Крикетный стадион, рядом с которым произошел теракт

13 сентября 2017 г. около 15:45 по местному времени в Кабуле рядом с крикетным стадионом произошел взрыв. Террорист-смертник взорвал себя на полицейском посту при входе на стадион. По данным местных источников, погибли двое полицейских и один гражданский. В момент взрыва на стадионе шел матч крикетной лиги Шпагиза. Никто из игроков или болельщиков не пострадал.

По меньшей мере 13 мирных жителей стали жертвами удара ВВС США в афганской провинции Логар. Об этом сообщило в четверг агентство Pajhwok со ссылкой на местные власти.

По меньшей мере десять человек погибли, еще восемь ранены при подрыве террориста-смертника на юге Афганистана, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Ситуация в Афганистане в августе 2017

Афганский "Талибан" (группировка запрещена в России) захватил в конце минувшей недели два уезда на юге и востоке страны. Представители местных властей подтвердили захват талибами уезда Зана Хан в южной провинции Газни и уезда Гомал в восточной провинции Пактика. Одновременно афганское командовани сообщило о возвращении под свой контроль уезда Джани Хель в пр. Пактика, но "Талибан" эту информацию опровергает.

Бывший президент Афганистана Хамид Карзай выступил против новой афганской стратегии президента США Дональда Трампа, которая, по его мнению, не соответствует национальным интересам страны. "Я решительно выступаю против новой стратегии США в отношении Афганистана, так как она противоречит национальным интересам страны", — сказал Карзай газете "Известия".

Joomla SEF URLs by Artio