Талибы на окраине захваченной базы рядом с городом Фарах

В ночь на 14 ноября 2018 г. боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ) атаковали г. Фарах - столицу одноименной западной афганской провинции. Исламисты захватили военную базу и западную часть города. В настоящий момент в г. Фарах и нескольких уездах провинции идут тяжелые бои.

Боевики вошли в город с западного направления

Талибы на западной окраине г. Фарах, 14 ноября 2018

Афганское командование и местные власти признали факт потери части провинциальной столицы и нескольких уездов. В частности Совет провинции утром 14 ноября сообщил в Кабул, что талибы захватили армейские и полицейские блокпосты в районах Шеван, Гарани и Ааб Хормай уезда Бала Булук. Представитель главы провинциальной полиции Мохибулла сообщил также об интенсивных ночных боях в уезде Пешт Кох.

Боевики и захваченное оружие на базе под г. Фарах:

Представители сил безопасности сообщили, что за сутки потери составили 35 военных и полицейских убитыми, около 80 получили ранения, несколько попали в плен к талибам. Жители г. Фарах подтвердили, что видели талибов на улицах города днем 14-го и в ночь на 15 ноября.

На захваченной базе под г. Фарах на сторону талибов перешли двое афганских солдат. В уезде Кхаки Сафед около 90 военнослужащих сами сдались талибам, после того как узнали, что те вошли в столицу провинции.

Перешедшие на сторону талибов военнослужащие на базе под городом Фарах


Joomla SEF URLs by Artio