Спецназ США провел неудачную операцию в Афганистане по освобождению двух преподавателей, американца и австралийца, похищенных в августе при теракте в Американском университете, сообщил телеканал Fox News со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

"Талибан" демонстрирует некоторые из захваченных блокпостов вокруг Таринкота

Прошло чуть более недели с тех пор как афганская армия и полиция смогли снять кольцо окружения вокруг административного центра провинции Гильменд г. Лашкаргах как боевики "Талибана" блокировали столицу провинции Урузган г. Таринкот. Об этом сообщили сегодня местные власти.

Дым от взрывов в Кабуле днем 5 сентября 2016

Три взрыва произошли 5 сентября 2016 г. в столице Афганистана Кабуле. Погибли в общей сложности более 30 человек, более 40 получили ранения. Среди погибших много высокопоставленных военных и полицейских, в том числе замглавы президентской охраны Заман Ахмадзай, начальник 2-го полицейского департамента Кабула вместе с заместителем и ряд других силовиков.

Представители "Талибана" и афганских властей подтвердили, что талибы полностью захватили уезд Омна в восточной афганской провинции Пактика. Чтобы остановить боевиков в уезд были направлены подкрепления из состава 203-го корпуса Афганской национальной армии (АНА) и подразделения спецназа, однако они понесли потери и были вынуждены перейти в "тактическое отступление", передает агентство "Пажвак".

В настоящее время Соединённые Штаты расширяют программу подготовки кадров для афганских военно-воздушных сил, увеличивая набор на курсы управления авиацией за рубежом.

Joomla SEF URLs by Artio