Жертвами нападения джихадистов на кафе в Буркина-Фасо стали 17 человек, еще восемь получили ранения, сообщил министр связи африканского государства Реми Данджину.

Создавая первую военную базу за рубежом в африканском Джибути, Китай решает несколько проблем. Это и обеспечение транзита ближневосточных нефти и газа по морю, и тактическое укрепление в пику Индии. О важности точки, где сейчас закрепился Китай, говорит то, что до 1991 года «по соседству» находилась база ВМФ СССР. Выигрывает ли сейчас Россия от продвижения китайцев в стратегически важном регионе?

Франция выступила во вторник в Совете Безопасности ООН с инициативой о создании объединенных вооруженных сил пяти африканских стран для борьбы с джихадистами в зоне Сахеля. Рассмотреть предложенный проект резолюции Совбез может уже на следующей неделе, пишет в среду Agence France-Presse.

В Эфиопии после продолжительных беспорядков объявлено чрезвычайное положение. Об этом со ссылкой на премьер-министра страны Хайлемариама Десаленя сообщает Reuters.

Вооруженные люди напали на четырехзвездочную гостиницу Splendid в центре столицы Буркина-Фасо Уагадугу. К атаке причастны исламисты, передает newsru.com. В настоящий момент они удерживают заложников. По мнению местных правоохранителей, операция по освобождению людей может занять несколько часов. По предварительным данным, жертвами стал 21 человек.

В Буркина-Фасо военные задержали и.о. президента и правительство

В африканском государстве Буркина-Фасо вооруженные люди, верные экс-президенту страны, захватили исполняющего обязанности президента страны Мишеля Кафандо, премьер-министра и членов правительства, передает newsru.com со ссылкой на AFP. Требования пока неизвестны.

На месте теракта в г. Маруа 22 июля 2015

По меньшей мере 30 человек погибли 3 сентября 2015 г. в двух взрывах в городе Керава на севере Камеруна. Военные и местные чиновники сообщили, что теракты были нацелены на места массового скопления людей и за ними стоят исламисты из негирийской группировки "Боко Харам".

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio