Группа хорошо вооруженных боевиков атаковала 20 апреля 2019 г. около 11:40 по местному времени 18-этажное здание министерства связи и телекоммуникаций Афганистана, построенное еще в советское время.

Конвой иностранного военного контингента был атакован рано утром 8 апреля 2019 г. (около 05:30 по местному времени) в районе авиабазы Баграм на территории восточной афганской провинции Парван.

Более 20 боевиков радикальной исламистской группировки "Талибан" уничтожены 3 февраля 2019 г. в двух южных провинциях Афганистана. По меньшей мере 13 из них (в т.ч. два террориста-смертника) ликвидированы в результате удара ВВС США по району Вашбахто в провинции Кандагар. Информацию подтвердили в офисе губернатора провинции.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что войска Альянса не будут оставаться в Афганистане "дольше, чем это необходимо", но пока военное присутствие нужно для достижения "мирного решения" конфликта в этой стране.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США серьёзно настроены на достижение мира в Афганистане и вывод войск из этой страны. "США серьёзно настроены на достижение мира, предотвращение ситуации, при которой Афганистан продолжит оставаться местом для международного терроризма, а также на возвращение вооруженных сил домой", - написал Помпео у себя в Twitter.

Joomla SEF URLs by Artio