Red Purple Black
Афганистан

В Афганистане за последние сутки уничтожено 6 боевиков

Print

Sunday, 21 October 2012 12:14

Солдаты афганской армии20 октября в результате операций афганских войск и сил безопасности и подразделений контингента НАТО в Афганистане убито 6 боевиков и арестованы ещё 8 талибов.

Операции проводились в провинциях Сари-Пуль, Гельманд, Кундуз, Газни и Кандагар. В ходе операций было конфисковано 46 кг взрывчатки, 2 рации, 4 мотоцикла, 6 артиллерийских снарядов, оружие и боеприпасы. Также в провинциях Нуристан, Фарьяб и Забуль за этот же период времени было обезврежено 7 мин, сообщает Афганистан.Ру.

Read more...

 
 

Антиталибское движение распространилось на афганскую провинцию Кабул

Print

Saturday, 20 October 2012 07:56

В уезде Суроби провинции Кабул, в 25 километрах от афганской столицы, появились отряды антиталибского ополчения из числа местных жителей. Об этом сообщает Афганистан.ру со ссылкой на афганские СМИ.

Участники движения в беседе с корреспондентами телеканала "Толо" заявили, что устали от насилия талибов, сжигающих школы и больницы, а также совершающие другие преступления. "Мы всем народом будем сражаться с теми, кто вмешивается в дела нашей страны и выполним общее дело с нашим правительством и нацией", - сказал один из ополченцев.

Read more...

 
 

За двое суток в Афганистане уничтожено 10 боевиков, погиб один солдат НАТО

Print

Friday, 19 October 2012 03:05

За прошедшие сутки афганские и коалиционные силы провели в различных частях страны 5 совместных операций зачистки, в ходе которых были убиты 2 боевика «Талибана» и арестованы ещё 9.

Как сообщается в официальном пресс-релизе Министерства внутренних дел Афганистана, боевые действия проходили на территории провинций Каписа, Кандагар, Забуль, Хост и Пактия. В ходе операций у повстанцев было конфисковано некоторое количество боеприпасов, передает Афганистан.ру.

Read more...

 
 

Талибан: в провинции Пактия уничтожены 2 вертолета НАТО

Print

Thursday, 18 October 2012 04:07

В результате вчерашнего теракта и вооруженного нападения талибов на афгано-американскую базу в районе Зурмат провинции Пактия было уничтожено 2 ударных вертолета а также повреждено несколько истребителей и вертолетов на взлетно-посадочной полосе военного объекта. Об этом сообщил представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид.

Read more...

 
 

Два сотрудника ЦРУ убиты в Афганистане

Print

Thursday, 18 October 2012 03:32

Центральное разведывательное управление США накануне признало факт гибели двух своих агентов в Кандагаре в результате взрыва, организованного террористом-смертником, одетым в форму афганских спецслужб (Управления национальной безопасности - УНБ).

Очередная "инсайдерская" атака произошла еще в субботу, 13 октября, в районе Маруфа провинции Кандагар в здании филиала афганской разведки, однако факт гибели своих сотрудников ЦРУ признало только 17 октября.

Read more...

 
 

Page 148 of 277