После полудня в понедельник, 27 февраля, военно-воздушные силы Армии обороны Израиля нанесли серию ударов по целям в секторе Газы, ответив таким образом на ночной ракетный обстрел израильской территории.

Пресс-служба Армии обороны Израиля 23 февраля сообщила, что военно-воздушные силы страны предотвратили попытку нарушения воздушного пространства страны беспилотным аппаратом, запущенным из сектора Газы. Согласно этому сообщению, во второй половине дня 23 февраля ВВС ЦАХАЛа сбили БПЛА, принадлежащий, по всей видимости, группировке ХАМАС, считающейся в Израиле террористической.

По данным палестинских источников, в течение вечера 6 февраля ВВС ЦАХАЛа нанесли не менее 19 ударов по целям в различных районах сектора: от Бейт-Лахии - на севере, до Хан-Юниса - на юге.

Вечером 24 января поступили сообщения от израильских военнослужащих, находящихся на границе с Ливаном и на границе с сектором Газы, о том, что в их сторону был открыт огонь. В результате двух инцидентов нет раненых, передает newsru.co.il со ссылкой на радио "Решет Бет".

В воскресенье, 8 января 2017 г., около 13:15 по местному времени грузовой автомобиль "Мерседес" в районе Армон а-Нацив в г. Иерусалим выехал на тротуар и совершил наезд на группу израильских военных, выходивших из автобуса. Водитель грузовика был застрелен военнослужащими, но успел задавить несколько человек.

Joomla SEF URLs by Artio