Red Purple Black
Афганистан

В афганской провинции Кундуз совершено покушение на главу уезда

Печать

16.07.2012 16:45

Сегодня, 16 июля, в северной афганской провинции Кундуз вооруженная группа совершила покушение на главу уезда Ханабад Низамуддина Нашира.

Инцидент произошёл в административном центре провинции, городе Кундуз, через территорию которого в сопровождении телохранителей проезжал глава уезда, передаёт телеканал «Толо» со ссылкой на пресс-секретаря полиции провинции Саид Сарвара Хусейни.

Подробнее...

 
 

Афганистан: оперативная сводка за 15 июля

Печать

16.07.2012 02:49

В воскресенье, 15 июля, афганские и коалиционные войска задержали четырех боевиков движения "Талибан", обнаружили три тайника с оружием и обезвредили восемь самодельных взрывных устройств (СВУ).

В районе Шахваликот провинции Кандагар талибы атаковали полицейскую заставу. Командование полиции сообщило, что атака была отбита, трое нападавших уничтожены. Представители движения "Талибан" заявили об одном убитом полицейском и нескольких раненных.

Подробнее...

 
 

В результате двойного теракта в провинции Логар ранены около 20 человек

Печать

15.07.2012 11:37

В воскресенье утром в афганской провинции Логар произошел двойной теракт, в результате которого около 20 человек получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство "Пажвак".

По сведениям полиции, мощный взрыв прогремел в центре города Поле-Алам, столицы провинции Логар, в 8:40 по местному времени. В результате теракта было частично разрушено несколько зданий. Агентство отмечает, что на улице, где прогремел взрыв, расположены офисы местного управления министерства информации и культуры, а также афганского Красного Креста.

Подробнее...

 
 

Теракт в афганской провинции Саманган: более 20 погибших

Печать

15.07.2012 06:14

14 июля утром в афганской провинции Саманган произошел теракт, жертвами которого стали свыше 20 человек, в том числе высокопоставленные представители власти. Об этом сообщил начальник местной полиции бригадный генерал Абдул Хали Андараби, передает Афганистан.Ру.

Взрыв прогремел в 7:30 по местному времени в отеле Касри Алмас в городе Айбак на церемонии бракосочетания дочери депутата Ахмада Хана Самангани. В результате теракта погиб сам Самангани, а также командующий полицией западной зоны Саид Ахмад Сами, высокопоставленный представитель МВД Афганистана и другие гости.

Подробнее...

 
 

Минобороны США: вывод войск из Афганистана обойдётся в миллиарды долларов

Печать

12.07.2012 06:40

После более 10 лет войны в Афганистане, вывод американских войск из этой страны обойдется бюджету США в миллиарды долларов и будет как технически так и финансово более сложным чем вывод войск из Ирака, заявил заместитель министра обороны Соединенных Штатов Эштон Картер.

Во вторник Картер, ответственный за вывод войск США из Афганистана, рассказал журналистам о возможных проблемах на этом пути. Предполагается, что в октябре Афганистан покинут 20 из 88 тысяч американских военных. К концу 2014 года из страны должны быть выведены все войска коалиционных сил, однако транзитный путь через Пакистан открылся лишь на прошлой неделе после семилетнего перерыва, передает Афганистан.ру со ссылкой на "USA Today".

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL