Армия Туниса с воскресенья, 11 августа, проводит операцию против радикальных исламистов в Атласских горах неподалеку от границы с Алжиром. Боевые действия идут в проходе Кассерин и у горы Чаамби. Спецоперация начата по инициативе светской политической оппозиции и при поддержке правящей умеренной исламистской партии Ан-Нахда. Последней каплей для тунисских властей стало убийство экстремистами восьми солдат в прошлом месяце.

Алжирский спецназ уничтожил четырех боевиков-исламистов, в том числе двух заместителей лидера "Аль-Каиды в странах исламского Магриба", сообщили источники в силах безопасности страны.

23 мая в Нигере исламисты устроили два теракта в городе Агадес и на урановом месторождении Арлит. Атаки осуществили террористы-смертники.

Около 20 человек погибли в ходе вооруженных столкновений жителей столицы Центрально-Африканской республики (ЦАР) города Банги с боевиками коалиции "Селека", захватившими власть в стране, передает Франс Пресс. Как сообщили медицинские источники из ЦАР, жертвы перестрелок поступили из разных районов столицы.

4 апреля руководство ЮАР сообщило о намерении вывести свой воинский контингент из Центрально-Африканской республики (ЦАР). Такое решение было принято после гибели 13 южноафриканских военнослужащих-миротворцев в ходе боев за столицу ЦАР город Банги.

Лидер повстанческой группировки "Селека" Мишель Джотодия объявил себя накануне новым президентом Центрально-Африканской республики, заявив при этом, что действует в рамках январского соглашения между оппозицией и властями ЦАР, передает РИА Новости.

Террористическая организация "Аль-Каида в странах исламского Магриба (АКИМ) избрала нового лидера вместо уничтоженного в конце февраля этого года на северо-востоке Мали Абдельхамида Абу Зейда. Им стал 34-летний алжирец Джамель Окача, известный также как Яхья Абу Эль Хамам.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio