Конгресс США утвердил в четверг, 13 сентября, закон, гарантирующий предоставление Израилю оборонной помощи на общую сумму 38 миллиардов долларов в течение 10 лет. Сенат утвердил аналогичный закон еще в начале августа, и теперь он должен быть подписан президентом США Дональдом Трампом.

Палестинские боевики с вечера среды выпустили порядка 150 ракет по югу Израиля, из которых 25 были перехвачены, следует из данных армейской пресс-службы. Наибольший урон нанес первый залп по приграничному городу Сдероту, где реактивный снаряд попал в жилой дом, ранения получили по меньшей мере двое израильтян.

Армия обороны Израиля атаковала в среду в ответ на ракетные обстрелы 12 объектов боевиков на территории сектора Газа, сообщила армейская пресс-служба.

В интервью турецкому информационному агентству Anadolu высокопоставленный чиновник в ХАМАС заявил, что переговоры об урегулировании конфликта с Израилем, проходящие при посредничестве Египта, Катара и ООН, близки к завершению.

После полудня в четверг, 2 августа, пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что израильские ВВС минувшей ночью нанесли удар по группе боевиков на сирийской стороне Голанских высот.

Joomla SEF URLs by Artio