Red Purple Black
Афганистан

Войска НАТО пытаются взять под контроль афганский уезд Каджаки

Печать

14.03.2012 16:36

Американские войска с 11 марта проводят очередную спецоперацию в мятежном уезде Каджаки провинции Гильменд. Как сообщили представители талибов в воскресенье утром вертолет высадил десант морской пехоты в районе Гандумрез.

За три дня боев, по данным вооруженной оппозиции, погибли четверо боевиков и еще двое получили ранения. Действия талибов изначально носили характер партизанской войны, но в ночь на 13 марта в районе высадки американских подразделений начались ожесточенные бои с применением РПГ, крупнокалиберных пулеметов и минометов.

Подробнее...

 
 

Глава Пентагона прибыл в Афганистан

Печать

14.03.2012 12:44

Глава военного ведомства США Леон Панетта прибыл сегодня в Афганистан с необъявленным двухдневным визитом. Его целью является поддержать политический статус американского контингента и моральных дух солдат после расстрела мирных афганцев в провинции Кандагар 11 марта, передает агентство Рейтер.

Панетта проведет переговоры с афганскими лидерами включая президента Афганистана Хамида Карзая по вопросам снижения социальной напряженности в афганском обществе по поводу сожжения Корана на авиабазе Баграм и по поводу недавнего убийства мирных афганцев в селениях Алкозай и Нахбиян уезда Панджваи провинции Кандагар.

Подробнее...

 
 

Талибы сообщили о падении вертолета НАТО на севере Афганистана

Печать

13.03.2012 13:09

Иранский канал Пресс-ТВ сообщил со ссылкой на представителей движения "Талибан" о падении в воскресенье утром вертолета "Чинук" американского контингента в Афганистане. Инцидент произошел на севере страны у города Кайсар в провинции Фарьяб.

Представитель талибов не сообщил причины падения вертолета и сказал, что не располагает данными о жертвах. Известно лишь, что на борту вертолета находилась оперативная группа морской пехоты США. Командование ISAF никак не комментирует данное сообщение.

Подробнее...

 
 

Расстрел мирных жителей в Афганистане могла совершить группа иностранных военных

Печать

12.03.2012 15:31

Информагентство Пажвак сообщило со ссылкой на очевидцев о том, что расстрел мирных жителей в воскресенье могла совершить группа иностранных военных, хотя под стражей в настоящий момент находится один сержант группы спецназа военной базы в районе Зангабад уезда Панджваи провинции Кандагар.

Свидетели событий, произошедших в ночь на 11 марта, действительно рассказывают подробности массового убийства, не совсем вписывающиеся в версию ISAF и некоторых местных официальных лиц.

Подробнее...

 
 

Американский солдат расстрелял мирных жителей в афганской провинции Кандагар

Печать

11.03.2012 15:10

Американский военнослужащий 11 марта расстрелял мирных жителей в селении Алкозай провинции Кандагар, передают западные СМИ.

Данные о жертвах сильно разнятся. Официальный представитель НАТО Джастин Брокхофф, заявил, что в результате инцидента никто не погиб, есть лишь раненные, губернатор провинции Кандагар Турьялай Виса сообщил о 16 погибших, а Би-Би-Си - о 10 погибших и от 5 до 7 раненных.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL