В субботу, 7 мая, большая группа боевиков атаковала комплекс зданий в центре Кандагара. Главной целью террористов была резиденция губернатора Канадагара Турьялая Весы, сообщило РИА Новости со ссылкой на Франс-Пресс.

Нападавшие открыли огонь из гранатомётов и стрелкового оружия по административному зданию. Прогремело около десяти взрывов. По данным полиции не менее шести взрывов произвели террористы-смертники.

В ближайшее время планируется увеличить число армянских военнослужащих в составе международного контингента в Афганистане, передаёт Еркрамас.

Об этом стало известно 5 марта от председателя парламентской комиссии по внешним сношениям Армена Рустамяна на встрече с послом Германии Гансом Йоханом-Шмидтом. Рустамян сообщил, что политическое решение по данному вопросу уже принято.

фото ISAFВойска международной коалиции пытаются предотвратить рост террористической активности талибов, угрожавших "весенним наступлением" и начавших серию терактов 1 мая. Основная часть активных боевых действий в последние дни шла в восточных афганских провинциях.

4 мая в уезде Зурмат провинции Пактия солдаты сил международной коалиции вступили в бой с талибами в населённом пункте, передаёт Афганистан.ру.

В результате были убиты 6 боевиков. Поскольку перестрелка велась в жилом доме пострадали мирные жители.

В субботу, 30 апреля, движение "Талибан" объявило в Интернете о начале "весеннего наступления" на позиции сил международной коалиции и афганской армии, сообщает Афганистан.ру.

Боевики подчёркивали в заявлении, что целью их атак прежде всего являются иностранные войска, служащие афганских правительственных войск и все причастные к правительству Карзая. Талибы рекомендовали простым афганцам избегать близости иностранных войск, складов, военных баз и мест скопления людей (особенно на массовых мероприятиях, организованных правительством).

Наступившая весна и приближающийся вывод американских войск из Афганистана заставляют талибов активизироваться. Сегодня представители движения "Талибан" распространили заявление, в котором они обещают в ближайшее время "весеннее наступление" на позиции войск коалиции, военнослужащих афганской армии, служащих национальной безопасности и чиновников, передаёт ИТАР-ТАСС.

"Операции будут направлены против военных объектов, аэродромов, транспортных конвоев иностранных захватчиков по всей стране" - говорится в заявлении.

Joomla SEF URLs by Artio