В Афганистане пожилая женщина подорвалась на собственной минеВ уезде Бала Мургаб северной афганской провинции Бадгис в результате взрыва погибла пожилая женщина. Следствие установило, что она сама устанавливала взрывные устройства на дорогах провинции, и стала жертвой собственной мины, передает Афганистан.ру

Глава провинциальной полиции, полковник Мохаммад Джаббара Салех сообщил, что 65-летняя женщина приходилась сестрой бывшему теневому губернатору Мулле Дастагиру, которого убили в прошлом году. Родственница Дастагира решила отомстить за его смерть. Не смотря на почтенный возраст, она самостоятельно и неоднократно закладывала взрывные устройства у дорог провинции.

Службы безопасности Афганистана и войск НАТО долго не могли найти организатора многих терактов в провинции Бадгис. Возможно ответственность за них несет погибшая женщина. Этот инцидент подтверждает факт прозрачности границы между так называемым "мирным населением" в Афганистане и вооруженной оппозицией. Как на север, так и на юге страны женщины и даже дети бывают причастны к террористической деятельности.

Талибы отрицают привлечение к терактам женщин и детей. Тем не менее есть группировки среди пакистанских экстремистов, готовящих детей подросткового возраста к роли террористов-смертников. Летом 2011 года на пакистанско-афганской границе были задержаны двое мальчиков, готовых провести на территории Афганистана теракт.

Joomla SEF URLs by Artio