Red Purple Black
Афганистан

Террористы-смертники атаковали афганских солдат на юге и востоке страны

Print

Wednesday, 19 September 2012 04:24

Во вторник, 19 сентября, террористы-смертники атаковали афганских военных в восточной провинции Кунар и южной провинции Гильменд. В результате террористических атак погиб один военный, ранения получили около 8 солдат. Ответственность за оба теракта взяли на себя представители движения "Талибан".

Около 17:00 по местному времени в уезде Ватапур провинции Кунар боевик в жилете смертника атаковал подразделение Афганской национальной армии когда они ремонтировали мост.

Read more...

 
 

ISAF опровергли прекращение совместных операций с афганскими военными

Print

Wednesday, 19 September 2012 03:57

Пресс-служба Международных сил содействия безопасности (МССБ - ISAF) опровергла появившиеся в ряде СМИ сообщения о приостановке сил коалиции совместных операций с афганскими полицейскими и военными из-за участившихся случаев их вооруженного нападения на своих "партнеров" из НАТО.

"ISAF сохраняют приверженность партнерству с АНА (Афганской национальной армией), продолжают обучение, косультирование и оказание помощи нашим (афганским) коллегам... Партнерство продолжается на всех уровнях, от взвода до корпуса", – говорится в пресс-релизе МССБ.

Read more...

 
 

НАТО сокращает совместные с афганской армией операции

Print

Tuesday, 18 September 2012 15:36

Руководство НАТО решило сократить совместные с афганской армией и полицией операции в связи с участившимися случаями гибели иностранных военных в результате внезапных обстрелов афганских силовиков, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

В частности, будет резко сокращено количество совместных патрулей, а также мероприятий по подготовке сотрудников афганских сил безопасности.

Read more...

 
 

В афганской провинции Гильменд уничтожены 17 боевиков

Print

Tuesday, 18 September 2012 15:19

Афганская национальная армия провела спецоперацию в провинции Гильменд. В ходе боевых действий, по данным афганского Минобороны, было уничтожено 17 боевиков.

Спецоперация под кодовым названием "Навид 49" прошла в нескольких уездах провинции. В пресс- релизе министерства обороны Афганистана отмечается, что в уезде Каджаки были убиты 15 боевиков, включая высокопоставленного командира движения "Талибан" муллу Мосафира. Также были конфискованы 18 фугасов, лёгкое и тяжёлое оружие.

Read more...

 
 

Крупный теракт в Кабуле. Погибли более 10 человек

Print

Tuesday, 18 September 2012 14:20

Сегодня, 18 сентября, произошел теракт в международном аэропорту афганской столицы. По последним данным афганских СМИ погибли по меньшей мере 12 человек. Взрыв произошел у микроавтобусов с иностранными сотрудниками аэропорта около 06:45 утра по местному времени, передает Афганистан.ру.

Ответственность за теракт взяло на себя оппозиционное движение Исламская Партия Афганистана (ИПА) под руководством Гульбеддина Хекматияра. Представитель ИПА Харун Загун сообщил местным СМИ, что взрыв произвела женщина-смертница по имени Джалика. Она на автомобиле, груженном 200 кг. взрывчатки, врезалась в микроавтобусы. Эта акция, по словам Заргуна, стала протестом против антиисламского фильма, вышедшего в Соединенных Штатах.

Read more...

 
 

Page 148 of 270