Red Purple Black
Афганистан

Трое польских военнослужащих погибли в Афганистане

Печать

06.07.2012 03:06

В одноименном административном центре восточной провинции Газни, во время патрулирования улиц военнослужащими польского контингента, по ним был открыт огонь из автоматического оружия. В результате погибли трое польских солдат.

По сведениям, предоставленным пресс-службой губернатора провинции, огонь открыл местный житель из окна своего дома. После этого по зданию был нанесен авиаудар, в результате которого, по утверждениям местных жителей, погибли трое детей. Данная информация не получила официального подтверждения, передает Афганистан.ру.

Подробнее...

 
 

Афганский солдат обстрелял американских военнослужащих в провинции Вардак

Печать

05.07.2012 11:12

В уезде Саидабад восточной афганской провинции Вардак во вторник, 3 июля, мужчина в форме Афганской национальной армии обстрелял группу американских военнослужащих. В результате ранения получили пятеро из них.

Инцидент произошёл на базе НАТО, где афганские подразделения проходят подготовку с американскими инструкторами. Как передает Афганистан.ру со ссылкой на информационное агентство “Associated Press”, раненные были оперативно доставлены в госпиталь, где в настоящее время они проходят лечение. О степени тяжести полученных ими ранений в отчётах не сообщается.

Подробнее...

 
 

МВД Афганистана: за сутки уничтожены 82 боевика

Печать

04.07.2012 06:35

Пресс-служба МВД Афганистана сообщает, что за истекшие сутки в разных провинциях страны были проведены 12 совместных с иностранными военными спецоперация, в результате которых было уничтожено 82 боевика, ранено восемь и арестовано еще четверо.

Боевые действия проходили на территории провинций Кабул, Джаузджан, Кандагар, Урузган, Вардак, Логар и Газни, передает Афганистан.ру со ссылкой на МВД ИРА.

Подробнее...

 
 

Австралийский спецназовец погиб в Афганистане

Печать

04.07.2012 04:42

Накануне, во время проведения совместной операции афганской армии и войск международной коалиции в долине Чора провинции Урузган, был убит служащий австралийских войск специального назначения.

Военнослужащий получил ранение в грудь в ходе перестрелки с талибами. Ему сразу же была оказана первая медицинская помощь, после чего он был доставлен в госпиталь административного центра провинции города Таринкот. Медикам не удалось спасти тяжелораненного, передает Афганистан.ру со ссылкой на австралийскую телекомпанию "АВС".

Подробнее...

 
 

МВД Афганистана: за сутки уничтожено 30 боевиков

Печать

03.07.2012 06:12

За истекшие сутки афганские войска и Международные силы содействия безопасности осуществили в южных и восточных провинциях страны четыре совместных спецоперации по поиску укрытий талибов. В результате было убито не менее 30 боевиков, задержано еще 14.

Пресс-служба МВД Афганистана сообщает, что боестолкновения проходили на территории провинций Гильменд, Вардак, Газни и Кабул. У уничтоженных групп боевиков был изъяты 12 автоматов Калашникова, 6 магазинов к ним, 3 пулемета, 2-а переносных ракетных комплекса, 12 мин различного типа, 7 ручных гранат, более 2000 кг. опиума, автомобиль и мотоцикл, передает Афганистан.ру.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL