По меньшей мере четверо американских военнослужащих убиты в результате подрыва бронетехники на авиабазе Баграм в центральной провинции Парван, сообщило исламистское движение "Талибан" (запрещено в России) на подконтрольных ему ресурсах в интернете. "Четыре американских агрессора были убиты, когда муджахидины взорвали СВУ рядом с танком на авиабазе Баграм утром в воскресенье (14 мая 2017)", - говорится в заявлении талибов.

Сегодня утром, около 08:00 по местному времени, в центре Кабула, в районе Макроян рядом с площадью Абдул Хак прогремел мощный взрыв. По данным афганской полиции, террорист-смертник подорвал себя на пути следования конвоя НАТО из бронеавтомобилей.

Капитан Брент Бонд, командующий группой "Альфа" 5-го эскадрона 73-го кавалерийского (механизированного) полка 82-й десантной дивизии в ходе тренировочной миссии в Ираке, июль 2015

США намерены в ближайшее время провести плановую ротацию части своего воинского контингента в Афганистане, увеличения численность войск не будет, сообщили РИА Новости в Пентагоне.

Дым от взрыва заминированного автомобиля у базы "Кэмп Чапман" в Хосте, 24 апреля 2017

Заминированный автомобиль под управлением смертника взорвался накануне днем у главных ворот американской базы "Кэмп Чапман" (Camp Chapman) в афганской провинции Хост, где находится один из штабов ЦРУ США и оперативники разведывательного ведомства. После взрыва местные жители слышали стрельбу из автоматического оружия.

Афганские военные в ходе боя за базу 209-го корпуса в Мазари Шарифе 21 апреля 2017

В минувшую пятницу, 21 апреля 2017 г., группа боевиков группировки "Талибан" (запрещена в России) атаковала базу 209-го корпуса "Шахин" Афганской национальной армии в столице северной провинции Балх городе Мазари Шариф. В казармы проникли смертники и подорвали себя. Остальные атаковали наряды и патрули военного объекта.

Joomla SEF URLs by Artio