Red Purple Black
Афганистан

В Афганистане уничтожен один из лидеров пакистанских талибов

Print

Sunday, 26 August 2012 07:46

25 августа представители пакистанской разведки и афганские власти подтвердили уничтожение накануне лидера пакистанских талибов племенной зоны Баджур муллы Дадулла (он же Мулла Мансур Дадулла, Мавлави Дадулла или Дадулла Акхунд).

По данным афганских чиновников, он был убит на территории афганской провинции Кунар. Вместе с ним были уничтожены его заместитель и около 10 рядовых боевиков, сообщило руководство провинциальной полиции.

Read more...

 
 

Четверо австралийских солдат ранены в Афганистане

Print

Sunday, 26 August 2012 03:21

Четверо австралийских служащих Международных сил содействия безопасности (ISAF) получили ранения в результате взрыва самодельного взрывного устройства. Инцидент произошел в районе Шали Нава провинции Урузган рано утром 25 августа, когда совместный афгано-австралийский патруль вышел на маршрут.

Ответственность за взрыв взяли на себя представители движения "Талибан". По данным боевиков, в результате взрыва погибли трое австралийских солдат, ранения получил один из них и еще несколько афганских военнослужащих.

Read more...

 
 

Талибы причастны только 25 % атак против войск НАТО в Афганистане

Print

Saturday, 25 August 2012 10:42

Командующий Международными силами содействия безопасности (ISAF) в Афганистане генерал Джон Аллен на пресс-конференции в Пентагоне заявил, что движение "Талибан" на самом деле ответственно только за 25% атак, совершенных афганскими полицейскими и военными.

Резкое учащение атак против военнослужащих иностранного контингента со стороны афганских военных и полицейских заставило проанализировать источники исходящей опасности. В командовании ISAF и руководстве НАТО начали придумывать различные способы усиления режима безопасности.

Read more...

 
 

Афганская провинция Кунар подверглась артобстрелу со стороны Пакистана

Print

Saturday, 25 August 2012 07:44

В пятницу, 24 августа, пакистанская артиллерия вновь обстреляла афганскую провинцию Кунар, расположенную на востоке страны. В результате атаки нескольким домам был причинен ущерб, никто не пострадал, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационное агентство Пажвак.

Пресс-секретарь губернатора Вазифулла Вазефи уточнил, что за последние сутки по уезду Дангам было выпущен 91 снаряд. Местные жители покинули свои дома и пока не могут вернуться обратно. Население уезда вынуждено жить в более безопасных районах и в столице Кунара городе Асадабад под открытым небом.

Read more...

 
 

Жители афганской провинции Нангархар приступили к вооруженной борьбе с боевиками

Print

Friday, 24 August 2012 10:25

фото агентства ПажвакЖители афганской провинции Нангархар, расположенной на востоке страны, присоединились к неправительственному антиталибскому ополчению, которое активно распространяется по Исламской республике, передает Афганистан.Ру со ссылкой на телеканал "Толо".

В четверг, 23 августа, утром население уезда Хисарак примкнули к вооруженному сопротивлению "Талибану". По словам командующего местным военным подразделением Мохаммада Номана Хатифи, ополченцы выдворили боевиков из шести населенных пунктов уезда. В настоящее время жители продолжают очищать районы от талибов. К антиталибскому движению примкнули и афганские военнослужащие.

Read more...

 
 

Page 148 of 263