За последнюю неделю авиация НАТО и ВВС Афганистана нанесли по меньшей мере три "ошибочных" удара по мирным жителям. В воскресенье, 23 сентября 2018 г., в результате удара американской авиации по селу уезда Джагату провинции Вардак погибли 12 мирных жителей.

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в РФ) 10-11 сентября 2018 г. захватили базу афганской армии в восточной провинции Забуль. На размещенном в сети видео боевики свободно перемещаются по военному объекту, не боясь ударов авиации НАТО.

По меньшей мере 15 человек погибли и еще около 30 получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва в толпе протестующих в уезде Мохаманд Дара восточной афганской провинции Нангархар.

Китайские военные на своей первой зарубежной базе в Джбути, 2017 г.

Китай приступил к строительству первой военно-тренировочной базы в провинции Бадахшан на северо-востоке Афганистана в рамках наращивания сотрудничества с Кабулом в борьбе с терроризмом. Об этом пишет в среду газета South China Morning Post со ссылкой на собственные источники.

Афганские СМИ со ссылкой на источники в Национальном директорате безопасности страны сообщили о смерти лидера террористической группировки "Исламское государство вилаят Хорасан" (ИГХ, запрещена в РФ).

Joomla SEF URLs by Artio