Премьер-министр Австралии Малкольм Тернбулл и Еврейская община страны осудили появление флага с нацистской свастикой на одной из бронемашин Вооруженных сил Австралии. Об этом сообщает ABC News.

Мощный взрыв прогремел днем 4 июня 2018 г. на собрании Совета Афганских Улемов (собрание афганских богословов), происходившем рядом со зданием Кабульского Университета. Первоначально сообщалось, что взорвался заминированный грузовик с арбузами, однако впоследствии выяснилось, что террорист-смертник находился непосредственно среди собравшихся.

2 июня 2018 г. в пригороде Кабула на пути следования автомобиля, принадлежащего министерству информации и культуры Афганистана, произошел взрыв придорожного самодельного взрывного устройства.

Боевики, уничтоженные у здания МВД Афганистана в Кабуле, 30 мая 2018

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" 30 мая 2018 г. подвергли террористическим атакам полицейское управление в провинции Логар и здание министерства внутренних дел в столице Афганистана.

Поздно вечером 21 мая 2018 г. крупные силы исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) атаковали одновременно уезды Дих Як и Джагату в афганской провинции Газни. В обоих случаях боевики захватили несколько блокпостов и прорвались к уездным центрам.

Joomla SEF URLs by Artio