Сегодня утром, недалеко от Кабула произошел теракт. В уезде Мосахи, находящемся к востоку от Кабула, боевик-смертник взорвал заминированный грузовик рядом со зданием администрации. Минимум 6 человек получили ранения, сообщает Афганистан.Ру.

Примерно в 07:30 по местному времени полицейские остановили грузовик. Он двигался по направлению к въезду в Кабул и зданию администрации. Боевик, управлявший автомобилем, привел взрывное устройство в действие.

В среду, 13 апреля, в уезде Асмар восточной афганской провинции Кунар боевик-смертник взорвал себя на собрании старейшин, сообщает Афганистан.ру.

Террорист прибыл на собрание местных старейшин, подошел к одному из вго участников - Хаджи Малик Зарину - обнял старейшину и привел в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 10 человек и 7 получили ранения разной степени тяжести. Среди погибших оказалось трое детей, в том числе сын и племянник Хаджи Малик Зарина.

На прошлой неделе в афганской провинции Гильменд погибли двое американских военнослужащих в результате авиаудара своего же беспилотника, сообщает РИА Новости.

Инцидент произошел в среду утром около города Сангин. Двое солдат НАТО направлялись к своей базе. Оператор, дистанционно управлявший беспилотником, принял этих военнослужащих за боевиков. Был нанесен авиаудар по своим, в результате которого военные погибли.

В пятницу, 8 апреля, в афганской провинции Сари-Пуль боевики произвели атаку на автомобиль полковника Мохаммада Дауда Эсакзая, начальника полиции уезда Госфанди. В результате нападения полицейский был убит, сообщает Афганистан.Ру.

Боевики атаковали с помощью огнестрельного оружия. Помимо убитого полковника, был ранен один из его телохранителей. В настоящий момент по поводу инцидента ведется расследование. Отвественность за нападение на автомобиль взяла на себя группировка "Талибан".

В последний месяц на востоке и юго-востоке Афганистана активизировали свои действия против талибов войска международной коалиции. Здесь проходит сразу несколько боевых операций иностранных войск совместно с афганской армией.

Боевые действия развернулись на обширной территории провинций Кунар, Нангархар, Пактика, Хост. Пресс-секретарь сил ISAF Йозеф Блотц заявил, что войсковые операции не только будут продолжены, но и расширены.

За время масштабных боевых действий боевики понесли серьезные потери.

Joomla SEF URLs by Artio