2 июня 2018 г. в пригороде Кабула на пути следования автомобиля, принадлежащего министерству информации и культуры Афганистана, произошел взрыв придорожного самодельного взрывного устройства.

Боевики, уничтоженные у здания МВД Афганистана в Кабуле, 30 мая 2018

Боевики радикальной исламистской группировки "Талибан" 30 мая 2018 г. подвергли террористическим атакам полицейское управление в провинции Логар и здание министерства внутренних дел в столице Афганистана.

Поздно вечером 21 мая 2018 г. крупные силы исламистской группировки "Талибан" (запрещена в России) атаковали одновременно уезды Дих Як и Джагату в афганской провинции Газни. В обоих случаях боевики захватили несколько блокпостов и прорвались к уездным центрам.

Во второй половине дня 22 мая 2018 г. заминированный автомобиль взорвался у полицейского участка в 14-м департаменте южного афганского города Кандагар. В результате произошло обрушение одного из зданий.

Афганский военный на окраине г. Фарах

Не смотря на то, что афганским силам безопасности удалось два дня назад отбить назад частично захваченный "Талибаном" (группировка запрещена в России) город Фарах, по данным местных источников на его окраинах еще продолжаются боевые действия.

Joomla SEF URLs by Artio