Red Purple Black
Афганистан

Талибы объявили о начале "весеннего наступления"

Печать

03.05.2012 09:11

Представители движения"Талибан" 2 мая объявили о начале "весеннего наступления" и о решении руководства организации увеличить количество нападений на иностранных и афганских военных, полицейских и чиновников.

В заявлении группировки, опубликованном на ряде подконтрольных талибам интернет-ресурсов, говорится, что целью "наступления" являются "иностранные оккупанты, их советники и все, кто им помогает в военных и разведывательных операциях". Начало "наступления" по всему Афганистану намечено на сегодня - 3 мая.

Подробнее...

 
 

Двое иностранных военных погибли на востоке Афганистана

Печать

03.05.2012 04:19

2 мая в одной из восточных провинций Афганистана погибли двое военнослужащих НАТО. Пресс-служба Международных сил содействия безопасности сообщила, что причиной потерь стал подрыв самодельного взрывного устройства (СВУ).

Других подробностей о точном месте инцидента, национальной принадлежности, званиях и подразделении погибших не сообщаются в соответствии с информационной политикой НАТО. Место происшествия предположительно устанавливается из сообщений вооруженной оппозиции.

Подробнее...

 
 

Талибы ответили атаками на подписание соглашения c США

Печать

02.05.2012 13:55

Боевики движения "Талибан", через несколько часов после отлета президента США Барака Обамы из Кабула, организовали в столице Афганистана серию терактов и вооруженных нападений. Одновременно в разных частях страны талибы активизировали нападения на афганских силовиков и военнослужащих НАТО.

Атаки вооруженной оппозиции стали ответом на приезд в страну президента США и подписание им с Хамидом Карзаем "соглашения о стратегическом сотрудничестве", узаконивающего американское военное присутствие в Афганистане как минимум до 2024 года. Многие афганцы (в том числе и талибы) считают это соглашение предательством страны и народа.

Подробнее...

 
 

Обама и Карзай подписали соглашение о стратегическом партнерстве

Печать

02.05.2012 07:10

Барак Обама прибыли во вторник, 1 мая, с необъявленным визитом в Афганистан для встречи с президентом страны Хамидом Карзаем и подписания соглашения о стратегическом партнерстве, проходившее этап согласования последние несколько месяцев.

Соглашение подразумевает неограниченное по времени военное присутствие США и стран НАТО в Афганистане, формально - до 2024 года. В завуалированной форме в нем оговорена серьезная зависимость афганского руководства от Вашингтона. Фактически соглашение ставит Афганистан в ряд полуколоний новейшего времени, наряду с Ираком и другими странами.

Подробнее...

 
 

В Афганистане за двое суток погибли шестеро детей

Печать

02.05.2012 06:30

В воскресенье и понедельник, 29-30 апреля, в трех разных инцидентах в Афганистане погибли не менее 6 детей. Один ребенок погиб в результате взрыва старого минометного снаряда в районе кирпичного завода города Мазари-Шариф. Еще один получил ранения, пострадали работники предприятия.

Днем ранее в уезде Соруби восточной провинции Пактика при взрыве самодельного взрывного устройства погибли двое детей, ранения получили еще двое, передает Афганистан.ру.

Подробнее...

 
 

JPAGE_CURRENT_OF_TOTAL