Афганские военные в ходе боя за базу 209-го корпуса в Мазари Шарифе 21 апреля 2017

В минувшую пятницу, 21 апреля 2017 г., группа боевиков группировки "Талибан" (запрещена в России) атаковала базу 209-го корпуса "Шахин" Афганской национальной армии в столице северной провинции Балх городе Мазари Шариф. В казармы проникли смертники и подорвали себя. Остальные атаковали наряды и патрули военного объекта.

США ликвидировали в ходе авиаудара на северо-востоке Афганистана "теневого губернатора" радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России), которого американцы преследовали с 2011 года, сообщает телеканал Fox News со ссылкой на неназванных американских чиновников.

150 афганских военнослужащих погибли, десятки получили ранения в результате нападения боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) на базу в провинции Балх. Об этом сообщило Agence France-Presse со ссылкой на неназванный военный источник.

Боевики ИГ в тренировочном лагере на востоке Афганистана

Среди уничтоженных американской сверхмощной бомбой на востоке Афганистана боевиков ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ) было 13 выходцев из Индии, передает агентство Пажвак со ссылкой на сотрудника службы безопасности.

Проживающий в России бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден считает, что тоннельный комплекс, по которому в четверг Пентагон ударил сверхмощной фугасной авиационной бомбой, был построен на средства самих Соединенных Штатов. Об этом Эдвард Сноуден написал на своей странице в сети Twitter.

Joomla SEF URLs by Artio