Алжирские спецназовцы недалеко от г. Тизи-Узу 28 февраля 2017

Вечером минувшего воскресенья, 26 февраля 2017 г., около 20:30 по местному времени террорист с поясом смертника попытался взорвать себя у полицейского участка 13-го полицейского округа в районе Баб аль-Кантара алжирского города Константина. Боевик не успел подойти к участку, когда бдительный офицер полиции понял его намерения и открыл огонь.

12 алжирских солдат погибли вечером 27 марта 2016 г. в результате падения военного вертолета Ми-171 между селениями Адрар и Регган в южной алжирской провинции Таманрассет. Двое военных выжили.

В пятницу, 18 марта 2016 г., группа боевиков террористической группировки "Аль-Каида в странах исламского Магриба" (АКИМ) подвергла ракетному обстрелу газоперерабатывающее предприятие Ин-Сала (Ин-Салах) рядом с одноименным поселком на юго-востоке Алжира. Газоперерабатывающий завод Айн-Сала принадлежит норвежско-британскому альянсу BP-Statoil.

Алжирские военные в ходе антиисламистской операции на юго-западе страны, 2013 г.

Уровень тревоги в алжирских вооруженных силах поднят до военного положения после напаедения в понедельник боевиков на тунисский город Бен-Гардан вблизи границы с Ливией, в результате которого погибли 18 человек, передает РИА Новости со ссылкой на арабский спутниковый телеканал "Аль-Маядин".

Joomla SEF URLs by Artio