Израиль стал первой страной в мире, которая использовала в бою истребитель пятого поколения F-35, сообщил командующий израильскими ВВС Амикам Норкин.

На границе сектора Газы не снижается напряженность. Вечером 16 мая 2018 г. с территории региона палестинцы несколько раз открывали огонь по израильским военным. В частности израильские военнослужащие и техника были обстреляны из стрелкового оружия около 16:00.

14 мая 2018 г. палестинские арабы организовали массовые шествия у границы сектора Газы и Израиля из-за открытия посольства США в Иерусалиме и в честь 70-й годовщины "Дня Накбы". Около 40 000 человек собрались на 18 пунктах сбора и устроили шествия, переросшие в массовые беспорядки и вооруженные столкновения с израильскими силами безопасности.

В пятницу, 4 мая, на границе с сектором Газы проходит шестой "марш возвращения". Согласно сообщениям ЦАХАЛа, в беспорядках принимают участие около 10 тысяч палестинцев.

Истребители ВВС Израиля в четверг нанесли удары по военному лагерю ХАМАС в секторе Газа в ответ на подрыв фугаса на границе днем ранее. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...