По меньшей мере 14 боевиков, в том числе полевой командир "Талибана" уничтожены за выходные в результате контртеррористических операций афганской армии и полиции по всей стране. По данным Минобороны Афганистана, наиболее активные боевые действия в настоящий момент идут в провинциях Каписа, Нангархар (талибы и ИГ), Урузган, Кандагар, Кундуз и Гильменд.

Американский беспилотник упал накануне в уезде Батикот восточной афганской провинции Нангархар. Первыми об этом сообщили талибы. В заявлении "Талибана" говорится, что "разведывательный БПЛА американских захватчиков следил за муджахидинами и был сбит в понедельник в уезде Батикот провинции Нангархар... Шпионский летательный аппарат разбился на окраине уезда... Муджахидины собрали его обломки".

В результате взрыва в гостевом доме губернатора провинции Кандагар 10 января 2017 погибли 11 человек, десятки пострадали. Среди погибших оказались пятеро дипломатов из ОАЭ, сам посол ОАЭ в Афганистане и губернатор пр. Кандагар получили ранения.

Взорванный в Кабуле автобус, 10 января 2017

Кабул

В Афганистане 10 января 2017 г. произошли сразу три крупных теракта. Около 16:00 по местному времени в Кабуле террорист-смертник подорвался рядом с автобусом, перевозившим госслужащих в районе Дарул Аман. Когда на месте теракта собрались сотрудники сил безопасности произошел второй взрыв.

На месте подрыва смертника у полицейского "Хамви" утром 26 декабря 2016

Боевик "Талибана" на заминированном автомобиле атаковал сегодня утром конвой полицейского руководства, направлявшийся в зону боевых действий в районе столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. В результате подрыва рядом с полицейским "Хамви" погиб один служащий правопорядка, еще несколько получили ранения. О гибели или ранениях высокопоставленных лиц, находившихся в бронеавтомобилях ничего не сообщается.

Joomla SEF URLs by Artio