Red Purple Black
Афганистан

На базе НАТО в центральном Афганистане совершен теракт: 12 погибших

Print

Saturday, 01 September 2012 10:34

В субботу, 1 сентября, в центральной афганской провинции Вардак у базы НАТО был совершен теракт, в результате которого погибли не менее 12 человек - восемь мирных жителей и четверо полицейских. Командование Международных сил содействия безопасности (ISAF) уточнило, что взрыв устроили талибы в регионе Сейдабад.

Представитель НАТО сообщил, что среди военнослужащих ISAF никто не погиб. Изначально местные власти уточнили, что в результате инцидента ранения получили шесть мирных граждан, а также двое сотрудников разведки. Однако позднее появилась информация о 59 раненых - 47 гражданских лиц, семь полицейских, три сотрудника госбезопасности и двое солдат НАТО.

Read more...

 
 

Австралийский вертолет, упавший на юге Афганистана, был сбит талибами

Print

Saturday, 01 September 2012 08:45

Военно-транспортный вертолет Международных сил содействия безопасности потерпел крушение на юге Афганистана. Об этом 30 августа сообщили официальные представители ISAF и НАТО. Командование коалиционных сил на сайте ISAF разместило информацию (не измененную до сих пор) о том, что в районе инцидента не было замечено активности боевиков.

Накануне, 31 августа, большинство подконтрольных талибам ресурсов опубликовали опровержение данной информации. По данным боевиков, вертолет ISAF был сбит с земли с помощью "ракеты" в районе Джанджай Карез провинции Гильменд. Вопреки заявлениям командования иностранных войск, в данном районе шли интенсивные бои с талибами, и несколько вертолетов доставляли спецназовцев на место боестолкновения.

Read more...

 
 

Трое военнослужащих НАТО убиты афганским солдатом

Print

Thursday, 30 August 2012 08:51

Вооруженные нападения афганских солдат и полицейских на иностранных военнослужащих принимают форму эпидемии. Неизвестный, одетый в форму Афганской национальной армии, в административном центре провинции Урузган городе Таринкот, снова расстрелял группу военнослужащих НАТО. Погибли трое служащих войск международной коалиции.

Среди погибших от рук афганца были спецназовцы Международных сил содействия безопасности (ISAF), их национальность первоначально была неизвестна, хотя провинция Урузган является местом дислокации австралийских и американских военных. Позднее агентство Франс-Пресс, со ссылкой на афганские источники сообщило, что все погибшие - австралийцы.

Read more...

 
 

Вертолет НАТО совершил жесткую посадку в Афганистане

Print

Tuesday, 28 August 2012 10:28

В ночь с 27 на 28 августа на территории одной из восточных провинций Афганистана совершил жесткую посадку вертолет сил НАТО. По данным пресс-службы Международных сил содействия безопасности, ни один из членов экипажа не пострадал.

К настоящему времени место происшествия было оцеплено, и иностранные военные приступили к выяснению причин инцидента. Первоначальные данные свидетельствуют о том, что в районе посадки вертолёта вражеской активности не наблюдалось.

Read more...

 
 

Афганский солдат застрелил двух военнослужащих НАТО

Print

Tuesday, 28 August 2012 10:00

Накануне, 27 августа, на территории восточной афганской провинции Лагман афганский солдат обстрелял военнослужащих войск НАТО. В результате атаки погибли двое иностранных военных, ответным огнем нападавший был уничтожен. Инцидент произошел в ходе проведения учебных стрельб на полигоне.

Представители ISAF и НАТО сообщили, что рассматривают все версии причин инцидента. Мотивы нападавшего и его возможные связи с экстремистскими группировками внимательно изучаются. В последнее время в Афганистане значительно участились случаи нападения на иностранных военнослужащих со стороны афганских солдат и полицейских.

Read more...

 
 

Page 148 of 265