Движение "Талибан" заявило об уничтожении второго за последние три дня вертолета афганских ВВС. Инцидент произошел в провинции Логар. По версии талибов, им удалось подбить вертолет с группой спецназа в уезде Бараки Барак огнем из пулеметов, после чего он упал "и развалился на куски, убив и ранив всех на борту".

Одновременно талибы и ИГ заявили об уничтожении вертолета в центральном Афганистане

В уезде Бараки Барак афганский и американский спецназ пытаются зачистить от боевиков ряд селений. Вертолеты наносят удары по исламистами и доставляют на передовую подкрепления. Талибы заявляют, что правительственным силам "не удалось прорвать оборону муджахидов".

Местные власти подтвердили, что один из вертолетов был обстрелян и получил повреждения, но не разбился а "совершил жесткую посадку". Глава администрации уезда Бараки Барак Мохаммад Рахим Амин сообщил агентству Pajhwok, что вертолет 303-го подразделения спецназа Министерства внутренних дел "совершил аварийную посадку в районе Хош Мазар" в ночь на среду, 16 ноября.

По официальной версии на борту "совершившего жесткую посадку" вертолета спецназовцев не было, поскольку они высадились до взлета. Старейшина местного племени в районе Шах Мазар по имени Азизуддин заявил, что вертолет приземлился недалеко от его дома около 23:00 по местному времени. Сразу после жесткой посадки из него выскочили люди и завязался бой с талибами.


Joomla SEF URLs by Artio