Поздно вечером 21 мая 2018 г. крупные силы исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) атаковали одновременно уезды Дих Як и Джагату в афганской провинции Газни. В обоих случаях боевики захватили несколько блокпостов и прорвались к уездным центрам.

Во второй половине дня 22 мая 2018 г. заминированный автомобиль взорвался у полицейского участка в 14-м департаменте южного афганского города Кандагар. В результате произошло обрушение одного из зданий.

Афганский военный на окраине г. Фарах

Не смотря на то, что афганским силам безопасности удалось два дня назад отбить назад частично захваченный "Талибаном" (группировка запрещена в России) город Фарах, по данным местных источников на его окраинах еще продолжаются боевые действия.

После атаки на административный центр западной афганской провинции Фарах радикальное исламистское движение "Талибан" (запрещено в России) заявило о захвате уездов в провинциях Бадгис и Газни. В официальном заявлении группировки говорится, что 16 мая "муджахидам" удалось захватить уездный центр Дара Бум в пр. Газни.

Талибы вступают в Фарах утром 15 мая 2018

Рано утром 15 мая 2018 г., крупные силы радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) начали штурм города Фарах, административного центра одноименной провинции на западе Афганистана. Боевики используют артиллерию, минометы, захваченные у правительственных войск бронеавтомобили "Хамви" и полицейские пикапы.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...