Патруль талибов на улице в Кундузе, 5 октября 2016

По сообщениям местных жителей из афганского Кундуза к 5 октября 2016 г. боевики "Талибана" взяли под контроль большую часть города. Под контролем афганских силовиков и американского спецназа остаются комплекс правительственных зданий и коридор к аэропорту на южной окраине.

Предполагаемая ситуация в Кундузе к 4 октября 2016 г. (по данным местных источников)

В понедельник, 3 октября 2016 г., крупные силы "Талибана" атаковали одновременно административные центры афганских провинций Кундуз и Баглан. Значительную часть Кундуза боевикам удалось захватить, атака на столицу пр. Баглан Пули-Хумри оказалась неудачной.

В понедельник, 3 октября 2016 г., афганские талибы начали скоординированное наступление на юге и севере страны. Одновременно с атаками на административные центры провинций Кундуз и Баглан боевики атаковали все посты сил безопасности в уезде Нава южной провинции Гильменд.

Флаг "Талибана" над центром Кундуза, 3 октября 2016

3 октября 2016 г. боевики исламистского движения "Талибан" атаковали одновременно города Кундуз и Пули-Хумри - административные центры северных афганских провинций Кундуз и Баглан. Крупные силы талибов атаковали армейские и полицейские КП, базы и опорные пункты еще утром и после полудня вошли в оба города.

Двенадцать афганских военнослужащих были убиты в ночь на вторник сослуживцами, оказавшимися сторонниками талибов. Об этом сообщилает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

Joomla SEF URLs by Artio