Заминированный грузовик взорвался вечером 14 января 2019 г. в районе Green Village 9-го полицейского округа Кабула, где находится офисы международных организаций и проживают в основном иностранцы. Возникли возгорания, несколько зданий получили сильные повреждения.

Группа боевиков около 24 декабря около 15:00 по местному времени атаковала правительственные здания в центре Кабула. Сначала взрыв произошел у Министерства общественного труда, затем еще два взрыва произошли на улице у здания Учреждения по делам семей погибших и раненых (военнослужащих).

Горящий автомобиль из колоннны, атакованной в пр. Гильменд

Три военных конвоя за день атаковали талибы в афганских провинциях Кандагар, Гильменд и недалеко от Кабула. Уничтожены минимум два грузовых автомобиля, бронеавтомобиль "Хамви" и полицейский пикап. Убиты и ранены более 20 полицейских и военнослужащих (в т.ч. из состава группы спецназа 205-го копуса афганской армии).

Вечером 28 ноября заминированный автомобиль под управлением боевика "Талибана" (запрещена в РФ) по имени Ахмад взорвался у базы британской охранной компании G4S на северо-востоке Кабула.

Трое американских военнослужащих погибли в результате взрыва придорожной бомбы недалеко от города Газни, административного центра одноименной афганской провинции. Еще трое военных и один гражданский контрактник (тоже американец) получили ранения и были доставлены в госпиталь на военную базу.

Joomla SEF URLs by Artio