Сегодня утром в Кабуле, два вооруженных боевика предприняли атаку на военную базу НАТО "Феникс", сообщает агенство Франс-пресс со ссылкой на официального представителя сил североатлантического альянса.

Боевики были вооружены пистолетами и противотанковыми гранатами. У одного из нападавших был обнаружен "пояс смертника". Военные, находящиеся на базе, отразили нападение. Трое солдат НАТО были ранены. Пока неизвестно местные ли военнослужащие пострадали или иностранные. Однако, глава полицейского управления Кабула Мухаммед Саланги заявил, что в нападении принимали участие 3 боевика. По его словам, двое из них взорвали себя, одного убили полицейские. Отвественность за нападение взяла на себя группировка "Талибан".

демонстрация афганской религиозной молодежи (фото AFP)Вчера, 1 апреля, в северных афганских провинциях Джаузджан и Балх прошли массовые демонстрации против сожжения американским пастором Терри Джонсом священной для мусульман книги - Корана. Тысячи людей вышли на улицы афганских городов в знак протеста.

Демонстрации прошли и в крупных городах Афганистана - Кабуле, Герате, Бамиане. Сотни протестующих на улицах Бамиана требовали привлечь Джонса к суду.

выгрузка раненого из вертолёта 26 марта (Кандагар)Представитель сил международной коалиции майор Тим Джеймс сообщил, что за последние два дня в боевых действиях в восточной афганской провинции Кунар погибли 6 военнослужащих НАТО.

По сообщению пресс-службы ISAF все они были гражданами США и все были убиты в ходе одной операции в течение полутора суток, сообщает Афганистан.ру

В восточных и южных провинциях Афганистана проводятся масштабные войсковые операции против активизировавшихся здесь боевиков Талибана. Талибы захватывают целые уезды и берут в заложники афганских полицейских.

Если задача терроризма заключается в максимальном запугивании противника, то афганские террористы своей задачи уже добились. Военнослужащие НАТО любой инцидент воспринимают как потенциальный теракт.

И их можно понять. В обстановке, когда импровизированные бомбы взрываются почти каждый день, нервы начинают не выдерживать у любого человека. Вчера, 31 марта, в провинции Кандагар солдаты международной коалиции открыли огонь по машине, водителя которой приняли за боевика-смертника.

Вчера, 28 марта, захваченные талибами в афганской провинции Кунар полицейские были выпущены на свободу. Однако, похитители отпустили не всех заложников - лишь 19 из 50. Об этом сообщил губернатор провинции Кунар Саид Фазлулла Вахиди.

В субботу, в провинции Кунар, боевики "Талибана" захватили в плен 50 полицейских, работающих в соседней провинции Нуристан. Когда служащие полиции возвращались домой на автомобилях, талибы напали и взяли их в плен. Инцидент произошёл в уезде Чахардара примерно в 10 часов утра по местному времени. Полицейские не имели при себе оружия и не могли оказать сопротивление нападавшим.

Joomla SEF URLs by Artio