На месте подрыва смертника у полицейского "Хамви" утром 26 декабря 2016

Боевик "Талибана" на заминированном автомобиле атаковал сегодня утром конвой полицейского руководства, направлявшийся в зону боевых действий в районе столицы провинции Гильменд города Лашкаргах. В результате подрыва рядом с полицейским "Хамви" погиб один служащий правопорядка, еще несколько получили ранения. О гибели или ранениях высокопоставленных лиц, находившихся в бронеавтомобилях ничего не сообщается.

Пресс-секретарь губернатора провинции Омар Звак сообщил, что полицейское командование направлялось под Лашкаргах чтобы начать операцию по деблокированию автодороги Кандагар - Лашкаргах, перерезанной боевиками.

На прошедшей неделе афганская армия начала наступление под Лашкаргахом, продвинувшись вперед на 6 километров. От боевиков зачищены три небольших селения, после чего командование заявило о намерении освободить в ближайшее время весь центральный уезд провинции Гильменд вместе с городом Лашкаргах.

Также в ночь на 26 декабря талибы нанесли удар ракетами "Град" по авиабазе "Баграм" в провинции Парван к северо-западу от Кабула. По данным "Талибана", в результате обстрела правительственные войска понесли "тяжелые потери в людях и технике".




Joomla SEF URLs by Artio