Президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай

В воскресенье, 19 августа 2018 г., президент Афганистана Ашраф Гани Ахмадзай объявил о введении очередного одностороннего режима прекращения огня с радикальным исламистским движением "Талибан" (запрещено в России) от праздника Курбан-Байрам (араб. Ид аль-Адха, с 21 августа) и до дня рождения пророка Мухаммеда (21 ноября).

Бои за г. Газни на востоке Афганистана продолжаются. Значительная часть города находится под контролем боевиков радикального движения "Талибан" (запрещено в России), что подтверждается целым рядом видео и фото, опубликованным в сети. При этом командование натовской миссии "Решительная поддержка" продолжает утверждать, что Газни "находится под контролем афганского правительства".

Боевики радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в России) 9 августа 2018 г. довольно крупными силами атаковали г. Газни, столицу одноименной афганской провинции. Они одновременно атаковали не менее 8 полицейских постов на окраинах и внутри города, где действовали подпольные ячейки группировки.

Около месяца назад в уезде Дарзаб северной афганской провинции Джаузджан происходили ожесточенные бои между запрещенными в России «Талибаном» и «Исламским государством». Массированным атакам талибов подверглись базы игиловцев в провинциях Джаузджан, Сари-Пуль и Фарьяб. Силы «Исламского государства» несколько дней сопротивлялись натиску «Талибана», но, в конце концов, были разбиты и вынуждены отступить со своих позиций.

По меньшей мере 50 гражданских лиц и служащих сил безопасности погибли в результате атак боевиков исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) и удара ВВС США в провинции Логар. Об этом утром 7 августа 2018 г. сообщил представитель провинциального совета Абдул Вали Вакиль.

Joomla SEF URLs by Artio