Несколько боевиков атаковали сегодня около 12:10 мск посольство Ирака в столице Афганистана, передает телеканал Tolo News. Сначала террорист-смертник подорвал себя у входа, остальные попытались ворваться в здание и вступили в перестрелку с полицейскими. Затем у здания посольства прогремел еще один взрыв.

Афганская национальная армия в понедельник, 17 июля 2017 г., вернула под свой контроль уезд Нава неподалеку от административного центра южной провинции Гильменд города Лашкаргах. Уезд находился под контролем боевиков группировки "Талибан" (запрещена в России) около девяти месяцев.

Боевики террористической группировки "Исламское государство вилаят Хорасан" (ИГХ, филиал ИГ в Афганистане и Пакистане, запрещена в России) ведут бои за пещерный комплекс Тора Бора в горах Сафедхох афганской восточной провинции Нангархар. Об этом сообщают подконтрольные ИГ источники и публикуют фото боев в горной местности.

Американский сенатор Джон Маккейн заявил, что Соединённые Штаты проигрывают войну в Афганистане. По его мнению, причина этого кроется в нынешнем руководстве страны.

Не менее 34 человек погибли и около 60 получили ранения в результате мощного взрыва рядом с "Новым банком Кабула" в административном центре южной афганской провинции Гильменд городе Лашкаргах. Заминированный автомобиль взорвался около 12:00 по местному времени у банка, когда у него собралась очередь из местных жителей, пришедших за зарплатой накануне праздника Ид аль-Фитр.

Joomla SEF URLs by Artio