Более 100 боевиков "Талибана" и других экстремистских группировок уничтожены за последние трое суток в южной афганской провинции Гильменд, сообщает телеканал "Толо" со ссылкой на местных чиновников. Тяжелые бои идут во многих районах провинции, но губернатор Хаятулла Хайят заверил, что столица г. Лашкаргах талибами захвачена не будет.

Не менее 11 человек погибли накануне в результате теракта на окраине афганской столице. По данным полиции, террорист-смертник взорвал себя рядом с автомобилем с судебными работниками из провинции Вардак около 09:00 по местному времени на западе Кабула (на территории 5-го департамента полиции).

Новый руководитель "Талибана" мулла Хайбатулла Ахундзада

После ликвидации американскими беспилотниками муллы Мансура талибы быстро избрали нового лидера. Им стал мулла (маулави) Хайбатулла Ахундзада. В первом же публичном обращении новый эмир "Талибана" отверг мирные переговоры с афганским правительством и Западом.

Уничтоженный лидер "Талибана" мулла Мансур

Лидер афганского "Талибана" мулла Ахтар Мансур убит в результате ударов американских беспилотников, передает агентство Reuters. Предполагается, что вместе с Мансуром погиб его водитель Мухаммад Азам и еще как минимум один боевик. 

Накануне в уезде Гармсер южной провинции Гильменд потерпел крушение вертолёт иностранных войск, сообщает Афганистан.ру со ссылкой на представителей местного афганского военного командования.

Joomla SEF URLs by Artio