Президент Афганистана фактически признал в беседе с американскими представителями результаты референдума в Крыму, что стало большой неожиданностью для руководства Соединенных Штатов, пытающихся склонить Хамида Карзая к подписанию соглашения между двумя странами.

22 марта в Кабуле состоялась очередная встреча делегации Конгресса и Сената США с президентом Афганистана. Американцы в последнее время предпринимают большие усилия, пытаясь уговорить действующего президента ИРА подписать договор по безопасности, предусматривающий возможное размещение вооруженных сил НАТО на территории страны.

Делегация во главе с сенатором от Нью Гемпшира Келли Айотт не добилась практически ничего. Карзай заявил, что придерживается своей позиции, передает агентство "Пажвак". Он в очередной раз категорически отказался подписывать договор и выступил с неприятным для американцев заявлением.

Хамид Карзай заявил, что уважает результаты недавнего референдума о присоединении Крыма к Российской Федерации и считает эти результаты "выражением воли народа Крыма".




Joomla SEF URLs by Artio