Вчера, 24 июля, афганские и коалиционные силы арестовали одного из подозреваемых боевиков в ходе операции по обеспечению безопасности в уезде Чак провинции Вардак. Также был убит талиб, который пытался напасть на военных.

Военные занимались поиском командира "Талибана", который руководил боевиками в уезде Чак провинции Вардак. Лидер отвечал за планирование атак на афганские силы и распределял материально-техническую помощь для талибов.

Афганские и коалиционные военные в ходе поиска боевика призвали выйти всех жильцов из дома, где предположительно находился подозреваемый. Почти все вышли из помещения, однако один отказался выполнять просьбу. Военные начали обыск помещения. Подозреваемый пытался убежать через запасной выход, но столкнулся с другими силовиками и был арестован. Задержанный начал вести себя угрожающе, и в качестве меры защиты был убит.

Доказательства причастности боевика к "Талибану" были обнаружены сразу на месте убийства. Он являлся одним из командиров талибов. Кроме того силы ISAF и афганские военные задержали боевика, находящегося под подозрением, на основе информации предоставленной местными жителями.

Другие события:

Юг

Вчера в уезде Деларам провинции Нимроз афганские и коалиционные военные обнаружили на местном базаре склад с маком. В нем находилось 4990 килограмм мака расфасованного по 45-килограммовым мешкам. Находка была конфискована и сегодня была уничтожена.

Во время операции по обеспечению безопасности в уезде Сангин провинции Гильменд силы ISAF арестовали одного подозреваемого боевика. У него был найдено несколько килограммов опиума, который был конфискован военными. Целью операции в уезде Сангин был командир талибов, отвественный за придрожные взрывы и планирование атак на афганских силовиков.

В уезде Шахид провинции Урузган силы ISAF и военные афганской армии обнаружили и изъяли тайник с оружием. В ящике находилось девять гранат, четыре магазина для автоматов, 200 патронов и материалы для создания самодельной взрывчатки. Найденное оружие было уничтожено.

Патрульные ISAF нашли и конфисковали ящик с оружием в уезде Али Надь провинции Гильменд. В тайнике лежали четыре ракетных боеголовки и 50 патронов калибра 7,62 миллиметра. Все найденное было уничтожено.

Восток

В уезде Зурмат провинции Пактика афганские военные и силы НАТО задержали пособника террористической сети "Хаккани" и арестовали двух его сообщников. Подозреваемый занимался разведкой, участвовал в нападениях, похищал людей и помогал в придорожных терактах в уезде Мата Хан.

Во время операции в уезде Сабари провинции Хост сотрудники ISAF задержали несколько боевиков, находящихся под подозрением. Целью операции был командир талибов, который участвовал в придорожных терактах против афганских и коалиционных сил.

Также в уезде Сабари была проведена спецоперация, в которой силы НАТО арестовали несколько подозреваемых в поисках пособника группировки "Хезб-э Ислами Гульбуддин". Он отвечал за придорожные взрывы против афганских военных.

Запад

В уезде Шинданд провинции Герат силы ISAF совместно с афганскими военными обнаружили и изъяли ящик с оружием, в котором находилось 27 55-мм ракет. В ближайшее время военнослужащие коалиции уничтожат найденный тайник.


Joomla SEF URLs by Artio