Административный центр южной афганской провинции Гильменд город Лашкаргах частично деблокирован после почти месяца осады. Афганская армия в результате 20 дней боев вернула под свой контроль участок дороги из столицы провинции в уезд Марджа, передает телеканал "Толо".

Боевики движения "Талибан" захватили в конце прошлой недели (26-27 августа 2016) уезд Джани Хель в восточной афганской провинции Пактия. Уезд фактически был блокирован талибами в течение двух недель, но афганские военные так и не смогли решить эту проблему.

Вечером 24 августа 2016 г., около 19:00 по местному времени, у ворот хорошо охраняемого Американского университета в Кабуле прогремел мощный взрыв. Взрывом вынесло сами ворота и сильно повредило КП. Затем на территорию университета ворвались боевики и вступили в перестрелку с охранниками и подоспевшими полицейскими.

Техника афганской армии в р-не Лашкаргаха

Боевики "Талибана" недавно полностью блокировали столицу южной афганской провинции Гильменд г. Лашкаргах. В ходе интенсивных боев последние три дня, не смотря на обещания властей и военных, осада не только не была снята, но и усилилась. На северо-восточном направлении талибы стали к городу только ближе.

Жизни российского штурмана вертолета Ми-17 Севастьянова, захваченного в плен в Афганистане в провинции Логар боевиками запрещенной в РФ террористической организации "Талибан", ничего не угрожает, говорится в заявлении МИД РФ, опубликованном в понедельник, 8 августа, на сайте ведомства.

Joomla SEF URLs by Artio