Red Purple Black
Афганистан

Четверо военнослужащих ISAF погибли в Афганистане за сутки

Print

Monday, 20 August 2012 07:50

19 августа на территории одной из восточных провинций Афганистана от взрыва самодельного взрывного устройства погибли сразу трое военнослужащих Международных сил содействия безопасности (ISAF).

Как обычно поначалу сведения о погибших не разглашались, однако сегодня стало известно, что инцидент произошел в провинции Бамиан а погибли военнослужащие из Новой Зеландии. Кроме того в этот же день человек, одетый в форму афганской полиции открыл огонь по американским солдатам, в результате чего один из них скончался.

Read more...

 
 

При авиаударе беспилотника в Афганистане погибли боевики и мирные жители

Print

Sunday, 19 August 2012 09:58

В субботу, 18 августа, американский беспилотный летательный аппарат нанес удар по позициям боевиков в восточной афганской провинции Кунар, граничащей с Пакистаном. По первоначальным данным, в результате действий беспилотника НАТО погибли более 50 членов движения "Талибан", сообщили местные власти.

По информации афганских СМИ, ссылающихся на очевидцев, инцидент произошел в уезде Чапа-Дара. Удар был нанесен, когда боевики решали племенной спор в селении Хуссензой, привезя на шариатский спор четырех арестованных мирных жителей. Помимо талибов, жертвами авиаудара стали и задержанный гражданские лица. По последним данным, в результате атаки беспилотника были убиты 52 человека, однако только 28 из них опознаны как члены группировки "Талибан".

Read more...

 
 

Неизвестный в форме афганской армии напал на военных из США, двое ранены

Print

Saturday, 18 August 2012 11:35

В пятницу, 17 августа, в южной афганской провинции Кандагар человек, одетый в униформу национальной армии, открыл огонь по военнослужащим из американского контингента. В результате инцидента двое солдат получили ранения, передает информационное агентство "Пажвак".

Как сообщил журналистам пресс-секретарь губернатора провинции Джавид Файсал, военнослужащие США были обстреляны в уезде Жирай. В результате ответного огня нападавший был уничтожен.

Read more...

 
 

Талибы сбили "Черный ястреб". Погибли 7 солдат США

Print

Friday, 17 August 2012 06:36

Пресс-служба Международных сил содействия безопасности (ISAF) сообщила вчера о "крушении вертолета UH-60 "Черный ястреб" в одном из уездов провинции Кандагар. В результате погибли 7 американских военнослужащих, трое афганских военных и один афганский переводчик, - сообщил официальный представитель сил коалиции Джейми Грейбил.

Ответственность за инцидент взяло на себя движение "Талибан". По данным талибов, инцидент произошел около 11:00 по местному времени в районе Чинарту уезда Шах-Вали-Кот. Один из моджахедов сбил заходящий на посадку "Черный ястреб" из РПГ. Боевикам не известны потери американских военных, поскольку в данном районе шли бои и рядом с упавшим вертолетом приземлилось еще несколько с американской морской пехотой.

Read more...

 
 

МВД Афганистана: за последние сутки уничтожено 18 боевиков

Print

Thursday, 16 August 2012 07:35

Пресс-служба Министерства внутренних дел Афганистана сообщила о результатах спецопераций, проведенных за последние сутки в провинциях Кабул, Гильменд, Кандагар, Логар, Газни, Тахар и Нимроз. По данным афганских силовиков в ходе различных оперативно-поисковых мероприятий был уничтожены 18 боевиков, ранены трое и задержаны 34.

В ходе операций было конфисковано большое количество оружия, боеприпасов, два мотоцикла, а также компоненты для изготовления взрывных устройств, в частности 500 килограммов нитрата аммония, и готовые взрывные устройства общим весом 28 килограммов. Кроме того за сутки в разных частях страны были обезврежены по меньшей мере 5 взрывных устройств. По одному в провинциях Лагман, Баглан, Кундуз, Балх и Хост.

Read more...

 
 

Page 148 of 262