В восточном Афганистане, в результате авиаудара со стороны Международных сил был убит крупный командир террористической организации "Аль-Каида" Абу Хафс аль-Наджди, сообщает Афганистан.Ру.

Как сообщает пресс-служба НАТО, инцидент произошел 13 апреля. Аль-Наджди (также известный как Абдул Гани) погиб в ходе операции иностранных сил на территории уезда Дангам провинции Кунар. Лидер "Аль-Каиды" руководил террористами, скрываясь при этом от служб безопасности в горах. Абдул Гани организовывал вербовку и подготовку боевиков. К тому же он заведовал поставкой оружия, организовывал теракты против афганских и иностранных сил.

25 апреля, рано утром, из тюрьмы в афганской провинции Кандагар совершили побег 476 заключённых, сообщает Афганистан.Ру. Представители местных властей сообщили, что ранее в тюрьме содержались около тысячи заключённых. Это уже третий случай массового побега за последние несколько лет.

Движение "Талибан" распространило информацию, что из тюрьмы по 360-метровому тоннелю удалось бежать 541 боевику, среди которых 106 командиров.

Пресс-служба сил международной коалиции сообщила вчера, 23 апреля, о крушении американского вертолёта огневой поддержки в горном уезде Ала центрально-восточной провинции Каписа, сообщило РИА Новости.

Вертолёт совершил жёсткую посадку. По официальным данным ISAF один член экипажа скончался от травм, полученных во время аварии. Когда на место происшествия прилетела спасательная команда, она сразу же попала под огонь противника. Эвакуация оставшегося в живих пилота и тела погибшего происходила уже во время перестрелки.

Американский и афганский солдаты (фото ISAF)Днём 22 апреля в уезде Андар восточной провинции Газни военнослужащими НАТО была обнаружена группа людей, пытающихся заложить у обочины дороги мину, сообщает официальный сайт ISAF. Двое копали углубление под взрывное устройство и ещё несколько человек прикрывали их неподалёку.

Получив подтверждение на уничтожение бандгруппы, солдаты открыли огонь по закладывающим мину. В результате двое боевиков были убиты, остальным удалось срыться. На месте инцидента военные обнаружили два АК-47, один пулемёт и мотоцикл, на котором приехали террористы.

В среду, 20 апреля, в центрально-восточной афганской провинции Каписа на мине подорвался бронеавтомобиль НАТО с французскими военнослужащими. В результате взрыва погиб один солдат и ещё девять получили ранения разной степени тяжести, сообщил Афганистан.Ру.

По официальным данным на территории Афганистана проходят службу 4 тысячи французских солдат. С начала 2011 года здесь погибло четверо французских военнослужащих.

Joomla SEF URLs by Artio