Командующий американским контингентом в Афганистане генерал Джон Николсон

Движение "Талибан" (запрещено в РФ) не садится за стол переговоров, потому что уверено в своей победе в Афганистане. Об этом сообщил командующий войсками США и НАТО в этой центральноазиатской республике генерал Джон Николсон в интервью телеканалу CBS, которое транслировалось в воскресенье.

Террористическая группировка "Исламское государство вилаят Хорасан" (ИГХ, запрещена в России) заявила об успешной атаке на позиции афганской армии и полиции в восточной провинции Кунар. Согласно заявлению, атаки на два блокпоста и колонну военной техники произошли 7-го и в ночь на 8 января 2018 г.

Мощный взрыв произошел вечером 4 января 2018 г., в 20:30 по местному времени, в районе Банаи 9-го полицейского департамента афганской столицы, рядом с частной больницей "Шинозада".

По меньшей мере 6 сотрудников полиции погибли в результате подрыва заминированного автомобиля сегодня утром около 05:00 по местному времени в южной афганской провинции Кандагар.

Полицейский спецназ в г. Лашкаргах

Не менее 14 сотрудников полиции погибли в результате атаки боевиков движения "Талибан" (запрещено в России) на блокпосты в районе административного центра южной афганской провинции Гильменд города Лашкаргах.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...