Представители "Талибана" и афганских властей подтвердили, что талибы полностью захватили уезд Омна в восточной афганской провинции Пактика. Чтобы остановить боевиков в уезд были направлены подкрепления из состава 203-го корпуса Афганской национальной армии (АНА) и подразделения спецназа, однако они понесли потери и были вынуждены перейти в "тактическое отступление", передает агентство "Пажвак".

"Талибан" на подконтрольных ресурсах объявил о "полном освобождении уезда Омна после четырех дней боев". "Атаки тяжелым и легким вооружением привели к взятию зданий администрации уезда и последних шести блокпостов. Убито 21 вражеский военнослужащий, 16 ранены... Муджахидины захватили 6 пикапов, мотоцикл, большое количество вооружения и боеприпасов", - говорится в заявлении исламистской группировки.

Омна - второй уезд, захваченный "Талибаном" за последние две недели на востоке Афганистана. 26 августа 2016 г. в соседней провинции Пактия боевики захватили уезд Джани Хель. В этот уезд был переброшен американский спецназ, но талибы заявили, что атаковали колонну и "уничтожили 8 американских захватчиков".


Joomla SEF URLs by Artio