Вечером 17 октября 2017 г., около 17:30 по местному времени, украинские войска открыли огонь со стороны Марьинки по поселку Трудовские на юго-западной окраине Донецка. Огонь велся из минометов и стрелкового оружия с позиций 92-й отдельной механизированной бригады ВСУ, сообщили в оперативном командовании ДНР.

В результате обстрела, по данным местных источников, ранения получили два мирных жителя. Сначала множественные осколочные ранения шеи и конечностей получил пожилой мужчина. Его эвакуировали военнослужащие ДНР из-за того, что скорая по соображениям безопасности не могла проехать к месту боестолкновения. Затем, около 20:35, осколочное ранение получила местная жительница 1976 года рождения.

Последние дни ВСУ активизировали обстрелы населенных пунктов Донбасса. По данным оперативного командования, за 16 октября противник обстрелял 13 селений. По окраинам Донецка велся огонь из минометов, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Наиболее интенсивный огонь велся по окрестностям донецкого аэропорта, поселкам Спартак, Александровка и Крутая Балка в р-не г. Ясиноватая. Также обстрелам подверглись н.п. Коминтерново, Ленинское, Октябрь восточнее Мариуполя.


Joomla SEF URLs by Artio