Британский принц Гарри вернулся из Афганистана (2008)Представитель британского королевского дома принц Гарри может вернуться в Афганистан в качестве военного лётчика, сообщил Афганистан.ру со ссылкой на британскую прессу.

Гарри уже проходил службу в южной афганской провинции Гильменд в 2007-2008 годах в качестве наводчика ударов авиации. Десять недель он участвовал в операциях по лазерной "подсветке" целей и общему наведению самолётов коалиции на позиции талибов.

Джелаллуддин Хаккани (справа) и Сираджуддин Хаккани (слева) (фото inosmi.ru)В ходе патрулирования и спецопераций силами международной коалиции и афганской армии в южных и восточных провинциях Афганистана 15-16 июня было уничтожено около 10 боевиков вооружённой оппозиции, передаёт пресс-служба ISAF

Объединённые силы НАТО и афганской армии провели ряд спецопераций в восточных провинциях. В уезде Мота Хан провинции Пактика в ходе ночного рейда, в ночь на 16 июня, произошло столкновение с талибами. Здесь проводился поиск представителя террористической сети Хаккани, организующего теракты с использованием начинённых взрывчаткой автомобилей.

Вчера, 15 июня, на территории восточной афганской провинции Каписа в результате теракта погибло восемь человек, четыре получили ранения, передает Афганистан.ру

Боевик-смертник произвел детонацию взрывного устройства в 200 метрах от здания администрации провинции.

В ночь на вторник, 14 июня, в результате военной операции, проведённой в западной афганской провинции Герат был убит полевой командир талибов Саид Мирза, сообщил Афганистан.ру со ссылкой на телеканал "Толо".

Спецоперация была проведена местными полицейскими в уезде Чешт, отличающемя высокой активностью боевиков. По сообщению заместителя начальника провинциальной полиции Дилавар Шах Дилавара уничтожение полевого командира привело к тому, что группа боевиков, находившаяся под его началом сложила оружие. Всего властям сдались 15 талибов.

Афганские старейшиныВ воскресенье вечером, 12 июня, в северной афганской провинции Балх неизвестные убили местного старейшину Тахира Эхсана, передает Афганистан.ру

Нападение на Эхсана, который являлся бывшим моджахедом, произошло на территории области Вардак уезда Холм.

Joomla SEF URLs by Artio