Вход в музей Бардо в г. Тунис

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) официально взяла на себя ответственность за нападение на парламент и музей античности Бардо в столице Туниса 18 марта. Аудиозапись и текст заявления были распространены на подконтрольных исламистам аккаунтах в сети.

Несколько боевиков-исламистов, переодетых в армейскую форму, атаковали в среду, 18 марта, центр столицы Туниса. До пяти террористов около полудня подъехали к зданию парламента и попытались прорваться внутрь, но были обстреляны охраной. В завязавшейся короткой перестрелке атака боевиков была отбита и они решили захватить расположенное рядом здание музея античности Бардо.

Во вторник, 20 января, крупные силы боевиков исламистской группировки "Боко Харам" атаковали деревню Бондери на севере Камеруна и попытались ее захватить. Армейские подразделения, выдвинувшиеся в район происшествия вступили в бой с исламистами, переросший в полномасштабные боевые действия с применением минометов и артиллерии.

Танк 77-го полка "Стальные Тигры" в Ираке в 2007 году

США направляют около 700 военнослужащих в стратегически важный район Африканского Рога "для усиления безопасности и обучающей миссии". Батальон 77-го механизированного полка "Стальные Тигры" 4-й бригады 1-й бронетанковой дивизии из Форт Блисс будет развернут в Джибути.

Подразделения армии Бурунди в ходе масштабной операции на границе с Демократической республикой Конго (ДРК), продолжавшейся около пяти дней, уничтожили не менее 105 боевиков одной из местных экстремистских группировок, передает агентство Франс Пресс.

На прошлой неделе произошел военный переворот в Буркина-Фасо. Стремление президента Блэза Компаоре усилить власть через внесение изменений в конституцию и введение режима ЧП вызвало массовые беспорядки с убитыми и ранеными в столице Уагадугу.

В ночь на субботу, 12 июля, боевики исламистской группировки "Аш-Шабаб" проникшие в Кению с территории Сомали, напали на деревню и два фермерских хозяйства после сбора урожая кукурузы.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio