Погибший в пр. Нимроз сержант Джассо

24 ноября 2018 г. в Афганистане в двух разных инцидентах погибли двое американских военнослужащих. О гибели одного из их стало известно из сообщения Минобороны США, другого - из заявления группировки "Талибан" (запрещена в РФ).

Мощный взрыв прогремел вечером 20 ноября 2018 г. в свадебном зале отеля "Uranus" в Кабуле, где собралось множестов людей чтобы отметить день рождения пророка Мухаммеда.

Талибы на окраине захваченной базы рядом с городом Фарах

В ночь на 14 ноября 2018 г. боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ) атаковали г. Фарах - столицу одноименной западной афганской провинции. Исламисты захватили военную базу и западную часть города. В настоящий момент в г. Фарах и нескольких уездах провинции идут тяжелые бои.

Снайпер талибов в уезде Джагори

Боевики радикального исламистского движения "Талибан" (запрещено в РФ) в ночь на 13 ноября 2018 заняли поселок Ангури в уезде Джагори афганской провинции Газни, где идут тяжелые бои между исламистами и афганскими силами безопасности.

Активизация процессов вокруг Афганистана заставляет начать поиски ответа на вопросы об интересах Москвы. Российская внешняя политика вокруг этой страны – вопрос сложный. В чем здесь наш интерес? Кого поддерживает Россия? Ситуация в исламской республике находится в приоритетном поле зрения российских политиков. Но почему?

Joomla SEF URLs by Artio