На прошлой неделе в афганской провинции Гильменд погибли двое американских военнослужащих в результате авиаудара своего же беспилотника, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в среду утром около города Сангин. Двое солдат НАТО направлялись к своей базе. Оператор, дистанционно управлявший беспилотником, принял этих военнослужащих за боевиков. Был нанесен авиаудар по своим, в результате которого военные погибли.

В пятницу, 8 апреля, в афганской провинции Сари-Пуль боевики произвели атаку на автомобиль полковника Мохаммада Дауда Эсакзая, начальника полиции уезда Госфанди. В результате нападения полицейский был убит, сообщает Афганистан.Ру.

Боевики атаковали с помощью огнестрельного оружия. Помимо убитого полковника, был ранен один из его телохранителей. В настоящий момент по поводу инцидента ведется расследование. Отвественность за нападение на автомобиль взяла на себя группировка "Талибан".

В последний месяц на востоке и юго-востоке Афганистана активизировали свои действия против талибов войска международной коалиции. Здесь проходит сразу несколько боевых операций иностранных войск совместно с афганской армией.

Боевые действия развернулись на обширной территории провинций Кунар, Нангархар, Пактика, Хост. Пресс-секретарь сил ISAF Йозеф Блотц заявил, что войсковые операции не только будут продолжены, но и расширены.

За время масштабных боевых действий боевики понесли серьезные потери.

Выпускники центра подготовки афганских полицейскихВчера, 7 марта, в афганской провинции Кандагар произошло нападение со стороны вооруженной оппозиции. Группа боевиков произвела атаку на центр обучения полицейских, сообщает Афганистан.Ру.

Как отмечает начальник полиции Кандагара Хан Мохаммад Муджахид, нападение произошло на территории уезда Даман в 10:20 по местному времени. По словам самих свидетелей происшествия, рядом с местом нападения на центр был произведен взрыв, а затем боевики открыли огонь.

4 апреля было убито 6 мирных афганцев в ходе рейда американских военнослужащих. Инцидент произошел в провинции Сари-Пуль, находящейся на севере Афганистана. Помимо убитых жителей, военные похитили 4-х человек, сообщил Афганистан.ру

Губернатор провинции Сари-Пуль Саид Анвара Али Рахмати сообщил, что инцидент произошел около 11 часов вечера по местному времени в уезде Дарбанд. По его словам, американские военные прибыли на вертолете на место рейда, ворвались в один из домов и убили 6-х человек. 4 жителей иностранные солдаты забрали с собой, чтобы потом провести допросы.

Joomla SEF URLs by Artio