Вечером 28 ноября заминированный автомобиль под управлением боевика "Талибана" (запрещена в РФ) по имени Ахмад взорвался у базы британской охранной компании G4S на северо-востоке Кабула.

Трое американских военнослужащих погибли в результате взрыва придорожной бомбы недалеко от города Газни, административного центра одноименной афганской провинции. Еще трое военных и один гражданский контрактник (тоже американец) получили ранения и были доставлены в госпиталь на военную базу.

Погибший в пр. Нимроз сержант Джассо

24 ноября 2018 г. в Афганистане в двух разных инцидентах погибли двое американских военнослужащих. О гибели одного из их стало известно из сообщения Минобороны США, другого - из заявления группировки "Талибан" (запрещена в РФ).

Мощный взрыв прогремел вечером 20 ноября 2018 г. в свадебном зале отеля "Uranus" в Кабуле, где собралось множестов людей чтобы отметить день рождения пророка Мухаммеда.

Талибы на окраине захваченной базы рядом с городом Фарах

В ночь на 14 ноября 2018 г. боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ) атаковали г. Фарах - столицу одноименной западной афганской провинции. Исламисты захватили военную базу и западную часть города. В настоящий момент в г. Фарах и нескольких уездах провинции идут тяжелые бои.

Joomla SEF URLs by Artio