Red Purple Black
Афганистан

Британия не изменит свою стратегию в Афганистане из-за гибели шести своих военнослужащих

Печать

09.03.2012 08:44

Случай с гибелью сразу шести военнослужащих британского контингента в афганской провинции Гильменд никак не отразится на стратегии Великобритании в Афганистане, заявил начальник штаба британских вооруженных сил генерал Дэвид Ричардс.

Во вторник, 7 марта, шестеро британских военных погибли в результате подрыва бронеавтомобиля, на котором они осуществляли плановое патрулирование местности в южной провинции Гильменд.

Подробнее...

 
 

Афганистан: сводка ISAF за 8 марта

Печать

09.03.2012 07:33

Север

Афганские и коалиционные силы безопасности захватили двоих представителей Исламского движения Узбекистана, один из которых оказался полевым командиром. Спецоперация была проведена в районе Файзабад провинции Бадахшан.

Один из задержанных несет ответственность за подготовку террористов-смертников для осуществления нападений на афганских чиновников и служащих афганской полиции в провинциях Бадахшан и Кундуз. В ходе спецоперации он был ранен, ему оказана необходимая медицинская помощь. Второй задержанный отвечал за доставку взрывчатых веществ и изготовление взрывных устройств.

Подробнее...

 
 

В афганской провинции Кандагар жертвами теракта стали 4 человека

Печать

07.03.2012 15:53

В южной афганской провинции Кандагар, около пограничного перехода Спинбулдак, прогремел взрыв. Жертвами инцидента стали четыре человека, ранения получили не менее восьми граждан, передает Афганистан.Ру со ссылкой на радиостанцию "Салам Ватандар".

Пресс-секретарь губернатора афганской провинции Залмай Аюби сообщил, что взрыв произошел 7 марта утром, в 10:30 по местному времени. Теракт произвел боевик-смертник, управлявший заминированным мотоциклом.

Подробнее...

 
 

Шестеро британских военнослужащих погибли в Афганистане

Печать

07.03.2012 15:22

Министерство обороны Великобритании сообщило сегодня об инциденте с британскими военнослужащими в провинции Гильменд. По данным британского военного ведомства, патруль на бронеавтомобиле подорвался на придорожном взрывном устройстве, передает агентство Рейтер.

В результате взрыва "пропали без вести и, возможно, погибли" шесть британских военных. Представители вооруженной оппозиции пока не взяли на себя ответственность за теракт, однако с момента происшествия прошло еще мало времени.

Подробнее...

 
 

НАТО останется в Афганистане после 2014 года

Печать

07.03.2012 08:53

6 марта 2012 года генерал Джон Аллен, командующий войсками Международных сил содействия безопасности в очередной раз заявил о вероятности того, что войска НАТО останутся на территории Афганистана и после 2014 года, когда вся ответственность за безопасность страны будет полностью возложена на афганскую сторону.

Представители военного командования войск стран НАТО (особенно Британии и США) уже неоднократно отмечали, что иностранный контингент остается в Афганистане на неопределенно долгий срок. Уход США из Афганистана невозможен в силу геополитических интересов этой страны в данном регионе.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL

Москва изготовление сайтов

Изготовление и установка памятников

morepages.ru