Теракт в провинции Кундуз (фото www.vesti.ru)В понедельник, 14 марта, в северной афганской провинции Кундуз снова произошёл теракт. Так экстремисты отвечают на заявления властей о том, что север Афганистана очищен от талибов и стал более безопасным. Около 14:00 по местному времени смертник взорвал себя в рекрутационном центре афганской армии в городе Кундуз.

У входа в центр собрались желающие служить в национальной армии Афганистана. Пробравшись в толпу мужчин террорист привёл в действие взрывное устройство. В результате взрыва погибли 33 человека и ещё 42 получили ранения. Среди госпитализированных многие были с тяжёлыми ранениями. Двое раненных скончались уже в госпитале.

Афганский парламент выступил против жестокости талибовВ субботу, 12 марта, депутаты нижней палаты "Уолеси Джирга" (парламент Афганистана) выступили против варварского отношения к афганским рабочим, работающим в иностранных строительных организациях.

10 марта в уезде Жирай провинции Канагар талибы остановили моторикшу с рабочими и решили обезглавить афганцев, работающих на строительстве нового рынка. Рабочие умоляли оставить им жизнь и талибы согласились, но за "работу на иностранцев" решили отрезать афганцам уши.

Парламент выдвинул требование к властям - во чтобы то ни стало наказать виновных в этой варварской и бессмысленной расправе талибов.

Войска ISAF активизировались на юге АфганистанаВойска Международных сил содействия безопасности активизировали свои действия на юге Афганистана. Вчера, 12 марта, в ходе патрулирования в провинции Гильменд американские солдаты попали в засаду. Патруль был обстрелян сразу с нескольких сторон автоматным и пулемётным огнём, после чего запросил авиационную и артиллерийскую поддержку.

В результате авиаудара несколько повстанцев были убиты. В перестрелке погиб один американский военнослужащий. Другой американский солдат погиб в этот же день в другом месте южного Афганистана в результате взрыва придорожой бомбы.

В Афганистане задержали груз иранских ракетО том, что Иран помогает афганской оппозиции оружием было известно давно, но безусловных доказательств не было. Точнее материальных доказательств было сколько угодно - американские солдаты периодически находили на территории разных провинций иранские миномёты и другое вооружение.

Однако что называется поймать за руку иранских поставщиков не удавалось. Теперь есть по меньшей мере два факта неопровержимо доказывающих поставки иранского вооружения в Афганистан.

Военнослужащие сил международной коалиции в Афганистане задержали груз иранских ракет, способных серьёзно увеличить возможности талибов.

Убит глава полиции провинции Кундуз10 марта в северной афганской провинции Кундуз в результате теракта погиб глава провинциальной полиции Абдул Рахман Саидхейли. Инцидент произошёл вечером, в 20:15 по местному времени, на территории рынка, через который начальник полиции возвращался домой.

Террорист-смертник привёл в действие взрывное устройство непосредственно рядом с жертвой. Все четверо телохранителей Саидхейли, не успев среагировать, погибли вместе со своим начальником. Ещё несколько человек получили ранения разной степени тяжести, в том числе и заместитель начальника провинциальной полиции Абдул Рахман Акташ.

Joomla SEF URLs by Artio