Вчера в уезде Жерай провинции Кандагар силы коалиции уничтожили большое число боевиков "Талибана" во время поиска одного из командиров талибов. Кроме того, были задержаны некоторые подозреваемые.

По полученным данным, пособник талибов отвечал за предоставление боевой помощи талибам. Во ходе поиска несколько боевиков начали стрелять по сотрудникам сил безопасности. Военные ISAF открыли ответный огонь. Убедившись, что в районе нет гражданских лиц, силы коалиции с помощью авиаудара уничтожили группу талибов. Также, несколько человек причастных к военным операциям боевиков были арестованы.

Другие события:

Север

В уезде Чахар Болак провинции Балх афганские военные совместно с силами ISAF задержали двух талибов в ходе поиска одного из лидеров группировки. Командир боевиков отвечал за производство, снабжение оружием, а также за взрывы придорожных бомб.

Юг

В уезде Аргандаб провинции Кандагар военные коалиции арестовали несколько подозреваемых талибов во время поиска командира боевиков. Лидер руководил отрядом талибов, которые занимались распространением оружия и придорожных бомб в уезде Шах Вали Кот.

Силы НАТО во время поиска лидера "Талибана" в уезде Калат провинции Забуль задержали несколько боевиков, находящихся под подозрением. Командир руководил атаками на военных афганской армии.

В уезде Горак провинции Кандагар силы ISAF в ходе операции по обеспечению безопасности арестовали двух подозреваемых в связях с талибами. Целью операции был лидер боевиков, ответственный за придорожные взрывы и атаки на афганских военных.

Восток

В уезде Сар Хавза провинции Пактика афганские силы и военные коалиции задержали подозреваемых талибов. Арест был произведен в ходе спецоперации по обеспечению безопасности в районе. Основной задачей операции была зачистка помещений, где предположительно находились боевики террористической сети Хаккани.

В уезде Сабари провинции Хост сотрудники НАТО арестовали одного из командиров Хаккани. Лидер сети принимал участие в придорожных взрывах, а также являлся разведчиком.

Наконец, в уезде Гелан провинции Газни силы ISAF во время поиска подозреваемого в связях с движением "Талибан" задержали одного подозреваемого боевика. Известно, что он планировал атаки и обеспечивал материально-техническую поддержку другим боевикам. Кроме того, как выяснилось, он имеет связи с одним из высокопоставленных членов Аль-Каиды.


Joomla SEF URLs by Artio