Сирены системы раннего предупреждения о ракетных и минометных обстрелах прозвучали в населенных пунктах, находящихся на границе с сектором Газы. Сигнал тревоги прозвучал в Сдероте, в населенных пунктах региональных советов Шаар а-Негев, Сдот Негев, Хоф Ашкелон, передает newsru.co.il.

Мотоцикл боевиков "Исламского джихада" в р-не Бейт-Лахия, 12 декабря 2017

В целом интенсивность выступлений палестинцев против признания Соединенными Штатами Иерусалима израильской столицей во вторник значительно снизилась, но из сектора Газы продолжились пуски ракет по территории Израиля и удары израильской армии по сектору.

Палестинское движение ХАМАС заявило о начале третьей интифады после решения США признать Иерусалим израильской столицей, сообщил РИА Новости пресс-секретарь движения Абдулатив Алкану.

В ночь на вторник, 12 декабря, Армия обороны Израиля нанесла удары по целям в секторе Газы. Согласно сообщению пресс-службы ЦАХАЛа, ВВС и танки атаковали позиции террористической организации ХАМАС в северной части сектора.

Вечером 8 декабря 2017 г., Фуара, близ Хеврона

Вечером в пятницу, 8 декабря, с 18 до 22 часов из сектора Газы по израильской территории было выпущено не менее пяти ракет: одна из них была сбита системой ПРО "Железный купол", другая упала в Сдероте, причинив ущерб, еще две ракеты взорвались на незастроенной местности, и одна ракета упала в Газе.

Joomla SEF URLs by Artio