В субботу, 14 октября 2017 г., источники, связанные с радикальной исламистской группировкой "Талибан" (запрещена в России), сообщили об уничтожении американского ударно-разведывательного беспилотника MQ-9 Reaper в северной провинции Кундуз, неподалеку от административного центра. Согласно версии талибов, беспилотник был сбит с земли. Его обломки упали на подконтрольной им территории.

Пентагон исходит из того, что Вооруженные силы Афганистана полностью пересядут с российских вертолетов Ми-17 на американские UH-60 Black Hawk в течение трех-пяти лет. Об этом сообщил в четверг на встрече с небольшой группой журналистов, включавшей корреспондента ТАСС, глава командования сухопутных войск США, отвечающего за оказание военной помощи другим странам, генерал-майор Стивен Фармен.

США и их союзники по коалиции сбросили в сентябре в Афганистане на головы талибов и боевиков из ячейки группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) 751 бомбу. Об этом сообщили во вторник представители ВВС Центрального командования (СЕНТКОМ) ВС США, подчеркнув, что данный "месячный показатель - самый большой с 2012 года".

Вертолет MD 130 ВВС Афганистана

Не менее девяти афганских военнослужащих погибли и около десяти получили ранения 1 октября 2017 г. в результате ошибочного удара ВВС Афганистана по своим. Инцидент произошел в ходе боевой операции в уезде Геришк южной провинции Гильменд, когда вертолеты должны были осуществлять поддержку наземных сил с воздуха.

Пентагон признал, что при отражении атаки боевиков в Афганистане авиация США случайно нанесла удар по мирным жителям. В результате есть пострадавшие, сообщил штаб операции "Решительная поддержка", которую проводят в стране США и их союзники. Инцидент произошел при отражении наступления боевиков, которые предприняли атаку в окрестностях аэропорта в Кабуле.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...