Red Purple Black
Афганистан

Талибы атаковали в Кандагаре полицейские и военные объекты

Печать

10.07.2012 05:40

В понедельник, 9 июля, боевики движения "Талибан" попытались организовать масштабную атаку на полицейские и военные объекты в городе Кандагар. Атаки предполагались сразу на нескольких направлениях, однако начало было сорвано взрывом моторикши, на котором ехали трое боевиков.

Самопроизвольный подрыв взрывного устройства в поясе смертника одного из талибов, произошедший около 14:20 по местному времени привел к гибели террористов на мотоцикле, ехавших рядом боевиков на велосипеде, а также нескольких мирных жителей (в том числе троих детей, игравших неподалеку).

Подробнее...

 
 

В Кандагаре взорвалась моторикша

Печать

09.07.2012 15:48

В понедельник, 9 июля, моторикша, в которой ехали как минимум трое террористов с "поясами смертника", взорвалась в центре Кандагара, столице одноименной южной афганской провинции. Об этом сообщили местные СМИ, передает РИА Новости.

Согласно предварительной информации пресс-секретаря губернатора города Джавида Файзала, инцидент произошел днем в 14:30 по местному времени в четвертом муниципальном округе Кандагара. Жертвами теракта стали все террористы, а также двое прохожих. Среди пострадавших - шесть гражданских лиц.

Подробнее...

 
 

Число погибших 8 июля солдат НАТО в Афганистане выросло до семи

Печать

09.07.2012 03:57

Семь военнослужащих войск НАТО и Международных сил содействия безопасности (ISAF) погибли за воскресенье на юге Афганистана.

Первоначально сообщалось о двух погибших - одного в результате взрыва придорожного самодельного взрывного устройства (СВУ), второго - в перестрелке с талибами.

Вечером 8 июля в одной из южных провинций страны произошел еще один взрыв рядом с колонной иностранных войск. Погибли еще по меньшей мере пятеро человек. Представители движения "Талибан" взяли на себя ответственность за нападение и сообщили, что погибших было более десяти.

Подробнее...

 
 

Двое военнослужащих НАТО погибли за сутки в Афганистане

Печать

08.07.2012 15:00

Двое служащих войск НАТО погибли за последние 24 часа в разных инцидентах на юге Афганистана. Один из них был убит в результате взрыва придорожной мины, второй - в перестрелке с талибами, атаковавшими конвой коалиционных сил. Пресс-служба Международных сил содействия безопасности (МССБ) подтвердила факт потери двоих иностранных военных.

Другие подробности, касающиеся точного места гибели солдат, их званий, подразделений и национальной принадлежности,  не сообщаются в соответствии с информационной политикой военных ведомств стран НАТО.  Предположительно это были американские военнослужащие погибшие в провинции Кандагар. Именно здесь в последние дни зафиксирована повышенная активность боевиков движения "Талибан".

Подробнее...

 
 

Талибы утверждают, что сбили вертолет Chinook

Печать

06.07.2012 04:04

Военно-транспортный вертолет "Чинук" был сбит 5 июля в районе Гомаль восточной провинции Пактика. Об этом сообщил представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид. В результате падения вертолета, по версии вооруженной оппозиции, погибли все 22 иностранных и афганских военных, находившиеся на борту.

Инцидент произошел около 10:00 по местному времени, когда вертолет осуществлял плановый полет по доставке контейнерных грузов и военнослужащих на ближайшую базу Международных сил содействия безопасности (ISAF). Как сообщил Муджахид, "Чинук" был сбит ракетой с земли.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL