10 мая на территории административного центра восточной афганской провинции Логар города Пули-Алам упал американский беспилотник. Пресс-служба Международных сил содействия безопасности сообщила, что причиной крушения стали технические неполадки.

Место падения было сразу же оцеплено. После изучения зоны падения следственной группой военной полиции Международных сил содействия безопасности (МССБ), части беспилотника были вывезены на базу коалиционных сил, передает Афганистан.ру.

Ни одна из вооруженных группировок не взяла на себя ответственность за данный инцидент. Талибы также его проигнорировали и даже спустя сутки не сообщили о своей причастности к падению американского БПЛА.

Представители движения "Талибан" сообщили о другом происшествии, в результате которого, по их данным, погибли двое американских военнослужащих. Около 08:30 утра 10 мая в районе Алтамур, неподалеку от города Пули-Алам, на придорожном взрывном устройстве подорвался БТР американского контингента МССБ.

Помимо двух погибших талибы насчитали еще не менее четырех раненных американцев. Командование МССБ (ISAF) никак не прокомментировало данное сообщение талибов, как и множество других подобных заявлений вооруженной оппозиции.


Joomla SEF URLs by Artio