Боевики терр. группировки "Аль-Каида" (запрещена в России) понесли значительные потери в ходе боевых операций афганской армии и войск НАТО в южной и восточной части страны, передает Афганистан.ру со ссылкой на пресс-службу Управления национальной безопасности Исламской республики.

Афганистан устал от навязанной ему "братоубийственной войны и кровопролития", заявил в интервью Sputnik бывший президент Исламской Республики Афганистан Хамид Карзай.

Не менее 10 человек погибли и около 15 получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва, прогремевшего 23 ноября 2017 г. у дома бывшего начальника районной полиции в г. Джелалабад южной афганской провинции Нангархар.

Канадские военнослужащие на патрулировании в провинции Кандагар, июль 2006 года

Афганистан заинтересован в возобновлении канадской программы по обучению афганских сил безопасности. Об этом в воскресенье телерадиокомпании CBC сообщил премьер-министр этой страны Абдулла Абдулла, который принимал участие в работе Форума Галифакса по международной безопасности.

Не менее 22 сотрудников полиции погибли и 15 получили ранения в ходе боев 13 ноября и в ночь на 14 ноября 2017 г. в уездах Жари (Зари) и Майванд южной афганской провинции Кандагар. Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) атаковали два полицейских блокпоста и устроили засаду на один конвой сил правопорядка.

Joomla SEF URLs by Artio