Red Purple Black
Афганистан

Иностранные военные уничтожили агрессора в форме афганской армии

Print

Friday, 10 August 2012 11:33

В четверг, 9 августа, в восточной афганской провинции Лагман неизвестный в форме Афганской национальной армии открыл стрельбу по служащим Международных сил содействия безопасности (ISAF), однако ответным огнем был убит, сообщают местные СМИ.

Среди военных коалиции никто не пострадал. По факту инцидента афганские власти и представители НАТО начали расследование. Пресс-секретарь военного ведомства Афганистана бригадный генерал Давлат Вазири уточнил, что нападение на военнослужащих было совершено в административном центре провинции городе Мехтарлам.

Read more...

 
 

Пакистанские боевики продолжают контролировать уезды на востоке Афганистана

Print

Thursday, 09 August 2012 05:29

Афганские войска и власти фактически потеряли контроль над несколькими уездами восточных провинций страны. Пакистанские боевики племенного ополчения, при поддержке талибов, 2-3 августа начали масштабное вторжение в провинции Кунар и Нангархар. Несколько тысяч боевиков атаковали афганских пограничников и взяли под контроль несколько уездов.

В связи с крупным провалом в системе афганской национальной безопасности руководители силовых ведомств были отправлены в отставку. Вынужден был уйти в отставку по требованию депутатов парламента и министр обороны Афганистана Абдул Рахим Вардак.

Read more...

 
 

Двое американских и один французский военнослужащий погибли в Афганистане за сутки

Print

Wednesday, 08 August 2012 07:04

Двое неизвестных афганцев, одетых в форму Афганской национальной армии, открыли во вторник, 7 августа, огонь по группе иностранных военных. Один военнослужащий погиб. Агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителей Международных сил содействия безопасности (ISAF) сообщило, что погибший является американцем.

Еще двое американских солдат получили ранения в результате инцидента. Нападавшие были задержаны и помещены в изолятор. По предварительным данным они оказались боевиками движения "Талибан". Представители талибов признали свою причастность к нападению. С начала 2012 года это уже 20-й случай, когда переодетые боевики расстреливают солдат НАТО.

Read more...

 
 

Подтвержден факт уничтожения лидера Исламского движения Узбекистана

Print

Tuesday, 07 August 2012 18:05

Усман Адил, глава Исламского движения Узбекистана (ИДУ), был убит в Пакистане близ границы с Афганистаном в результате авиаудара американского беспилотника.

О смерти Усмана Адила заявляет сайт ИДУ. Лидер движения был убит в результате ракетного удара в районе Мирам Шах Северного Вазиристана вместе с ещё тремя боевиками. Инцидент произошёл в апреле, однако ИДУ не обнародовало эту информацию до выборов нового главы.

Read more...

 
 

В Кабуле на фугасе подорван микроавтобус

Print

Tuesday, 07 August 2012 08:32

7 августа в столице Афганистана Кабуле произошел теракт. Микроавтобус подорвался во на фугасе, погибли восемь человек, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Read more...

 
 

Page 148 of 260