Накануне в уезде Чора южной афганской провинции Урузган было совершено нападение на военнослужащих международной коалиции. Человек в форме афганской национальной армии неожиданно открыл огонь по иностранцам, в результате погиб один австралийский солдат.

Нападавшему мужчине удалось скрыться. По факту инцидента начато следствие, идёт поиск преступника, сообщает Афганистан.ру со ссылкой на германское информационное агентство. Ответственность за атаку взяло на себя движение "Талибан". По версии талибов в ходе нападения было убито семь иностранных солдат.

Итальянские военнослужащие в ГератеСегодня несколько террористов-смертников осуществили двойной теракт в западной афганской провинции Герат. Нападение было произведено одновременно в центре города Герат, неподалёку от здания департамента транспорта, и на окраине города - у итальянской военной базы, передаёт Рейтер

Губернатор провинции Дауд Саба рассказал, что террорист-смертник в небольшом грузовике взорвал себя на КПП итальянской базы и ещё несколько других (2-4 человека) привели в действие взрывные устройства внутри здания КПП.

Гибель мирных жителей в Афганистане под ударами войск НАТО не прекращается. Во время операции, проводимой войсками коалиции 28 марта в провинции Нуристан, в результате воздушного удара и наземных действий НАТО погибли 18 мирных жителей и 20 афганских полицейских.

На территории провинции Нуристан, в уездах Даваб, Чатрас и Гошт, проводились масштабные зачистки, в которых участвовали и афганские полицейские. Как первоначально заявило командование НАТО в ходе операции были уничтожены не менее 29 участников вооруженной оппозиции. Но губернатор провинции Нуристан Джамалуддин Бадр заявил, что погибшие являются мирными гражданами и сотрудниками полиции, а не боевиками.

погиб генерал Мохаммад Дауд ДаудВчера, 28 мая, во время совещания представителей силовых ведомств северной афганской провинции Тахар, прогремел взрыв. Террористу-смертнику удалось проникнуть в здание администрации провинции и привести в действие взрывное устройство.

В результате взрыва погибли по меньшей мере шесть человек. Среди них начальник провинциальной полиции Шах Джахан Нури и один из известных и популярных генералов полиции Мохаммад Дауд Дауд, передаёт Афганистан.ру

Накануне на востоке Афганистана разбился вертолет НАТО. В результате крушения погиб один военнослужащий Международных сил содействия безопасности.

Где точно произошла авиакатастрофа и национальность погибшего военнослужащего не разглашается в связи с официальной политикой НАТО не сообщать подробности о своих потерях.

Представители НАТО и эксперты выясняют причины падения вертолета, сообщает газета The New York Times. Представители вооруженной оппозиции пока также не комментируют данное происшествие.

Joomla SEF URLs by Artio