Место проведения спецоперации в Зеленчукском районе Карачаево-Черкесии

Сегодня утром, в 09:30 мск, в горно-лесистой местности Зеленчукского района Карачаево-Черкесии был введен режим контртеррористической операции (КТО). Ранее в 5 км. от станицы Зеленчукская вооруженная группа натолкнулась на наряд полиции. После короткой перестрелки бандиты попытались скрыться в лесу.

Уходя от преследования, боевики укрылись в полуразрушенном строении. Всех гражданских лиц с ближайших чабанских точек (кошар) эвакуировали. Спецназ ФСБ и Росгвардии блокировал здание и вступил в огневой контакт. В ходе перестрелки ликвидированы 5 экстремистов, ранее присягнувших на верность терр. группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). По предварительным данным, среди них находится главарь бандгруппы.

Спецоперация продолжается, режим КТО не снят. На месте происшествия обнаружены пять автоматов АК и самодельное взрывное устройство (СВУ), начиненное поражающими элементами. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), ликвидированные боевики "планировали совершение преступлений террористической направленности в местах массового пребывания людей".


Joomla SEF URLs by Artio