Раненые в теракте в пр. Бадахшан 20 июня 2016

По меньшей мере 10 человек погибли и около 40 получили ранения сегодня утром в результате теракта в северной афганской провинции Бадахшан. По данным представителя губернатора провинции Ахмада Навида Фротана, взрыв произошел около 10:00 по местному времени в уезде Кишам (на главной площади уездного центра), передает агентство Pajwok.

По меньшей мере 14 непальских контрактников и афганских военных погибли в результате взрыва утром 20 июня 2016 г. в столице Афганистана. Представитель МВД Седик Седикки подтвердил, что погибли 14 человек, еще 8 получили ранения разной степени тяжести.

14 июня 2016 г. после нескольких дней интенсивных боевых действий "Талибан" захватил центр уезда Чар Чино в южной афганской провинции Урузган. Последним пало здание штаб-квартиры уездной полиции, большая часть защищавших его полицейских была убита.

Власти США рассматривают возможность расширения полномочий своих военных и активизации воздушных ударов по движению "Талибан" в Афганистане, заявил агентству Associated Press высокопоставленный представитель Пентагона.

У ворот апелляционного суда Газни 1 июня 2016

По меньшей мере 5 человек погибли и 13 получили ранения в результате нападения талибов на здание апелляционного суда в южной провинции Газни сегодня утром. Около 10:30 по местному времени четверо боевиков вооруженных автоматическим оружием и с поясами смертников атаковали суд в административном центре провинции.

Joomla SEF URLs by Artio