Техника афганской армии в р-не Лашкаргаха

Боевики "Талибана" недавно полностью блокировали столицу южной афганской провинции Гильменд г. Лашкаргах. В ходе интенсивных боев последние три дня, не смотря на обещания властей и военных, осада не только не была снята, но и усилилась. На северо-восточном направлении талибы стали к городу только ближе.

Жизни российского штурмана вертолета Ми-17 Севастьянова, захваченного в плен в Афганистане в провинции Логар боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Талибан", ничего не угрожает, говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в понедельник, 8 августа, на сайте ведомства.

Группа боевиков атаковала здание отеля "Нортгейт" (Northgate) в столице Афганистана. 1 августа 2016 г. около 01:30 по местному времени (00:00 мск) рядом с отелем взорвался заминированный грузовик. Буквально за несколько минут до этого во всем Кабуле погас свет. Звук мощного взрыва был слышен даже в самых удаленных от эпицентра районах города.

От взрыва сработали сирены сигнализации, в основном в зданиях иностранных посольств.

Сразу после подрыва заминированного автомобиля, три боевика атаковали и захватили здание отеля. Место происшествия было оцеплено силовиками, к отелю "Нортгейт" начали стягиваться силы безопасности. Примерно раз в 10-15 минут в районе отеля слышны звуки перестрелки.

Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Талибан", заявившая, что атаковано место отдыха иностранцев класса люкс. "Дома местных жителей не пострадали", - говорится в заявлении талибов.

К утру всех напавших на отель боевиков ликвидированы. По сообщению полиции Кабула, экстремистов было четверо - один подорвал себя в грузовике, остальные трое начали перестрелку с силами безопасности. В ходе боя погиб один сотрудник полиции, еще четверо получили ранения.




Здание "шариатского суда" в уезде Кот, 25 июля 2016

В понедельник, 25 июля 2016 г, спецназ 4-й бригады 201-го корпуса ("Селаб") афганской армии при поддержке спецназа морской пехоты США выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) из главного ее оплота на востоке Афганистана селения Бати-Кот уезда Кот провинции Нангархар.

На месте теракта в Кабуле 23 июля 2016

В субботу, 23 июля 2016 г., в Кабуле произошел крупный теракт с большим количеством жертв, какое в Афганистане, не смотря на довольно высокую террористическую активность, бывает редко. Террорист-смертник подорвал себя в многотысячной толпе демонстрантов, требующих проведения высоковольтной линии электропередач в столицу не через безлюдный перевал Саланг, а через провинцию Бамиан, чтобы оживить экономику региона.

Joomla SEF URLs by Artio