Red Purple Black
Афганистан

Двое военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане

Печать

08.07.2012 15:00

Двое служащих войск НАТО погибли за последние 24 часа в разных инцидентах на юге Афганистана. Один из них был убит в результате взрыва придорожной мины, второй - в перестрелке с талибами, атаковавшими конвой коалиционных сил. Пресс-служба Международных сил содействия безопасности (МССБ) подтвердила факт потери двоих иностранных военных.

Другие подробности, касающиеся точного места гибели солдат, их званий, подразделений и национальной принадлежности,  не сообщаются в соответствии с информационной политикой военных ведомств стран НАТО.  Предположительно это были американские военнослужащие погибшие в провинции Кандагар. Именно здесь в последние дни зафиксирована повышенная активность боевиков движения "Талибан".

Подробнее...

 
 

Талибы утверждают, что сбили вертолет Chinook

Печать

06.07.2012 04:04

Военно-транспортный вертолет "Чинук" был сбит 5 июля в районе Гомаль восточной провинции Пактика. Об этом сообщил представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид. В результате падения вертолета, по версии вооруженной оппозиции, погибли все 22 иностранных и афганских военных, находившиеся на борту.

Инцидент произошел около 10:00 по местному времени, когда вертолет осуществлял плановый полет по доставке контейнерных грузов и военнослужащих на ближайшую базу Международных сил содействия безопасности (ISAF). Как сообщил Муджахид, "Чинук" был сбит ракетой с земли.

Подробнее...

 
 

Трое польских военнослужащих погибли в Афганистане

Печать

06.07.2012 03:06

В одноименном административном центре восточной провинции Газни, во время патрулирования улиц военнослужащими польского контингента, по ним был открыт огонь из автоматического оружия. В результате погибли трое польских солдат.

По сведениям, предоставленным пресс-службой губернатора провинции, огонь открыл местный житель из окна своего дома. После этого по зданию был нанесен авиаудар, в результате которого, по утверждениям местных жителей, погибли трое детей. Данная информация не получила официального подтверждения, передает Афганистан.ру.

Подробнее...

 
 

Афганский солдат обстрелял американских военнослужащих в провинции Вардак

Печать

05.07.2012 11:12

В уезде Саидабад восточной афганской провинции Вардак во вторник, 3 июля, мужчина в форме Афганской национальной армии обстрелял группу американских военнослужащих. В результате ранения получили пятеро из них.

Инцидент произошёл на базе НАТО, где афганские подразделения проходят подготовку с американскими инструкторами. Как передает Афганистан.ру со ссылкой на информационное агентство “Associated Press”, раненные были оперативно доставлены в госпиталь, где в настоящее время они проходят лечение. О степени тяжести полученных ими ранений в отчётах не сообщается.

Подробнее...

 
 

МВД Афганистана: за сутки уничтожены 82 боевика

Печать

04.07.2012 06:35

Пресс-служба МВД Афганистана сообщает, что за истекшие сутки в разных провинциях страны были проведены 12 совместных с иностранными военными спецоперация, в результате которых было уничтожено 82 боевика, ранено восемь и арестовано еще четверо.

Боевые действия проходили на территории провинций Кабул, Джаузджан, Кандагар, Урузган, Вардак, Логар и Газни, передает Афганистан.ру со ссылкой на МВД ИРА.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL