Теракт, в котором погиб генерал Дауд ДаудВчера утром, в северной афганской провинции Кундуз террорист-смертник взорвал себя в мечети, где проходила молитва в память о погибшем генерале Дауд Дауде, передаёт Афганистан.ру

Генерал Мохаммад Дауд Дауд, бывший соратник Ахмад Шаха Масуда, был руководителем полиции северных провинций Афганистана и погиб от бомбы террориста-смертника 28 мая на совместном совещании региональной полиции и представителей германских войск.

Вчера, 8 июня, в восточной афганской провинции Пактика были убиты двое военнослужащих Афганской национальной армии. Кроме того пятеро афганских солдат получили ранения, сообщает Афганистан.Ру

Эти потери афганская армия понесла в результате двух различных происшествий.

Первый инцидент произошел на границе уездов Яхьяхель и Гайбихель. Около 10:00 утра по местному времени шло вооруженное столкновение между боевиками "Талибана" и афганскими военными. Один солдат получил ранение.

Министр обороны США Роберт ГейтсСША не будет создавать военные базы на территории Афганистана. Это не входит в интересы Соединенных Штатов, заявил в недавнем интервью глава Пентагона Роберт Гейтс, передаёт Афганистан.ру

Американский министр обороны считает, что наиболее подходящим вариантом для Афганистана и США является создание так называемых "совместных баз". Роберт Гейтс, который в конце июня уходит в отставку, отмечает, что военные базы, принадлежащие двум государствам, постоянно вызывают волнения. Однако, по мнению главы Пентагона, совместные базы создавать нужно.

В последнее время на территории южной афганской провинции Кандагар участились случаи провокаций, устраиваемых боевиками-экстремистами, когда они нападают на жителей переодетыми в форму афганских полицейских. Таким образом они пытаются вызвать у местного населения ненависть по отношению к представителям власти.

В ночь на воскресенье, 5 июня, в городе Кандагар, несколько людей, одетых в форму афганской полиции, ворвались в жилой дом и перестреляли четверых мужчин являвшихся членами одной семьи, передаёт Афганистан.ру со ссылкой на телеканал "Ариана-ТВ".

Две крупные спецоперации прошли за последние три дня в Афганистане. В ночь с 5 на 6 июня в уезде Саидабад провинции Вардак прошла совместная спецоперация сил ISAF и афганской армии.

В результате боя были убиты шесть боевиков движения "Талибан". Среди них оказался полевой командир экстремистов Дин Мохаммад, передаёт Афганистан.ру со ссылкой на телеканал "Лемар".

Joomla SEF URLs by Artio