МВД Кении сообщило, что торговый центр в Найроби, захваченный ранее два дня назад боевиками полностью взят под контроль армейским и полицейским спецназом. Все заложники, удерживаемые боевиками группировки "Аш-Шабаб", освобождены.

Командование вооруженных сил Кении выступило с заявлением, в котором объявило об освобождении большинства заложников из захваченного исламистами здания торгового центра Westgate в Найроби. Военные взяли под контроль большую часть помещений.

В субботу, 21 сентября, в столице Кении Найроби группа боевиков сомалийской группировки "Аш-Шабаб" захватила здание торгового центра. Бандиты убивают расстреливают христиан и белых. По последним данным погибло 59 человек, в том числе родственники президента страны Ухуру Кениата.

Подразделения алжирских войск преследуют исламистов на южных и юго-восточных границах своего государства. За прошедшую неделю было пресечено несколько попыток пересечь границу, уничтожено несколько боевиков.

В четверг, 22 августа, боевики "движения 23" (М23) обстреляли горд Гома в Демократической республике Конго (ДРК). В результате погибли пятеро мирных жителей, нанесен материальный ущерб. В ответ на обстрел в пятницу, 23 августа, конголезские войска при поддержке миротворческого контингента ООН начали обстрел позиций боевиков, передает ВВС.

Армия Туниса с воскресенья, 11 августа, проводит операцию против радикальных исламистов в Атласских горах неподалеку от границы с Алжиром. Боевые действия идут в проходе Кассерин и у горы Чаамби. Спецоперация начата по инициативе светской политической оппозиции и при поддержке правящей умеренной исламистской партии Ан-Нахда. Последней каплей для тунисских властей стало убийство экстремистами восьми солдат в прошлом месяце.

Алжирский спецназ уничтожил четырех боевиков-исламистов, в том числе двух заместителей лидера "Аль-Каиды в странах исламского Магриба", сообщили источники в силах безопасности страны.

Подкатегории

Joomla SEF URLs by Artio