Red Purple Black
Афганистан

Шестеро военнослужащих НАТО погибли в Афганистане за последние двое суток

Print

Friday, 03 August 2012 17:31

За 1-2 августа в разных провинциях Афганистана погибли в общей сложности четверо военнослужащих стран НАТО. Это признанные безвозвратные потери иностранного контингента, по данным талибов потери международной коалиции значительно больше.

1 августа, во время проведения боевой операции в провинции Гильменд, служащие 1-го батальона, 7-го полка, 1-й дивизии американской морской пехоты столкнулись с засадой боевиков. В ходе перестрелки погиб 22-летний младший капрал Кертис Дж. Дуарте.

Read more...

 
 

В провинции Кандагар началась войсковая операция

Print

Tuesday, 31 July 2012 11:07

Масштабная войсковая операция Афганской национальной армии (АНА) при участиии войск Международных сил содействия безопасности (ISAF) началась в южной афганской провинции Кандагар, сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство "Пажвак".

Операцию под кодовым названием "Навид" ("Благовест") будет проводить 205-й корпус афганской армии. Командование корпуса будет осуществлять общее руководство, а военнослужащие войск иностранной коалиции будут оказывать афганцам помощь в разминировании местности. Армейское командование сообщает, что операция рассчитана на 6 месяцев и пройдет в северных уездах провинции Кандагар, многие из которых лишь формально контролируют федеральные власти. Реальная власть здесь принадлежит талибам и местным старейшинам.

Read more...

 
 

Четверо военнослужащих НАТО погибли в Афганистане за выходные

Print

Monday, 30 July 2012 12:24

По данным пресс-службы Международных сил содействия безопасности (ISAF) в субботу, 28 июля, на востоке Афганистана погибли двое военнослужащих НАТО. Они погибли в ходе боя с талибами. Точное место инцидента и прочие его подробности не разглашаются в соответствии с информационной политикой военных ведомств стран НАТО.

В воскресенье, 29 июля, в одной из западных провинций Афганистана были убиты еще двое служащих войск ISAF. Кроме того в горийском госпитале скончался тяжело раненный в январе 2012 года капрал Гиви Панцулая, который стал 16-м грузинским военнослужащим, погибшим в Афганистане.

Read more...

 
 

МВД Афганистана: более 40 боевиков уничтожены за 28-29 июля

Print

Monday, 30 July 2012 11:47

Более 40 боевиков были уничтожены в разных частях Афганистана, задержаны 18, передает Афганистан.ру со ссылкой на МВД Исламской республики. Соответствующие операции произошли в провинциях Кундуз, Нангархар, Балх, Газни, Гильменд, Кандагар и Пактика.

Министерство обороны сообщает о ликвидации 13 боевиков и задержании одиннадцати других в ходе операции в уезде Гилан провинции Газни и Майванд провинции Кандагар. Глава разведки провинции Саид Амир Шах Садат заявил, что в уезде Гилан были убиты полевые командиры мулла Абдул Алим и мулла Агхо Джан. Ещё 14 боевиков были задержаны в провинциях Пактика, Нангархар, Хост и Логар.

Read more...

 
 

Афганистан: сводка боевой активности за 25 июля

Print

Friday, 27 July 2012 15:42

МВД Афганистана сообщило, что 25 июля афганские полицейские при поддержки военных национальной армии и НАТО в ходе нескольких операций в разных областях страны уничтожили семь боевиков, еще 10 были задержаны. Совместные операции проводились в провинциях Кабул, Баглан, Кундуз, Кандагар, Урузган и Пактика.

Кроме того, в ночь на среду в результате пяти операций, проведенных спецподразделениями афганской полиции и коалиционных сил в провинциях Кандагар, Хост и Балх, были задержаны 27 боевиков. Силовики конфисковали у арестованных легкое и тяжелое стрелковое оружие. О пострадавших среди сил безопасности МВД не сообщило.

Read more...

 
 

Page 148 of 258