В Алтайском крае сформируют новое подразделение радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), на вооружении которого будут состоять тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек». Об этом, как передает «РИА Новости», сообщил командующий войсками Центрального военного округа генерал-лейтенант Александр Лапин.

«Командованием округа уделяется большое внимание развитию войск РХБЗ. Так, к 1 июня будет сформировано новое тяжелое огнеметное подразделение полка РХБ защиты 41-й общевойсковой армии, дислоцированное на территории Алтайского края. На вооружении будут находиться тяжелые огнеметные системы ТОС-1А «Солнцепек», – сказал генерал.

В бригаду РХБ защиты ЦВО за последние два года поставлено около 40 ед. современного вооружения и военной техники, в том числе унифицированные станции обработки, контрольно-распределительные подвижные пункты, дезинфекционные комплексы. Таким образом, доля современного оружия в бригаде повысилась до 87%.

По словам А.Лапина, войска РХБЗ выполняют важные задачи не только в военное время, но и в мирное: например, борются со вспышками опасных инфекций, таких как сибирская язва, отмечает агентство.

Источник: ЦАМТО


Joomla SEF URLs by Artio