Взорванный в Кабуле автобус, 10 января 2017

Кабул

В Афганистане 10 января 2017 г. произошли сразу три крупных теракта. Около 16:00 по местному времени в Кабуле террорист-смертник подорвался рядом с автобусом, перевозившим госслужащих в районе Дарул Аман. Когда на месте теракта собрались сотрудники сил безопасности произошел второй взрыв.

На месте подрыва смертника у полицейского "Хамви" утром 26 декабря 2016

Боевик "Талибана" на заминированном автомобиле атаковал сегодня утром конвой полицейского руководства, направлявшийся в зону боевых действий в районе столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. В результате подрыва рядом с полицейским "Хамви" погиб один служащий правопорядка, еще несколько получили ранения. О гибели или ранениях высокопоставленных лиц, находившихся в бронеавтомобилях ничего не сообщается.

Вечером 21 декабря 2016 г. три боевика ворвались в дом депутата афганского парламента Мир Вали от провинции Гильменд в Кабуле. Один из них забежал в дом первым и привел в действие пояс смертника. Остальные двое открыли огонь по находившимся внутри, а затем захватили дом, расположенный в районе Хошаль Хан и заняли оборону.

15 декабря 2016 г. на территории восточной афганской провинции Нангархар в результате авиаудара ВВС США были убиты 16 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Вертолет ВВС Афганистана разбился сегодня после полудня в провинции Бадгис. Министерство обороны исламской республики сообщает, что инцидент произошел в районе Муричан уезда Бала Моргаб. Причина крушения не называется.

Joomla SEF URLs by Artio