Вертолет российского производства Ми-17 афганских ВВС

Почти одновременно боевики движения "Талибан" и террористической группировки "Исламское государство провинция Хорасан" (филиал ИГ в Пакистане и Афганистане) заявили об уничтожении боевого вертолета в центральной афганской провинции Гор 14 ноября 2016 г.

Первым появилось заявление "Талибана". В нем говорится, что вертолет афганских ВВС, наносивший удары по талибам был обстрелян из крупнокалиберного пулемета ДШК, после чего упал на землю, "убив и ранив всех марионеток находившихся на борту". "Стоит отметить, что это уже второй вражеский вертолет, сбитый в провинции Гор за последние полтора месяа", - говорится в заявлении "Талибана".

Принадлежащее ИГ новостное агентство "Амак" сначала заявило о том, что в афганской провинции Гор "сбит американский ударный вертолет", однако потом выпустило уточняющее сообщение, согласно которому был сбит вертолет афганской армии.

Власти провинции Гор подтвердили обстрел вертолета с земли, после чего он "совершил аварийную посадку по техническим причинам". Сообщается, что пострадавших на борту обстрелянного вертолета не было.


Joomla SEF URLs by Artio