В воскресенье, 8 января 2017 г., около 13:15 по местному времени грузовой автомобиль "Мерседес" в районе Армон а-Нацив в г. Иерусалим выехал на тротуар и совершил наезд на группу израильских военных, выходивших из автобуса. Водитель грузовика был застрелен военнослужащими, но успел задавить несколько человек.

Погибли 4 человека - три девушки и один юноша, офицеры Армии обороны Израиля, проходившие подготовку на базе БААД-1 (лейтенант Яэль Йекутиэль (20 лет); курсанты Шир Хаджадж (22 года), Шира Цур (20 лет) и Эрез Орбах (20 лет)). Еще 17 человек получили травмы разной степени тяжести. Один находится в тяжелом состоянии.

Newsru.com.il отмечает со ссылкой на очевидцев происшествия, что наезд на израильских военных был однозначно преднамеренным. Грузовик выехал на тротуар и увеличил скорость. В течение примерно 20 секунд он совершал маневры, стремясь наехать на военнослужащих и остановился, только когда был убит. За рулем находился 28-летний Фади аль-Кунбара из иерусалимского квартала Джабль Мукабр.

Если для Европы автомобильные теракты в новинку (в прошлом году в Ницце и Берлине), то в Израиле они известны давно, но с таким количеством жертв как 8 января они бывают достаточно редко.




Joomla SEF URLs by Artio