Легкие штурмовики Embraer A-29 (EMB-314) Super Tucano ВВС Афганистана. Август 2016 года (с) Larry E. Reid / ВВС США

Американская газета "Military Times" опубликовала небезынтересный материал Shawn Snow и Andrew de Grandpre "Is the Afghan air force trigger happy? Here's what the numbers say" о проблемах в действиях сформированных под американским руководством ВВС Афганистана. В статье приводится статистика боевой деятельности ВВС Афганистана в 2016 году.

Более 20 мирных жителей погибли за последние дни в результате американских бомбардировок на юге Афганистана. Представитель президента страны по безопасности в провинции Гильменд Джабар Караман сообщил накануне, что авиаудары наносились дважды по населенным пунктам уезда Сангин 9 и 10 февраля 2017 г.

Великобритания не исключает вероятности увеличения своего военного присутствия в Афганистане, заявил накануне государственный министр по делам вооружённых сил Майк Пеннинг.

Движение "Талибан" заявляет о блокаде базы Афганской национальной армии в уезде Газиабад восточной провинции Кунар. По данным талибов, военные и находящиеся в расположении объекта полицейские за последние два дня понесли тяжелые потери в попытке снять осаду. Интенсивные бои в районе базы продолжались в ночь на 8 февраля.

По меньшей мере 21 человек погиб, в том числе 9 женщин, в результате взрыва заминированного автомобиля у здания Верховного Суда в афганской столице. Взрыв произошел 7 февраля 2017 г. примерно в 15:45 по местному времени.

Joomla SEF URLs by Artio