Израиль атаковал 12 объектов боевиков в секторе Газа - Военный Обозреватель
   

Армия обороны Израиля атаковала в среду в ответ на ракетные обстрелы 12 объектов боевиков на территории сектора Газа, сообщила армейская пресс-служба.

"Израильские истребители атаковали 12 террористических объектов в секторе Газа, включая завод, производивший бетонные блоки для тоннелей, шахту подводного тоннеля для атак с моря на побережье и другие военные цели на территории лагерей, включая фабрику по производству частей для ракет и военный комплекс логистики и связи, - говорится в документе. - Удары были нанесены в ответ на запуск ракет по израильской территории и обстрел автомобиля строительной бригады на границе ранее в среду".

Военные также возложили на правящее в палестинском анклаве с 2007 года радикальное движение ХАМАС "ответственность за все, что происходит на территории сектора Газа".

В пресс-службе израильской армии также сообщили, что палестинские радикалы из сектора Газа выпустили с вечера среды 70 ракет по Израилю, 11 из них были перехвачены системой ПВО "Железный купол".

"К настоящему моменту с вечера среды были засечены 70 запусков ракет из сектора Газа по израильской территории, - говорится в документе. - Система ПВО "Железный купол" перехватила 11 ракет, большая часть остальных упала в незаселенной местности".

Кроме того, самолет ВВС Израиля нанес удар в секторе Газа по автомобилю палестинцев, запускавших ракеты по территории еврейского государства. "Летательный аппарат Армии обороны Израиля ударил по автомобилю, который группа палестинцев в секторе Газа использовала для запуска ракет, удар был нанесен после того, как они запустили ракету", - говорится в документе.

Телеканал Sky News Arabia сообщили, что по меньшей мере один палестинец погиб в результате ударов Израиля. По данным телеканала, 30-летний житель анклава был убит при налете на севере сектора. Согласно информации минздрава Палестины, ранения различной степени тяжести к настоящему моменту получили шестеро арабов.

Источник: ТАСС


Joomla SEF URLs by Artio