Мечеть где произошел теракт 15 июня 2017

Не менее шести человек погибли в результате мощного взрыва, прогремевшего около 21:00 по местному времени рядом с мечетью Аль-Захра Масджид в районе Дашт-и-Арчи афганской столицы. Среди погибших оказался один полицейский и известный предприниматель Рамазан Хусейнзада (Хаджи Рамазан), который получил тяжелое ранение и скончался в госпитале.

Число жертв взрыва, который прогремел 31 мая в центре Кабула, превысило 150 человек. Об этом, как информировало агентство Reuters, заявил президент Афганистана Ашраф Гани. Ранее сообщалось, что в результате теракта более 100 человек погибли и около 600 пострадали.

Дым от взрыва в Герате 6 июня 2017

Не менее семи человек погибли сегодня в результате взрыва заминированного мотоцикла на похоронной церемонии в афганском городе Герат. По данным министерства внутренних дел Афганистана, теракт произошел рядом с одной из главных мечетей Джам. Еще 16 человек получили ранения разной степени тяжести.

Количество жертв вчерашнего теракта в Кабуле уже превысило 80 человек. При этом афганский минздрав точных данных не дает, а в социальных сетях уже пишут о 90 жертвах, что делает взрыв в дипломатическом квартале 31 мая 2017 г. одним из самых крупных терактов в новейшей истории Афганистана.

Один из крупнейших за последние годы теракт произошел сегодня утром в афганской столице. Грузовая автоцистерна, заполненная взрывчаткой, взлетела на воздух в дипломатическом квартале Кабула неподалеку от президентского дворца. Гигантское грибовидное облако дыма и огня поднялось над городом и было видно со всех его окраин.

Joomla SEF URLs by Artio