Силовики взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, находившееся в нейтральной зоне на линии разграничения в Донбассе, следует из сюжета "военного телевидения Украины" на сайте Минобороны страны.

"С 2015 года опорные пункты на окраине села были крайними позициями украинских защитников с одной стороны и позициями (ополченцев. — Прим. ред.) с другой стороны. Однако недавно наши военные улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяв Новоалександровку под свой контроль", — говорится в видео.

В сюжете также отмечается, что с начала конфликта в Донбассе численность населения села сильно сократилась: ранее в нем проживали 124 человека, а сейчас — менее 20. В селе нет электричества и транспортного сообщения с другими территориями из-за сильных снегопадов.

Официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко заявил, что село Новоалександровка на линии соприкосновения в Донбассе и ранее находилось под контролем украинских силовиков. "Село Новоалександровка с окончанием активных боевых действий находится на территории, подконтрольной Украине, а в самом населенном пункте дислоцируется 108 отдельный горно-штурмовой батальон вооруженных сил Украины", — заявил журналистам Марочко.

Источник: РИА Новости


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...