За 17-18 июня 2017 г. преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) продолжили продвижение на западной и восточной окраинах Ракки. Ситуация в районе базы 17-й дивизии неясна. 17 июня СДС отбили большую часть объекта, но исламистские источники утверждают, что казармы и объекты ПВО в южной части базы по-прежнему под контролем терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

17-го числа курды при поддержке американского спецназа зачистили большую часть района Хатин и вошли в р-н Кадисия. В течение дня СДС удалось взять под контроль лишь несколько кварталов. Бои продолжаются в р-нах Хатин, Кадисия, Барид и Нахда. Даже позиции курдов в давно зачищенном районе Романия не в полной безопасности. 18-го здесь снайпер ИГ убил трех бойцов YPG.

18 июня СДС смогли взять под полный контроль район Батани на востоке города. Завязались бои на окраинах районов Дария, Рамела и Равдан (Раудан). Во второй половине дня боевики ИГ контратаковали в р-нах Барид и Кадисия, бои продолжались до позднего вечера. Авиация американской коалиции нанесла около 20 ударов по Ракке (12 из них 17 июня). По данным командования операции Inherent Resolve, уничтожены 12 огневых позиций ИГ, два туннеля и один заминированный автомобиль.


Joomla SEF URLs by Artio