В пятницу, 9 ноября 2018 г., в Москве прошли консультации представителей радикального исламского движения "Талибан" (запрещено в РФ) с представителями афганских властей при посредничестве России. На встрече присутствовали также наблюдатели от Китая, Индии, Ирана и ряда республик СНГ.

Афганские силы безопасности 8 ноября 2018 г. атаковали позиции боевиков радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ) в северной провинции Балх, недалеко от таджикской границы.

Афганский спецназ проводит ночной рейд в уезде Джагори

Наиболее активные боевые действия в Афганистане сейчас идут в районе Джагори провинции Газни. За последние сутки зона операции афганской армии вынуждено расширена из-за наступления боевиков исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ).

Все началось с нападения талибов и захвата этих трех машин, а вылилось в боевые действия на территории трех уездов

Вечером 6 ноября боевики радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) устроили засаду на конвой полиции и проправительственного ополчения в уезде Джагори афганской провинции Газни. Исламисты захватили три автомобиля, в т.ч. полицейский пикап.

Боевики радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) заявили об уничтожении американского ударного беспилотника MQ-9 Predator. По данным талибов, БПЛА был сбит в уезде Гомаль юго-восточной афганской провинции Пактика. Соответствующие фотографии были размещена в сети.

Joomla SEF URLs by Artio