Чехия пойдет навстречу пожеланиям НАТО и направит еще несколько десятков военнослужащих в Афганистан, где уже находятся около 250 ее военных, сообщил в среду глава минобороны республики Мартин Стропницкий.

Американский военнослужащий скончался в субботу, 4 ноября 2017 г., от ран в Афганистане, сообщил штаб Вооруженных сил США в этой стране. "Один американский военнослужащий скончался от ран, полученных при проведении (военных) операций в провинции Логар", — говорится в заявлении, размещенном на странице штаба в соцсети Facebook.

Вот уже почти 16 лет идет американская кампания в Афганистане. США потратили на нее более 600 миллиардов долларов, более 2 тысяч жизней своих солдат (без учета союзников и наемников), но так и не достигли своих целей. Ни официальных (вымести из страны террористов и создать там процветающее демократическое государство), ни неофициальных (проложить по Афганистану надежный маршрут транзита среднеазиатских углеводородов к Индийскому океану, перекрыть путь Китаю на Ближний Восток, а также превратить страну в свой плацдарм для сдерживания и Китая, и России с Ираном).

Место теракта в мечети Имам Заман, 20 октября 2017

В пятницу, 20 октября 2017 г., в мечети Имам Заман в районе Дашт-и-Барчи афганской столицы произошел мощный взрыв. В результате погибли по меньшей мере 39 человек. Десятки получили ранения.

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) 18 октября 2017 г. организовали две мощных атаки с использованием смертников в южных афганских провинциях Кандагар и Газни. В результате погибли более 100 афганских военнослужащих и полицейских, более 70 получили ранения разной степени тяжести.

Joomla SEF URLs by Artio