Вечером 8 октября 2017 г. в израильских населенных пунктах, расположенных на границе с сектором Газы, прозвучали сирены системы раннего предупреждения о ракетных обстрелах.

В ночь на 27 сентября 2017 г. в ходе учений на Голанских высотах погибли двое израильских военнослужащих. По данным пресс-службы ЦАХАЛа, перевернулась и упала с высоты самоходная артиллерийская установка.

В течение ближайших 10 дней в северном округе Израиля будут проходить крупнейшие за последние 19 лет учения ЦАХАЛа, об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. Маневры начнутся 5 сентября и продлятся по 14 сентября, включительно.

Делегация минобороны Израиля завершила переговоры с представителями США о приобретении 17 истребителей 5-го поколения F-35, сообщает newsru.co.il со ссылкой на пресс-службу ЦАХАЛа. Речь идет о второй части сделки, в рамках которой Израиль приобрел у США 50 истребителей F-35. Согласно подписанному соглашению, самолеты поступят в Израиль до 2024 года.

В сообщении министерства обороны Израиля отмечается, что решение о реализации опции приобретения 17 самолетов принял военно-политический кабинет на специальном заседании форума по вооружению.

"Заключение сделки по приобретению 17 дополнительных самолетов F-35 является существенным стратегическим подспорьем силам ВВС. Две эскадрильи "Адир" – это некая технологическая вершина, которая позволит ЦАХАЛу и ВВС справиться с различными вызовами в сфере безопасности, стоящими перед Государством Израиль. Эскадрильи станут центральным элементом защиты безопасности граждан Израиля. Подписание данной сделки – это еще одно свидетельство глубины связей и отношений в сфере безопасности между нашим большим другом Соединенными Штатами и Израилем", - заявил министр обороны Израиля Авигдор Либерман.




На базе военно-воздушных сил Армии обороны Израиля "Рамон" в Негеве во время выполнения тренировочного полета потерпел крушение боевой вертолет Apache.

Joomla SEF URLs by Artio