1 марта 2017 г. талибы атаковали сразу три объекта полиции в афганской столице. Сначала заминированный автомобиль взорвался у задней стены штаб-квартиры полиции 6-го департамента Кабула. Взрывом разрушило часть стены и группа вооруженных боевиков с поясами смертников ворвалась на территорию полицейского управления и расположенной рядом военной школы.

Сразу вслед за первым взрывом последовал подрыв заминированного транспортного средства в районе Арзан Кимат у штаб-квартиры полиции 12-го департамента Кабула. Силы безопасности блокировали три здания - управление полиции 6-го департамента, управление 12-го департамента и военную школу. Перестрелки продолжались около шести часов, после чего нападавшие были ликвидированы.

Бой в районе управления полиции 6-го департамента и военной школы

В ходе подавления сопротивления боевиков в здании управления полиции 6-го департамента возник пожар, поднялся столб дыма. Официальные источники сначала сообщили о трех погибших. К утру 2 марта стало известно о гибели 9 человек и ранении более 20. Ответственность за скоординированную серию атак почти сразу взяла на себя группировка "Талибан". В опубликованном заявлении талибов, говорится, что в результате нападений были "убиты и ранены десятки полицейских". В заявлении также говорится, что нападения являются местью за гибель одного из лидеров "Талибана" муллы Абдул Салама, который недавно был ликвидирован афганской авиацией.




Joomla SEF URLs by Artio