В понедельник, 9 июля, моторикша, в которой ехали как минимум трое террористов с "поясами смертника", взорвалась в центре Кандагара, столице одноименной южной афганской провинции. Об этом сообщили местные СМИ, передает РИА Новости.

Согласно предварительной информации пресс-секретаря губернатора города Джавида Файзала, инцидент произошел днем в 14:30 по местному времени в четвертом муниципальном округе Кандагара. Жертвами теракта стали все террористы, а также двое прохожих. Среди пострадавших - шесть гражданских лиц.

Вместе с тем афганские средства массовой информации сообщают о еще одном взрыве, который прогремел рядом со зданием городского полицейского управления Кандагара. По информации местных телеканалов и агентств, после взрыва в центральной части города началась перестрелка. Других подробностей пока нет.

Согласно другому сообщению, сегодня утром, в 8:30 по местному времени, от рук боевиков погиб генеральный прокурор восточной провинции Газни Саид Сахар Гуль. По данным местных СМИ, трое неизвестных, которые передвигались на автомобиле, открыли огонь по машине генерального прокурора. Саид скончался от полученных ранений, также пострадала случайно оказавшаяся рядом школьница.

Боевики скрылись с места происшествия. Ответственность за убийство генерального прокурора взяло на себя движение "Талибан".


Joomla SEF URLs by Artio