Red Purple Black
Афганистан

Двое американских военнослужащих погибли в перестрелке с афганскими солдатами

Print

Monday, 01 October 2012 04:59

В субботу, 29 сентября, на контрольно-пропускном пункте, неподалеку от базы афганской армии в городе Саидабад (провинция Вардак) произошла перестрелка между американскими и афганскими военнослужащими. Поводом для конфликта, по данным британской "Телеграф", стал спор из-за того, кому производить обыск в одном из домов.

В результате перестрелки погибли двое американских военнослужащих. Глава полицейского управления провинции сообщил, что убиты были также трое афганских солдат. Об инциденте было официально объявлено в воскресенье, 30 сентября. Военная полиция обоих сторон начала совместное расследование. По предварительным данным афганские военнослужащие, первыми открывшие огонь, не были связаны с вооруженной оппозицией.

Read more...

 
 

Афганистан: крупнейшие операции за сутки

Print

Friday, 28 September 2012 14:44

За последние сутки в разных провинциях Афганистана уничтожены около 30 боевиков. Крупнейшие потери вооруженная оппозиция понесла в провинции Гор, где в ходе спецоперации, проходящей третий день было уничтожено в общей сложности 45 боевиков движения "Талибан".

Боевые действия на территории уездов Давлина, Пасаванд и Теюр, начались вечером в среду и продолжаются до настоящего времени. По словам начальника полиции провинции Дилавар Шаха Дилавара, участникам операции удалось ликвидировать несколько десятков укрытий повстанцев. В числе убитых талибов были полевые командиры мулла Махмуд и мулла Захир, передаёт Афганистан.ру со ссылкой на агентство "Бахтар".

Read more...

 
 

НАТО возобновляет сотрудничество с афганской армией в полном объёме

Print

Friday, 28 September 2012 13:42

Руководство Североатлантического Альянса сообщило о возобновлении боевых операций с Афганской национальной армией в прежнем объёме после того, как они были приостановлены в связи с участившимися внезапными обстрелами своих западных "партнёров" афганскими полицейскими и военными.

Генеральный секретарь НАТО Андрес Фог Расмуссен признал, что атаки перебежчиков являются серьёзной угрозой доверительным отношениям между афганскими войсками и силами международной коалиции, передает агентство Рейтер. Однако эта проблема, по словам генсека не отражает всей картины отношений между союзниками и не повлияет на стратегию НАТО в целом.

Read more...

 
 

В афганской провинции Фарах уничтожены 20 талибов

Print

Thursday, 27 September 2012 07:03

26 сентября представители властей западной афганской провинции Фарах сообщили об уничтожении в результате спецоперации 20 боевиков движения "Талибан". Среди ликвидированных экстремистов оказался полевой командир мулла Абдул Захир.

По словам пресс-секретаря губернатора провинции Абдул Рахмана Жавнду, инцидент произошёл в уезде Джавин. Боевики, прибывшие с территории уездов Хак-и-Сафид и Пуштрод, попытались атаковать местный контрольный пункт полиции, но встретили решительное сопротивление со стороны сотрудников МВД. В ходе боевых действий никто из сотрудников служб охраны правопорядка не погиб, но двое полицейских получили ранения.

Read more...

 
 

12-летний смертник сдался афганской полиции в провинции Гильменд

Print

Wednesday, 26 September 2012 13:04

Накануне, 25 сентября, в полицейском участке в уезде Нава провинции Гильменд появился 12-летний мальчик по имени Нияз Мохаммад, рассказавший сотрудникам правопорядка, что его хотели использовать в качестве боевика-смертника.

По словам подростка, сам он жил в уезде Каджаки, и вся его семья погибла в результате авиаудара НАТО/ Впоследствии боевики "Талибана" забрали Нияз Мохаммада, доставили его в уезд Нава и попытались уговорить мальчика отомстить иностранным военным посредством атаки против коалиционных сил, передает Афганистан.ру.

Read more...

 
 

Page 148 of 272