Red Purple Black
Афганистан

Леон Панетта прибыл с визитом в Афганистан

Печать

07.06.2012 14:27

Сегодня в Афганистан прибыл министр обороны Соединенных Штатов Леон Панетта. Он посетит подразделения американского контингента, проведет переговоры с командование ISAF и министром обороны ИРА Абдул Рахим Вардаком.

Визит главы Пентагона проходит на фоне роста активности вооруженной оппозиции, отмечает Рейтер. Крупнейшей атакой боевиков стал взрыв в Кандагаре, прогремевший 6 июня рядом с базой НАТО. Погибли 22 человека, еще около 50 получили ранения.

Подробнее...

 
 

Талибы сбили вертолет НАТО на востоке Афганистана

Печать

07.06.2012 06:32

Накануне, 6 июня, на востоке Афганистана разбился вертолет Международных сил содействия безопасности. Пресс-служба НАТО сообщила о том, что в результате крушения погибли двое военных иностранного контингента.

Подробности, связанные с происшествием, в том числе точное место падения вертолета, его тип, национальность, звания и подразделение погибших, не сообщаются в соответствии с информационной политикой НАТО. Командование войск коалиции сообщило лишь, что "ведется выяснение причин крушения".

Подробнее...

 
 

Боевик-смертник совершил самоподрыв в афганском городе Кандагар

Печать

06.06.2012 12:31

Сегодня, 6 июня, в южной афганской провинции Кандагар в одноименном городе боевик совершил самоподрыв. В результате теракта погибли не менее 21 человек, еще 22 получили ранения, сообщает Афганистан.Ру.

Взрыв прогремел утром в 11:15 по местному времени около Кандагарского аэропорта, на территории которого расположена база коалиционных сил. По словам начальника полиции провинции Абдула Разика, вероятной целью смертника являлись афганские сотрудники ЧОП, охранявшие базу НАТО. Достоверно известно, что все - погибшие и раненые - являлись мирными гражданами.

Подробнее...

 
 

На юге Афганистана убит крупный командир талибов и трое иностранных военных

Печать

05.06.2012 12:28

В ходе совместной операции афганской армии и подразделений ISAF на юге Афганистана был убит крупный полевой командир талибов мулла Абдул Салам Абед и 25 боевиков, находившихся у него в подчинении, передает Афганистан.ру со ссылкой на Управление национальной безопасности Афганистана (УНБ).

Операция проходила в мятежном уезде Каджаки провинции Гильменд. Уезд Каджаки почти не контролируется войсками НАТО. Не смотря на постоянные рейды в данный район, его преимущественно контролируют талибы. Представители официального Кабула присутствуют в уезде, но реальной власти не имеют.

Подробнее...

 
 

Афганские талибы в Пакистане: структура и стратегия

Печать

04.06.2012 07:41

Ход войны заставил командование афганской вооруженной оппозиции покинуть страну в начале 2000-х годов и развернуть свои командные пункты на территории Пакистана. Эта «талибская эмиграция», которая руководит войной против официального Кабула и международных войск в стране, является одним из важнейших факторов афганской современной политической жизни, однако изучена и знакома российским экспертам довольно плохо.

В этой статье мы постараемся обобщить доступные сведения о пакистанском командовании афганских талибов, его составе, влиянии и ресурсах. Подчеркнем, что мы выносим за скобки проблему пакистанского движения «Талибан», которая заслуживает отдельного изучения.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL