Red Purple Black
Афганистан

Три человека погибли в результате трех взрывов в Афганистане

Печать

25.05.2012 11:26

Представители афганских полицейских управлений сообщили сегодня от взрывах в трех населенных пунктах на юге страны. В результате терактов погибли трое человек, ранения получили еще по меньшей мере девять.

Пресс-секретарь полицейского управления провинции Урузган рассказал, что полицейский автомобиль подорвался на придорожном взрывном устройстве в уезде Чора. Один инспектор погиб, еще двое полицейских получили ранения, передает dawnnews.

Подробнее...

 
 

В афганской провинции Фарах уничтожено около 30 боевиков

Печать

23.05.2012 08:05

В ходе операции, продолжавшейся последние четыре дня, в уезде Бала-Болук западной афганской провинции Фарах уничтожено около 30 боевиков движения "Талибан", ранения получили еще 17. Об этом сообщают афганские СМИ со ссылкой на представителей афганских органов правопорядка.

В операции принимали участие афганские полицейские, военные и сотрудники Управления национальной безопасности (УНБ). В ходе боевых действий был убит один сотрудник УНБ и один военнослужащий. Еще двое полицейских и один сотрудник разведки получили ранения.

Подробнее...

 
 

Транзит грузов для войск НАТО через Пакистан будет возобновлен "в любом случае"

Печать

18.05.2012 13:51

Пакистанские власти торгуются с США по поводу новых условий транзита военных грузов для войск НАТО в Афганистане через территорию Пакистана. На этой неделе были выдвинуты новые условия возобновления поставок для Международных сил содействия безопасности.

На условиях анонимности источники из правительственных кругов ИРП заявили, что в любом случае транзит грузов будет возобновлён, но в настоящее время ведётся обсуждение условий поставок, передает Афганистан.ру.

Подробнее...

 
 

В афганской провинции Бадгис талибы атаковали главу уездной полиции

Печать

17.05.2012 02:58

Накануне, 16 мая, в северо-западной афганской провинции Бадгис боевики движения "Талибан" совершили покушение на главу полиции уезда Мукур. После подрыва рядом с автомобилем взрывного устройства произошла кратковременная перестрелка.

В результате взрыва и боестолкновения, по официальным данным, получили ранения 6 сотрудников правоохранительных органов, в том числе и начальник полиции уезда Мукур Зия Хан, передает Афганистан.ру. Представитель губернатора провинции Шрафуддин Маджиди сообщил, что боевики не стали ввязываться в продолжительную перестрелку и довольно быстро отступили.

Подробнее...

 
 

В афганской провинции Пактия проходит войсковая операция против талибов

Печать

15.05.2012 08:52

Накануне в восточной афганской провинции Пактия началась масштабная войсковая операция по уничтожению укрытий боевиков движения "Талибан". Наземные действия афганской армии и спецназа войск ISAF происходят при поддержке авиации НАТО, предварительно наносящей авиаудары по вооруженной оппозиции.

Основная часть операции сосредоточена в уезде Азад Хан, где ранее произошло нападение боевиков на колонну афганских военных. После этого было принято решение о тотальной зачистке уезда от талибов, - передает Афганистан.ру со ссылкой на главу района Азад Хана.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL