Американская разведка сообщила Белому дому о том, что афганская группировка «Талибан» (запрещенная в России) не намерена выполнять условия мирного соглашения, которое было подписано неделю назад. Об этом телеканалу NBC сообщили три источника в американской администрации.

Талибы в северной провинции Бадахшан, 3 марта 2020

29 февраля 2020 г. представители афганского радикального движения "Талибан" (запрещено в РФ) и спецпредставитель США по Афганистану Залмай Халилзад заключили мирное соглашение в Катаре.

Американские войска, дислоцированные в Афганистане, прекращают все наступательные операции в соответствии с договоренностью о режиме прекращения огня с движением "Талибан" (запрещено в РФ). Об этом сообщил в субботу в Кабуле командующий войсками США и НАТО в Афганистане генерал Остин Скотт Миллер.

27 января 2020 г. на территории уезда Дих-Як афганской провинции Газни (подконтролен талибам) разбился самолёт ВВС США Bombardier E-11A из состава 430-й экспедиционной эскадрильи радиоэлектронной борьбы, приписанной к авиабазе Кандагар.

Одна женщина погибла и 62 человека получили ранения разной степени тяжести (большинство средней тяжести, есть тяжёлые) в результате мощного взрыва у базы Баграм (пр. Парван) в Афганистане.

Joomla SEF URLs by Artio