Вот уже почти 16 лет идет американская кампания в Афганистане. США потратили на нее более 600 миллиардов долларов, более 2 тысяч жизней своих солдат (без учета союзников и наемников), но так и не достигли своих целей. Ни официальных (вымести из страны террористов и создать там процветающее демократическое государство), ни неофициальных (проложить по Афганистану надежный маршрут транзита среднеазиатских углеводородов к Индийскому океану, перекрыть путь Китаю на Ближний Восток, а также превратить страну в свой плацдарм для сдерживания и Китая, и России с Ираном).

Место теракта в мечети Имам Заман, 20 октября 2017

В пятницу, 20 октября 2017 г., в мечети Имам Заман в районе Дашт-и-Барчи афганской столицы произошел мощный взрыв. В результате погибли по меньшей мере 39 человек. Десятки получили ранения.

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) 18 октября 2017 г. организовали две мощных атаки с использованием смертников в южных афганских провинциях Кандагар и Газни. В результате погибли более 100 афганских военнослужащих и полицейских, более 70 получили ранения разной степени тяжести.

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) захватили за последние четыре дня три уезда в трех разных провинциях Афганистана - Кандагар, Фарах и Газни. Представитель талибов Забиулла Муджахид заявил, что уезды Шиб Кох (пр. Фарах), Маруф (Кандагар) и Андар (Газни) полностью "очищены от оккупантов".

17 октября 2017 г. две группа боевиков радикальной группировки "Талибан" (запрещена в России) с поясами смертников атаковали управление полиции провинции Пактия и полицейский колледж. Сначала заминированный автомобиль взорвался у штаб-квартиры полиции в городе Гардез. Сразу после взрыва первая группа ворвалась в здание и открыла огонь на поражение.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...