Red Purple Black
Афганистан

Военнослужащий войск ISAF убит на юге Афганистана

Печать

24.06.2012 09:38

Пресс-служба Международных сил содействия безопасности в Афганистане (ISAf) сообщила о гибели одного военнослужащего на юге страны. Инцидент произошел 23 июня. Причиной смерти послужил взрыв придорожного взрывного устройства.

Другие подробности, касающиеся точного места происшествия, национальности, звания и национальной принадлежности погибшего, не сообщаются. В пресс-релизе войск иностранного контингента сообщается также, что на юге Афганистана совершил вынужденную посадку вертолет НАТО. Никто из членов экипажа не пострадал.

Подробнее...

 
 

Талибы атаковали гостиницу близ Кабула

Печать

22.06.2012 05:53

Боевики движения "Талибан" в четверг, 21 июня, обстреляли отель "Спожмани" (Spozhmai) в зоне отдыха у озера Карга близ Кабула, и захватили заложников, среди которых есть женщины и дети, сообщили сегодня в полиции афганской столицы.

Неизвестное число боевиков, вооруженных автоматами, крупнокалиберными пулеметами и гранатометами, атаковали отель в вечернее время. Полиция и войска предприняли ответные меры, зона отдыха была оцеплена, с боевиками началась перестрелка длившаяся почти пять часов, передает Рейтер. В результате обстрела в отеле начался пожар.

Подробнее...

 
 

Вертолет НАТО сбит в афганской провинции Хост

Печать

22.06.2012 04:57

21 июня в административном центре одноименной афганской провинции Хост разбился вертолет иностранных войск. Крушение произошло на территории военной базы Сарабаг. По данным очевидцев, вертолет при падении загорелся.

Согласно официальному отчёту Международных сил содействия безопасности, вертолёт совершил вынужденную посадку, и никто из экипажа и мирных жителей не погиб, передает Афганистан.ру. "В настоящее время ведётся выяснение причин крушения, первоначальные отчёты свидетельствуют об отсутствии вражеской активности в районе базы", - сообщили в пресс-службе НАТО.

Подробнее...

 
 

379 тысяч военнослужащих НАТО переправлены в Афганистан через Россию

Печать

19.06.2012 06:29

К настоящему времени через территорию России в Афганистан переправлены 379 тысяч военнослужащих стран НАТО и Международных сил содействия безопасности (ISAF), передает РИА Новости. Такие данные опубликованы в справке Государственного департамента США после встречи президентов РФ и США в мексиканском городе Лос-Кабос.

"В рамках достигнутых с Россией договоренностей к настоящему времени в Афганистан и из него совершено более 2200 авиарейсов, ими переправлено в страну для нужд НАТО более 379 тысяч военнослужащих и более 45 тысяч контейнеров", - говорится в документе.

Подробнее...

 
 

В Афганистане убиты трое полицейских и 13 боевиков

Печать

17.06.2012 13:59

В субботу, 16 июня, в Афганистане были убиты трое сотрудников полиции и 13 боевиков. Кроме того, ранения получили 10 мирных жителей, передает Афганистан.Ру.

В провинции Урузган, в уезде Чинарту на придорожной мине подорвался полицейский автомобиль. По информации местной полиции, в результате теракта погибли трое сотрудников охраны правопорядка. Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Талибан". Однако, по словам представителя боевиков Кари Юсуфа Ахмади, погибли восемь полицейских, включая начальника.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL