Талибы на захваченном "Хамви" в уезде Джагори, пр. Газни

С прошлой недели тяжелые бои начались между афганскими силами безопасности и группировкой "Талибан" (запрещена в РФ) в уезде Джагори центральной провинции Газни. Афганская армия и ополчение несмотря на поддержку с воздуха не смогли сдержать натиск талибов и к настоящему моменту под угрозой полного захвата талибами находится не только Джагори, но и соседний узед Малистан.

По разным данным от 7 до 9 человек погибли и десятки получили ранения 12 ноября 2018 г. в результате подрыва смертника в толпе демонстрантов в Кабуле. В понедельник в афганской столице проходила демонстрация хазарейцев, требовавших от правительства более решительных мер по борьбе с "Талибаном" (запрещен в РФ), которые почти захватили хазарейские уезды Джагори и Малистан в провинции Газни.

В пятницу, 9 ноября 2018 г., в Москве прошли консультации представителей радикального исламского движения "Талибан" (запрещено в РФ) с представителями афганских властей при посредничестве России. На встрече присутствовали также наблюдатели от Китая, Индии, Ирана и ряда республик СНГ.

Афганские силы безопасности 8 ноября 2018 г. атаковали позиции боевиков радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ) в северной провинции Балх, недалеко от таджикской границы.

Афганский спецназ проводит ночной рейд в уезде Джагори

Наиболее активные боевые действия в Афганистане сейчас идут в районе Джагори провинции Газни. За последние сутки зона операции афганской армии вынуждено расширена из-за наступления боевиков исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ).

Joomla SEF URLs by Artio