Более 20 боевиков радикальной исламистской группировки "Талибан" уничтожены 3 февраля 2019 г. в двух южных провинциях Афганистана. По меньшей мере 13 из них (в т.ч. два террориста-смертника) ликвидированы в результате удара ВВС США по району Вашбахто в провинции Кандагар. Информацию подтвердили в офисе губернатора провинции.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что войска Альянса не будут оставаться в Афганистане "дольше, чем это необходимо", но пока военное присутствие нужно для достижения "мирного решения" конфликта в этой стране.

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США серьёзно настроены на достижение мира в Афганистане и вывод войск из этой страны. "США серьёзно настроены на достижение мира, предотвращение ситуации, при которой Афганистан продолжит оставаться местом для международного терроризма, а также на возвращение вооруженных сил домой", - написал Помпео у себя в Twitter.

Разрушенное взрывом здание тренировочного центра спецназа в афганской провинции Вардак

Утром 21 января 2019 г., около 08:40 по местному времени, заминированный бронеавтомобиль "Хамви" въехал на территорию базы подготовки элитного спецназа афганской армии в провинции Вардак и взорвался прямо у главного здания.

Утром 15 января 2019 г. радикальная исламистская группировка "Талибан" (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за мощный взрыв вечером 14 января в районе для иностранцев Green Village на северо-востоке Кабула.

Joomla SEF URLs by Artio