Силы безопасности Марокко ликвидировали крупную сеть международной террористической организации "Аль-Каида" вместе с вербовщиками боевиков. Задержания прошли в районах Фесе и Сефру. Два главаря группировки финансировали отправку джихадистов на войну в Сирию, передает Magharebia со ссылкой на марокканские МВД.

МООНСДРК (Миссия Организации Объединенных Наций по стабилизации в Демократической Республике Конго) сообщает о решении развернуть дополнительные силы миротворцев в провинции Катанга для защиты местного населения в Пвето.

Миссия Организации Объединенных Наций в Демократической республике Конго (ДРК) заявила, что не позволит возродиться группировке "Движение 23 марта" (М23). Спецпредставитель ООН в ДРК сообщил в понедельник Совету Безопасности о том, что есть "заслуживающие доверия сообщения о том, что группировка М23 продолжает вербовать боевиков в Итури на северо-востоке Конго".

Один из высокопоставленных конголезских военных погиб 2 января в засаде, устроенной боевиками сепаратистской группировки  "Альянс демократических сил" - "Национальная армия освобождения Уганды" (ADF-Nalu) в районе города Матембо провинции Северное Киву.

Группа боевиков в Конго напала на аэропорт и главную военную базу, а также захватили здание телецентра в столице республики, пытаясь совершить государственный переворот. В результате правительственные войска уничтожили несколько десятков участников атаки, часть из них была задержана. В настоящий момент ситуация находится под контролем правоохранителей.

Премьер-министр Центральноафриканской республики (ЦАР) Николас Тьянгайе сообщил, что Франция в ближайшее время намерена увеличить свой военный контингент в его стране до 1200 военнослужащих. Об этом он рассказал в своем выступлении после встречи с главой МИД Франции Лораном Фабиусом.

Национальная гвардия Туниса провела во вторник утром, 12 ноября, спецоперацию в 40 километрах от юго-западного города Кебили. Военнослужащие блокировали дом в одном из селений, где по оперативным данным находились боевики. В ходе перестрелки два офицера получили ранения, один бандит уничтожен, еще 12 - задержаны.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio