Армия Демократической республики Конго (ДРК) продолжает наступление на боевиков группировки М23 ("Движение 23 марта") на востоке страны, передает телеканал Пресс-ТВ. 28 октября правительственные войска отбили у бандформирований военную базу Румангабо, которая больше года находилась под их контролем, и несколько селений.

Войска Центральноафриканской республики (ЦАР) выбили боевиков группировки "Селека" из административного центра западной провинции Нана-Мамбере города Буар после двух дней боевых действий. Населенный пункт был полностью освобожден во второй половине дня в субботу, 26 октября, но объявлено об этом было только в воскресенье вечером.

 

Алжирское командование за последнюю неделю перебросило на восточную и южную границы несколько тысяч военнослужащих для укрепления мер безопасности. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, министр иностранных дел страны Ламамра.

Интенсивная перестрелка произошла в южном регионе Туниса Сиди Бу-Зеид между сотрудниками полиции и боевиками одной из исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой". По данным местного МВД, бандиты из группировки "Ансар аш-Шариа" организовали засаду на полицейских, проводивших патрулирование местности.

Два сомалийца, предположительно террористы-смертники, подорвали себя не дойдя до места теракта в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Как сообщили западные агентства со ссылкой на эфиопскую полицию, боевики планировали устроить теракт на футбольном матче между сборными Нигерии и Эфиопии.

Три человека погибли в результате нападений боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабааб" на северо-востоке Кении. В ночь на четверг, 26 сентября, исламисты атаковали город Ваджир - один человек погиб, четверо получили ранения. Утром того же дня они напали на город Мандера (в 220 км. на северо-восток от Ваджира), убили двоих полицейских, ранили еще трех человек и сожгли 11 автомобилей, передает newsru.com.

"Эмир" сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабааб" Мухтар Абу Зубайр (Абу Зубейр) опубликовал заявление, в котором высоко оценил нападение "штурмовой группы" боевиков на торговый центр Westgate в столице Кении Найроби. Он похвалил действия "моджахедов, ищущих мученичества" и назвал захват заложников "эпической битвой".

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio