В парламенте Афганистана Фото ©AFPОткровенная слабость внешнеполитической позиции российского руководства и отсутствие собственного понимания политических процессов в мире приводит к тому, что от нас всё больше требуют различных "компенсаций". Группа афганских парламентариев направила запрос в нижнюю палату афганского парламента с предложением потребовать у России компенсацию за "многолетнюю оккупацию Афганистана", со ссылкой на Дейли Телеграф сообщает Афганистан.Ру

Это уже не первая попытка Афганистана заявить о своих претензиях России. Однако раньше любые подобные поползновения пресекались на официальном уровне из желания сохранить с Россией нормальные дружественные отношения. Тем более, что большинство сторонников компенсации не могли чётко сформулировать - за что же они хотят от Москвы денег.

Вчера, 18 апреля, в центральной афганской провинции Парван (к северо-западу от Кабула), прошла акция протеста против ареста натовскими военными местного муллы, подозреваемого в поддержке экстремистского подполья. Демонстрация переросла в беспорядки, сообщает Афганистан.Ру.

Все началось с того, что вечером 17 апреля военнослужащие НАТО задержали трёх человек на окраине города Чарикар по подозрению в связях с талибами. Двое задержанных были вскоре отпушены на свободу, однако с муллы Саида Ахмада подозрения не были сняты и он остался под стражей.

Сегодня боевики движения "Талибан" совершили дерзкое нападение на здание министерства обороны Афганистана. В нападении участвовали три террориста-смертника, передаёт NEWSru.com.

Двое были убиты на подходе к зданию министерства. Третий, одетый в форму полковника Афганской национальной армии, смог проникнуть в здание и дойти до кабинета министра обороны.

Он сумел пройти через все блокпосты благодаря тому, что у него были настоящие документы. Только у кабинета министра обороны на втором этаже здания охрана попыталась остановить террориста, который открыл огонь по военным.

Силы международной коалиции продолжают войсковые операции на севере, востоке и юго-востоке Афганистана. По официальному сообщению ISAF в субботу-воскресенье проходила спецоперация в отдалённом уезде Сайяд северной провинции Сари-Пуль.

При прочёсывании местности было обнаружено несколько убежищ боевиков. При обыске в одном из домов военные встретили вооружённое сопротивление. В перестрелке было убито "большое количество боевиков". Одни из них привёл в действие пояс шахида. О погибших со строны военнослужащих НАТО не сообщается.

фото Сегодня утром террорист-смертник, одетый в военную форму, прошёл через КПП военной базы в Джелалабаде - административном центре восточной афганской провинции Нангархар.

Преступник сумел пройти в штаб армейского корпуса "Гамбири" и взорвал себя во время совместного совещания местного командования НАТО и афганского армейского корпуса, сообщает агентство РИА Новости.

Начальник управления общественных связей армии Афганистана Захир Азими подтвердил факт гибели нескольких натовских офицеров, но не назвал точное число.

Joomla SEF URLs by Artio