Сирийская армия высадила воздушный десант в тылу боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) на вулканическом плато Ас-Сафа на административной границе провинций Сувейда и Дамаск.

По словам не названного военного источника, группа спецназа была высажена еще в понедельник, 8 октября с целью "помочь прорвать линию обороны террористов". Детали боевой задачи источник не раскрыл.

Судя по тому, что о десантной операции сообщили официальные сирийские СМИ к настоящему моменту она уже завершена, однако ее результат остается неизвестным.

Сирийские военные понесли потери в очередной засаде ИГ на плато Ас-Сафа

Не смотря на постоянные заверения сирийского военного руководства в успешном наступлении на плато Ас-Сафа ситуация здесь не меняется уже около месяца.

Правительственные войска увязли в боях на подступах к центральной части плато с горной грядой Тлюль Ас-Сафа в сложном рельефе местности и несут потери. Тотально бомбить район, где окопались боевики, опасаются из-за того, что там же находятся заложники из числа мирных жителей провинции Сувейда.


Joomla SEF URLs by Artio