В воскресенье, 26 января 2020 г., сирийские правительственные войска впервые за последние три года атаковали один из ключевых для боевиков "Хайят Тахрир аш-Шам" - район Рашидин-4 на юго-западе Алеппо.

В районе Рашидин-4 радикальные исламисты окопались сразу после освобождения Алеппо в декабре 2016 года. Наряду с северо-западными пригородами Рашидин стал одним из главных оплотов боевиков.

В течение дня по разведанным ранее огневым точкам противника наносились ракетно-артиллерийские удары, а вечером в Рашидин вошли подразделения 4-й мех. дивизии и Республиканской гвардии.

Уличные бои продолжались большую часть ночи. После полуночи появились сообщения о том, что армия якобы освободила весь Рашидин-4, однако эта информация не подтвердилась.

К утру 27 января под контролем военных оказалось полуразрушенный квартал Акраб и еще один непосредственно на северо-востоке Рашидин-4. Здесь продолжаются ближние бои.

Также за 26 января сирийской армии удалось взять несколько высот и продвинуться к городу Хан-Туман южнее Алеппо. Под контроль правительственных сил перешли высоты Тель-Рабха, Тель-Сафира (Зафира) и Тель-Бурайдж.


Joomla SEF URLs by Artio