Талибы на окраине захваченной базы рядом с городом Фарах

В ночь на 14 ноября 2018 г. боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ) атаковали г. Фарах - столицу одноименной западной афганской провинции. Исламисты захватили военную базу и западную часть города. В настоящий момент в г. Фарах и нескольких уездах провинции идут тяжелые бои.

Снайпер талибов в уезде Джагори

Боевики радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) в ночь на 13 ноября 2018 заняли поселок Ангури в уезде Джагори афганской провинции Газни, где идут тяжелые бои между исламистами и афганскими силами безопасности.

Активизация процессов вокруг Афганистана заставляет начать поиски ответа на вопросы об интересах Москвы. Российская внешняя политика вокруг этой страны – вопрос сложный. В чем здесь наш интерес? Кого поддерживает Россия? Ситуация в исламской республике находится в приоритетном поле зрения российских политиков. Но почему?

Талибы на захваченном "Хамви" в уезде Джагори, пр. Газни

С прошлой недели тяжелые бои начались между афганскими силами безопасности и группировкой "Талибан" (запрещена в РФ) в уезде Джагори центральной провинции Газни. Афганская армия и ополчение несмотря на поддержку с воздуха не смогли сдержать натиск талибов и к настоящему моменту под угрозой полного захвата талибами находится не только Джагори, но и соседний узед Малистан.

По разным данным от 7 до 9 человек погибли и десятки получили ранения 12 ноября 2018 г. в результате подрыва смертника в толпе демонстрантов в Кабуле. В понедельник в афганской столице проходила демонстрация хазарейцев, требовавших от правительства более решительных мер по борьбе с "Талибаном" (запрещен в РФ), которые почти захватили хазарейские уезды Джагори и Малистан в провинции Газни.

Joomla SEF URLs by Artio