Одна женщина погибла и 62 человека получили ранения разной степени тяжести (большинство средней тяжести, есть тяжёлые) в результате мощного взрыва у базы Баграм (пр. Парван) в Афганистане.

Воюющая на северо-западе Сирии преимущественно уйгурская терр. группировка "Исламская партия Туркестана" (ИПТ, запрещена в РФ) показала свой лагерь подготовки на территории Афганистана.

Раньше у талибов (движение "Талибан запрещено в РФ) зимой были "каникулы". Горные перевалы закрывает снегом и уходить в горы от преследования армии уже не так удобно. Боевики на зиму становились "мирными" или бывало даже уходили служить в армию, а летом снова становились талибами.

В последнее время наиболее активные боевые действия на территории Афганистана идут в северных провинциях Кундуз и Фарьяб. В первой талибы пытаются окружить (пока безуспешно) административный центр провинции. Этому противостоит афганская армия и полиция, работает артиллерия и авиация.

Афганский спецназовец с отбитым у боевиков пикапом в пр. Газни

Кундуз

По-прежнему наиболее активные бои идут на севере Афганистана в провинциях Кундуз и Фарьяб. В пр. Кундуз правительственные войска смогли вытеснить талибов из двух селений и нескольких укрытий за пределами населенных пунктов западнее административного центра г. Кундуз.

Joomla SEF URLs by Artio