Захваченные талибами "Хамви" в пр. Газни, 10 августа 2017

Радикальная исламистская группировка "Талибан" (запрещена в России) в очередной раз захватила уезд Джани Хель восточной афганской провинции Пактия. Уже более двух месяцев здесь идут активные боевые действия с участием афганской армии и американского спецназа. За последние две недели уезд Джани Хель трижды переходил из рук в руки.

Прототип-демонстратор предлагаемого частной военной компанией Lancaster6 для использования в составе "частных ВВС" Эрика Принса в Афганистане противоповстанческого самолета T-Bird, созданного американо-болгарской компанией Light Armed Surveillance Aircraft (LASA) Engineering Ltd на основе американского турбовинтового сельскохозяйственного самолета Trush 510G, в экспозиции авиасалона в Ле Бурже (Париж), 19.06.2017 (с) bmpd

Знаменитый Эрик Принс, основатель легендарной частной военной компании (ЧВК) Blackwater (ныне Academi) предложил проект организации авиационной поддержки правительственным силам Афганистана на подрядной основе с привлечением ЧВК под названием Lancaster6, что подразумевает создание в Афганистане своего рода частных ВВС.

Белый дом рассматривает план по передаче большой части действий США в Афганистане частным подрядчикам, пишет издание USA Today со ссылкой на основателя частной военной компании Blackwater Эрика Принса.

Один военнослужащий НАТО погиб и пятеро получили ранения при нападении на патруль сил коалиции в Афганистане, говорится в заявлении миссии альянса "Решительная поддержка".

Командующий войсками США в Афганистане Джон Николсон

Президент США Дональд Трамп заявил во время напряжённой встречи с генералами, что США проигрывают войну в Афганистане и потребовал уволить командующего американскими войсками в этой стране генерала Джона Николсона, передаёт телеканал NBC со ссылкой на источники.

Joomla SEF URLs by Artio