14 ноября 2018 г. представитель лоялистского йеменского "Южного сопротивления" сообщил эмиратскому телеканалу "Аль-Арабия ТВ", что войска саудовской коалиции приостановили операцию в портовом городе Ходейда.

При этом он отметил, что "операция будет возобновлена и больше не остановится до полного освобождения Ходейда, поскольку это стратегический порт всего западного побережья Йемена".

Позднее информацию о приостановке операции в Ходейда подтвердили в командовании коалиционных сил. Официально приостановка операции названа "временным прекращением огня, чтобы позволить гуманитарным организациям эвакуировать их сотрудников и раненых людей из города". Гуманитарные коридоры для эвакуации жителей Ходейда будут открыты с 15 ноября.

Сегодня утром хуситы сообщили, что никаких гуманитарных коридоров до сих пор нет, а операция приостановлена из-за огромных потерь сил коалиции при попытке штурма города. По данным хуситов, за две недели ноября коалиция потеряла в боях за Ходейда 1 224 человека убитыми и ранеными.

Среди погибших в Ходейда довольно много представителей высшего и среднего офицерского звена. Так только 13 ноября в боях на окраинах города были убиты один из командующих йеменской бригадой "Аффаш" полковник Яхья Аль-Хуссам. Вместе с ним погибли подполковник Мустафа Аль-Кафаз и еще семь служащих бригады.

Ходейда 13 ноября 2018: хуситы уничтожили крупную группу противника, коалиция атакует район Салех


Joomla SEF URLs by Artio