Как минимум четверо тунисских военнослужащих погибли, попав в засаду боевиков, связанных с "Аль-Каидой", недалеко от границы с Алжиром. По данным тунисского минобороны, террористы атаковали военный патруль в районе города Сбейтла провинции Кассерин.

Кенийские военные после штурма общежития университета в Гарисса 2 апреля 2015

Группа боевиков сомалийской террористической группировки "Аш-Шабаб" (Аш-Шабааб) напали утром в четверг, 2 апреля, на кампус университета в кенийском городе Гарисса (в 150 км. от границы Кении с Сомали) и устроили в нем настоящую бойню.

Несколько боевиков-исламистов, переодетых в армейскую форму, атаковали в среду, 18 марта, центр столицы Туниса. До пяти террористов около полудня подъехали к зданию парламента и попытались прорваться внутрь, но были обстреляны охраной. В завязавшейся короткой перестрелке атака боевиков была отбита и они решили захватить расположенное рядом здание музея античности Бардо.

Вход в музей Бардо в г. Тунис

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) официально взяла на себя ответственность за нападение на парламент и музей античности Бардо в столице Туниса 18 марта. Аудиозапись и текст заявления были распространены на подконтрольных исламистам аккаунтах в сети.

Во вторник, 20 января, крупные силы боевиков исламистской группировки "Боко Харам" атаковали деревню Бондери на севере Камеруна и попытались ее захватить. Армейские подразделения, выдвинувшиеся в район происшествия вступили в бой с исламистами, переросший в полномасштабные боевые действия с применением минометов и артиллерии.

Joomla SEF URLs by Artio