Сегодня боевики движения "Талибан" совершили дерзкое нападение на здание министерства обороны Афганистана. В нападении участвовали три террориста-смертника, передаёт NEWSru.com.

Двое были убиты на подходе к зданию министерства. Третий, одетый в форму полковника Афганской национальной армии, смог проникнуть в здание и дойти до кабинета министра обороны.

Он сумел пройти через все блокпосты благодаря тому, что у него были настоящие документы. Только у кабинета министра обороны на втором этаже здания охрана попыталась остановить террориста, который открыл огонь по военным.

Силы международной коалиции продолжают войсковые операции на севере, востоке и юго-востоке Афганистана. По официальному сообщению ISAF в субботу-воскресенье проходила спецоперация в отдалённом уезде Сайяд северной провинции Сари-Пуль.

При прочёсывании местности было обнаружено несколько убежищ боевиков. При обыске в одном из домов военные встретили вооружённое сопротивление. В перестрелке было убито "большое количество боевиков". Одни из них привёл в действие пояс шахида. О погибших со строны военнослужащих НАТО не сообщается.

фото Сегодня утром террорист-смертник, одетый в военную форму, прошёл через КПП военной базы в Джелалабаде - административном центре восточной афганской провинции Нангархар.

Преступник сумел пройти в штаб армейского корпуса "Гамбири" и взорвал себя во время совместного совещания местного командования НАТО и афганского армейского корпуса, сообщает агентство РИА Новости.

Начальник управления общественных связей армии Афганистана Захир Азими подтвердил факт гибели нескольких натовских офицеров, но не назвал точное число.

Сегодня утром, недалеко от Кабула произошел теракт. В уезде Мосахи, находящемся к востоку от Кабула, боевик-смертник взорвал заминированный грузовик рядом со зданием администрации. Минимум 6 человек получили ранения, сообщает Афганистан.Ру.

Примерно в 07:30 по местному времени полицейские остановили грузовик. Он двигался по направлению к въезду в Кабул и зданию администрации. Боевик, управлявший автомобилем, привел взрывное устройство в действие.

В среду, 13 апреля, в уезде Асмар восточной афганской провинции Кунар боевик-смертник взорвал себя на собрании старейшин, сообщает Афганистан.ру.

Террорист прибыл на собрание местных старейшин, подошел к одному из вго участников - Хаджи Малик Зарину - обнял старейшину и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 10 человек и 7 получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших оказалось трое детей, в том числе сын и племянник Хаджи Малик Зарина.

Joomla SEF URLs by Artio