Red Purple Black
Афганистан

На юге Афганистана погиб военнослужащий НАТО

Печать

31.05.2012 07:47

30 мая на территории одной из южных провинций Афганистана погиб военнослужащий Международных сил содействия безопасности. Сообщается, что причиной смерти стал взрыв придорожного взрывного устройства.

Подробной информации о национальной принадлежности, звании и подразделении погибшего не сообщается в соответствии с информационной политикой НАТО.

Подробнее...

 
 

В Афганистане за один день разбились два вертолета НАТО

Печать

29.05.2012 08:47

В понедельник, 28 мая, в разных восточных провинциях Афганистана разбились два вертолета сил НАТО. Оба инцидента объявлены командованием Международных сил содействия безопасности (МССБ) следствием "внутренних" причин, и не являющимися результатом активности боевиков.

В результате падения одного из вертолетов погибли два человека (скорее всего речь идет об ударной боевой машине), в случае крушения второго никто не пострадал. Более подробные данные о типе вертолетов, месте происшествия, именах, национальной принадлежности и званиях погибших, не сообщаются в соответствии с информационной политикой НАТО.

Подробнее...

 
 

Афганистан: сводка МВД за 26-27 мая

Печать

28.05.2012 05:52

Министерство внутренних дел Афганистана сообщает о проведении 26-27 мая операций в провинциях Кандагар, Лагман, Забул, Вардак, Логар, Фарах и Газни. В результате были убиты 13 боевиков движения "Талибан", ранены трое и задержаны еще пятнадцать. Представитель талибов Забиулла Муджахид опроверг эту информацию и заявил, что в результате нескольких взрывов и вооруженных нападений "моджахедов" погибли несколько афганских и иностранных военнослужащих.

За последние 24 часа (по состоянию на 27 мая) афганская армия и полиция, при поддержке Международных сил содействия безопасности, обнаружила несколько укрытий боевиков, уничтожили 6 боевиков и задержали еще 11. В уезде Шах Вали Кот южной провинции Кандагар был убит полевой командир талибов. В уезде Сароби провинции Кабул были задержаны двое боевиков, конфисковано большое количество оружия, передает Афганистан.ру.

Подробнее...

 
 

Американский военнослужащий погиб на юге Афганистана

Печать

25.05.2012 12:33

Американский военнослужащий погиб накануне в результате взрыва придорожной бомбы на юге Афганистана, передает иранский телеканал "Пресс-ТВ". Пресс-служба ISAF сообщила лишь о факте гибели, не указав точного местоположения, звания, национальной принадлежности и имени погибшего.

С начала года в Афганистане погибло 162 иностранных военных, из них американских - 117. Число безвозвратных потерь значительно увеличилось с началом операции талибов "Аль-Фарук" ("весенне наступление"). Особенно велики потери иностранного контингента по прежнему в южных провинциях, из них наибольший процент приходится на взрывы придорожных взрывных устройств.

Подробнее...

 
 

Три человека погибли в результате трех взрывов в Афганистане

Печать

25.05.2012 11:26

Представители афганских полицейских управлений сообщили сегодня от взрывах в трех населенных пунктах на юге страны. В результате терактов погибли трое человек, ранения получили еще по меньшей мере девять.

Пресс-секретарь полицейского управления провинции Урузган рассказал, что полицейский автомобиль подорвался на придорожном взрывном устройстве в уезде Чора. Один инспектор погиб, еще двое полицейских получили ранения, передает dawnnews.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL