Вчера, 27 марта, поздно вечером был совершен теракт в восточной афганской провинции Пактика. Передвигаясь на заминированном грузовике, боевик-смертник взорвал свой автомобиль около здания дорожно-строительного предприятия. Жертвами мощного взрыва стали 20 человек, более 50 ранено.

Как сообщает Мухлис Афган, пресс-секретарь губернатора провинции, боевик-смертник взорвал свой грузовик недалеко от здания местной дорожно-строительной компании в уезде Бермаль. По его словам, было убито 10 рабочих, 50 ранено. Афган подчеркнул, что значительная часть пострадавших находится в тяжелом состоянии.

Потери НАТО в АфганистанеПотери сил международной коалиции в Афганистане растут с каждой неделей. К 27 марта общее число погибших достигло 99 человек, из них потери в американском контингенте составляют 67 человек, в британском - 14.

Американский и британский контингенты в Афганистане самые многочисленные, поэтому они несут наибольшие потери.

Последние потери понесли британские вооружённые силы. 24 марта два британских военнослужащих погибли от взрыва придорожной бомбы в уезде Нахр и-Сарай провинции Гильменд.

Американские военные чиновники уже в который раз вынуждены извиняться за действия своих подопечных в Афганистане сообщает Афганистан.Ру. В западной прессе были опубликованы шокирующие снимки, на которых изображено надругательство американских солдат над убитыми афганцами.

Судебный процесс по этому делу длится уже давно и большинство обвиняемых уже признали свою вину в убийствах мирных жителей в южной афганской провинции Кандагар. Солдаты фотографировались с трупами убитых и издевались над ними. На снимках, опубликованных западными СМИ военнослужащие США фотографируются с убитыми ими мирными жителями.

Талибы напали на базу НАТОПоставки иранских ракет в Афганистан всё чаще всплывают в нападениях вооружённой оппозиции на представителей власти и военных. Сегодня, 23 марта, боевики движения "Талибан" напали на военную базу НАТО обстреляв её ракетами. Инцидент произошёл в восточной афганской провинции Кунар на территории административного центра - города Асадабад.

Начальник провинциальной полиции Халилулла Зиайи сообщил, что по базе было выпущено пять ракет. Часть ракет не попали на территорию базы. В результате обстрела погиб один мирный афганец и ещё один был ранен. Представители талибов заявили, что в результате нападения были убиты только иностранные военные, однако командование войск коалиции эту версию не подтверждает.

Бойцы Афганской национальной армииАфганская национальная армия вместе с силами международной коалиции в ближайшее время начнут операцию "Кинжал" в провинции Газни, находящейся на юге государства, сообщает РИА Новости. Данная операция подразумевает зачистку от боевиков провинции Газни - выявление их схронов и уничтожение лидеров бандформирований.

Дауд Шах Вафадар, командующий 203-м армейским корпусом афганской армии, пояснил журналистам, что "Кинжал" будет продолжаться в течении 3-х месяцев. По словам командующего, за это время войска должны "очистить" город Газни и ряд неспокойных уездов от талибов.

Joomla SEF URLs by Artio