Службы безопасности Камеруна в ходе спецоперации 1 июня на севере страны ликвидировали порядка 40 боевиков, принадлежащих радикальной исламистской группировке "Боко Харам", передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер.

В субботу, 3 мая, в кенийском городе Момбаса прогремело два взрыва. Жертвами одного из которых стали три человека. В результате второго теракта никто не пострадал, сообщает агентство Франс Пресс.

Первый взрыв произошел в районе Мвембе Тайари рядом с автобусной остановкой, когда неизвестный бросил гранату в толпу людей. В результате инцидента погибли трое человек. Также сообщается о раненых, однако точное число неизвестно, передает Лента.Ру.

Силы безопасности Марокко ликвидировали крупную сеть международной террористической организации "Аль-Каида" вместе с вербовщиками боевиков. Задержания прошли в районах Фесе и Сефру. Два главаря группировки финансировали отправку джихадистов на войну в Сирию, передает Magharebia со ссылкой на марокканские МВД.

Спецназ алжирских вооруженных сил с 11 марта проводит спецоперацию в горах на востоке страны - в берберском регионе Кабилия на границе с Тунисом. Боевые действия активизировались с понедельника. За неделю, по данным алжирских СМИ, здесь были уничтожены три боевика (за весь период операции 7 боевиков).

МООНСДРК (Миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго) сообщает о решении развернуть дополнительные силы миротворцев в провинции Катанга для защиты местного населения в Пвето.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio