Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) в субботу, 14 апреля 2018 г., продолжили свое наступление в юго-восточной афганской провинции Газни. По официальным данным, талибы атаковали 6 блокпостов и КПП. В результате погибли 4 полицейских, еще 4 получили ранения средней тяжести, один - тяжелое.

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) 12 апреля отбили у правительственных войск уезд Хаджа Умари (Хаваджа Омари) в афганской провинции Газни.

Военное ведомство США сообщило о ликвидации лидера террористической группировки "Исламское государство вилаят Хорасан" (ИГХ, запрещена в России). Руководитель и главный координатор боевиков ИГ на севере Афганистана Кари Хикматулла был уничтожен вместе со своим телохранителем ударом с воздуха 5 апреля 2018 г. на территории уезда Бал Чираг афганской провинции Фарьяб.

Мощный взрыв произошел в 3-м полицейском департаменте Кабула неподалеку от госпиталя Али Абад Кабульского Университета около полудня 3 апреля 2018 г. По данным полиции, террорист-смертник привел в действие взрывное устройство в толпе пешеходов.

Министерство обороны США изучает целесообразность снятия ограничений на оснащение сил безопасности и армии Афганистана такими спецсредствами, как приборы ночного видения и инфракрасные лазерные дальномеры, чтобы уравновесить их шансы в бою с отрядами талибов.

Joomla SEF URLs by Artio