В ночь с 17 на 18 мая в северной афганской провинции Тахар подразделение НАТО ворвалось в жилой дом на окраине столицы провинции - города Талукан. В ходе рейда было убито четыре человека (двое мужчин и двое женщин), сообщает Афганистан.ру

Пресс-служба НАТО сообщила, что операция была направлена на поимку лидера Исламского Движения Узбекистана (ИДУ) и все убитые были вооружены. Одна из женщин была застрелена при попытке открыть огонь из автомата, вторая при попытке бегства и с пистолетом в руках.

Афганская полиция (фото telegraph.co.uk)Закончилась крупная войсковая операция "Вахдат" в северной афганской провинции Джаузджан. Её целью было очищение ряда уездов провинции от сил вооружённой оппозиции.

В результате ряда спецопераций местной полиции, проведённых совместно с афганской армией и иностранными войсками, уезды Куш Тепа и Дарзаб были полностью очищены от талибов, сообщает Афганистан.ру со ссылкой на начальника провинциальной полиции Абдул Азиз Гайрата.

Анонимный представитель Министерства обороны США сообщил вчера журналистам о гибели 4-х военнослужащих НАТО в одной из южных афганских провинций, и подтвердил, что все четверо имели американское гражданство, передаёт Афганистан.ру

Все солдаты погибли при патрулировании местности от взрыва придорожного самодельного взрывного устройства. Место гибели не раскрывается в соответствии с информационной политикой ISAF. Семьи военнослужащих ещё не оповещены о гибели их родственников.

Сегодня отряд боевиков попытался атаковать заставу афганских войск в восточной провинции Кунар. По военным было выпущено четыре миномётных снаряда, которые однако пролетели дальше цели и упали рядом с афганским жилым домом, сообщает пресс-служба ISAF.

В результате атаки трое мирных афганца были убиты и ещё восемь человек получили ранения. Всех раненных военнослужащие доставили в местную больницу. Атака была отбита подразделениями афганских войск.

Канадский вертолет Сегодня утром вертолёт Международных сил поддержания порядка (ISAF) совершил жёсткую посадку в уезде Панджваи южной афганской провинции Кандагар. Есть раненные. Никаких данных об огне противника с земли не поступало, сообщается в пресс-релизе ISAF.

Позднее стало известно, что транспортный вертолёт "Чинук" принадлежал канадским ВВС и нёс канадских военнослужащих на место проведения войсковой операции. На борту вертолёта находилось 25 солдат и 5 членов экипажа.

Joomla SEF URLs by Artio