"Эмир" сомалийской исламистской группировки "Аш-Шабааб" Мухтар Абу Зубайр (Абу Зубейр) опубликовал заявление, в котором высоко оценил нападение "штурмовой группы" боевиков на торговый центр Westgate в столице Кении Найроби. Он похвалил действия "моджахедов, ищущих мученичества" и назвал захват заложников "эпической битвой".

24 сентября командование кенийских вооруженных сил объявило об окончании спецоперации по ликвидации бандитов, захвативших торговый центр Westgate в Найроби, однако вскоре боевые действия продолжились. Кроме того, выяснилось, что здание ТЦ заминировано боевиками. К вечеру остатки бандгруппы были уничтожены. Президент Кении по телевидению обявил об окончании активной фазы спецоперации и объявил трехдневный траур по погибшим, передает newsru.com.

Командование вооруженных сил Кении выступило с заявлением, в котором объявило об освобождении большинства заложников из захваченного исламистами здания торгового центра Westgate в Найроби. Военные взяли под контроль большую часть помещений.

МВД Кении сообщило, что торговый центр в Найроби, захваченный ранее два дня назад боевиками полностью взят под контроль армейским и полицейским спецназом. Все заложники, удерживаемые боевиками группировки "Аш-Шабаб", освобождены.

В субботу, 21 сентября, в столице Кении Найроби группа боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб" захватила здание торгового центра. Бандиты убивают расстреливают христиан и белых. По последним данным погибло 59 человек, в том числе родственники президента страны Ухуру Кениата.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio